◎正当な理由による書き込みの削除について: 生島英之とみられる方へ:
なんで『GDP』は上がってないのに『株価』は上がってるの?どう考えてもバブルじゃね [916950698]->画像>4枚
動画、画像抽出 ||
この掲示板へ
類似スレ
掲示板一覧 人気スレ 動画人気順
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/poverty/1757983075/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
GDPは事実で株価は期待だからだよ
おばかさん
日経平均なんて構成銘柄の組み合わせとか構成銘柄変更のタイミングでもいくらでも変わるから
経済指標としてはナンチャッテやぞ
GDPと連動してないから、だから何?ってレベル
>>2 期待と実態の乖離こそバブルだろバカ
銘柄がグローバル企業ばっかな時点でわかるだろ
国内の売り上げなんか企業から見たらごく僅か
高市がアベノミクス再開して円の価値を暴落させると予想してるからだろ
>>4 だとしても2010年ごろとか10000円代だろ
今は5倍
GDPが2倍になったわけでもないんだからバブりすぎ
誰かが書いていたが外人は日本から円を使って買うものがないから仕方なく日本株に突っ込んでるって
GDPは国内の売り上げしか入ってないから企業の収益と全く一致しない
インフレのおかげでGDPも名目では上がってるから
株価は名目のGDPと関係が強いから辻褄が合う
国民が生活に不安を持ち消費しなくなり
消費に使われる金が株買いに向くからGDP下がって株価上がるのでは
電子決済が取引手形への回帰なら貨幣の価値が下がるのは必然
実質GDPはほぼ上がってないけど
名目GDPは増えてる
つまり経済成長はしてないけど物価は上がってるということ
物価が上がれば株価が上がるのは当然
>>8 だとしてもっておまえ何にも理解せずに反論した気になってるだろ
2010と今じゃ対象にしてる銘柄が全然違う
ものが違うのに2倍もクソも無い
10年くらい前に r > g ってあんだけ騒がれてたのにケンモメンは10年遅れかよ
やっぱこの板は経済学がわかる人間が誰もいないんだな
>>5 そんなに乖離してるか?
毎年過去最高益更新してるけど
株価は株価
景気は全く関係ない
大資本が釣り上げようと思えばなんぼでも上がる
物の値段と一緒にインフレしてるだけ
賃金が追いついてないので労働者は実質マイナス
80年台末のバブル経済期のインフレ率って3〜4%でイメージとは裏腹に実は大してインフレしてなかった
当時爆発的に暴騰したのは2つ、株価と不動産
今の日本と構造的にはソックリ
資金が余っててそれが株式市場に流入してるからGDPが上がらずとも株価が上昇してるって説明が一番しっくりくる
gdpと株価が相関関係あるなんて聞いたことないけど😅
名目ならGDPも上がってる
実質なら株価も大して上がってない
日本企業が日本以外の国で稼いだかねを日本の本社に送金できるとみんな信じてるから
印刷された紙のお金をゴールドと交換できると信じてるような状態
そうはならないとバレた時にひどいことになる
総裁選まで44000-45000レンジで行くつもりだろこれ
なんか色々ツッコミ所多すぎてレスするのが面倒くさい
そんなことよりもゴールドがまた簡単に最高値更新してるぞ
>>32 今は逆で、食料品など身近なものが爆上がりしてるけど家賃とかはあんま上がらないから、統計ではたった3%台だけど体感7%くらいになってしまう
通貨の価値が物に対して下がってるから
株価は物の価値に近いので通貨の価値が落ちた分相対的に上がる
(但し株価上昇はインフレ速度には追い付けない)
バラマキしまくってカネ余りまくってるからってcisが言ってたぞ
日本の株式市場の7割が外国の投資家で
彼らは日本企業の価値に対して株価が安いと考えているからだよ
>>24 それらの企業が5倍も成長してんのかよ
してねーならバブル
世界的には人もお金もどんどん増えてると考えたら単純
バブル期のPERは70倍
今の株価のPERは20倍もないのでバブルではない
AIで金転がしてるだけなので
騒いでるのは人間だけ
>>51 嫌儲で金貨銀貨に換えようという話で盛り上がったのはもう10年以上前だな
それ以降は「出遅れた……」という嘆きの書き込みが多数
>>53 まっったく日本語通じてねえ
こんなアホウが存在するんだな
日経平均とか日本株の構成銘柄って半分以上の売り上げは海外からなんだから、収益は日本のGDPだでなく、為替や海外の収益に影響される。
究極、日本のGDPが下がってても株価は上がってもおかしくない
>>53 株価はあくまで利益で決まるので、利益率がかなり上がって利益が増えたからしてるよ
株価が実質GDPではなく名目GDPと似たようなものだから
>>60 そうそうこういうレスだよ俺が求めてたのは
ガイジはでてけよ
>>46 建築費がコロナ前比で1.5倍くらいになってるからこれから賃貸の家賃も爆上がりするよ
バカって自分の理解に及ばない範囲だとバブルだのインチキだの言い訳ばかりする
じゃあアベノミクスであがったバブルははじけたの?
アルゼンチンやトルコ見てこいよ
終わった国はゴリゴリ株価あがるから
10年後には100%日経10万円超えてるぞ
下手すりゃ20万円
怖い、怖すぎる
近いうちに恐ろしい未来が待っている
通貨供給量が増えてるんかね、わざとやってるとしか思えないよねえ
この期に及んで投資せずに現金貯金してるやつってもはや情弱じゃなくてガイジだろ
お前の銀行に預けてる100万円日々どんどん目減りしてるんだぞって言いたい
株式売買を上手くしている人はバブル
していない人は不景気と物価高
もうみんな一緒に、というバブルではないんよ
勉強しない者は落ちぶれるだけ
オーラまで気にしなきゃいけんくなったって事がしょうがないザ・ワールドなんよ
>>1 上級が貧困民から金を吸い上げてるからだぞ🥺
>>53 普通に5倍以上成長してる
日経銘柄の利益推移見てみるといい
>>70 そうは言っても今まで一度も投資について肯定的な教育を受けた事もない人にとっては
投資話を持ち掛ける相手なんて詐欺師にしか見えないというのも事実
義務教育でもう少し投資やそれだけでなく実社会での必要要素もやるべきなんだよね
>>44 今のゴールドってロングして利確するだけだからな
勝率考えるならショートとかマジでいらない
全銘柄で1番勝つのが簡単まである
株価は民主党の頃の5倍だけど、賃金中央値は0.8倍というね。。
これで実体経済と株価の相関なんか語ってもまあ無意味だわな。
PER的には割高な部類だけどバブルとは程遠い
というか世界が金余りすぎて適切なPERが誰にもわからない
実体経済の話をするならまずGDPが何の役にも立たない量増し可能な指標だという点から始めないとならない
とにかく通貨を何かに変換したほうがいい
主要国通貨の価値はどんどん下がってる
テレビやネット工作ばかり見てると儲けるチャンス逃すから
俺はアベノミクスで資産を10倍にしてFIREした
破裂するときは一瞬だからな、チキンレースを脱出できた奴が勝ちになるだけ
ほんの一部の勝者になる自信と知見があるのであれば株やっても良いと思うよ
ソフトバンクやアドバンテストとか一部が上がってるだけでは?
資本主義というのはもう限界だけど今更止まれないので自分もあやかるしかない
ネット証券で個人の金持ち増えすぎた
株価と経済になぜ乖離を感じるのかといえば株価は企業の利益で決まるから
設備投資で合理化を進めて利益率がどんどん上がれば、売り上げ(国民の消費)がそんなに変わらなくても株価は上がる
だから企業は資本への投資をどんどん進めて人を減らすので労働分配率が下がっていく
アベノミクスの成果(減税積極財政の成果とほぼ同義)
1、エンゲル係数が主要国の中で断トツの1位になる。
所得の約30%を食費に費やさざるを得なくなる。米国や韓国は約15%。
ht
https://x.com/gymnocalycium42/status/1887807307050016907 2、一人当たり名目GDPが主要国の中で断トツの最下位になる。
韓国にまで抜かれる。
3、円が異様に安くなる。実効為替レートでは1970年代の水準。実質的には360円以上。
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
ht
https://x.com/Kazy_Suzuki9/status/1894711320928542806 日本の崩壊は既に始まっています。
金というのは、物事の価値を最も正確に測れる貨幣です。
2023年の金価格は9000円前後ですが、2024年の金価格は14000円前後です。
本来ならば、給与や資産は60%ほど増えていなければならないのです。株価もです。
しかし、殆どの労働者の給与は大して増えず、国民の資産も僅かしか増えていない。
実質的には給与も資産も大幅に減っているのです。
日本の人(サービス)や物事の価値が海外から見れば、異様に安くなっているのです。
だから、海外旅行者が押し寄せる。これがアベノミクスの末路です。
これからもっと酷くなります。
名目賃金上昇や株価上昇、地価上昇、金融資産の増加などであれば、
経済が破綻した際のジンバブエやアルゼンチンなどでも実現しました。
自民党やユダヤの操るメディアは糞を味噌だと吹聴しているだけです。
>>86 株ってのは長期で見たら絶対に上がるもんだ
バブルの最高値で掴んでも結局必ずプラスになる
いまインフレで、現金でもってるのはアブナイと思う人がどんどんと投資してるからでは
名目GDPめちゃくちゃ上がってるだろ
4-6月なんて年率6%とかじゃなかったか
>>93 インデックス投資限定だけどな
個別はやめろ
>>1 >>92 日本の経済破綻・財政破綻は始まっていると言うことです。
株式を買うバカがいるから株価は上がる
それだけのこと
なんで調べもせずに上がってないだろうでスレ建てちゃうの?
>>93 都合のいい銘柄に入れ替え続けてるから上がるだけで
一方でその間にも構成銘柄から外され、上場廃止し、倒産する企業も多数出る
自分の掴んだ株が必ず上がるというものではない
国を代表する株価指数が死ぬときは、その国の経済が死んだとき
>>95 名目だろ
実態を伴ってないバブル景気だよ
>>100 名目GDPってジンバブエとかの事だぞ?
>>99 おっ?えいやで生きてるケンモメン全否定か?
株価っていうのは経済動向じゃなくて株価を表してるものなんだよ!!
今の日本は30000円でも高いですね。
45000円なんて現実逃避もいいとこ。
アベノミクスは実際は円キャリー取引で世界中のバブル膨らませる為だったんだよ
>>85 名目GDPは上がってるだろ(笑)
株やったことねえなら書き込むなよ
いい加減GEPとかいうなんの意味もないクソ指標持ち出すの禁止してくれ
>>1
コイツら今どうしとるんやろな?
「8,500円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
「12,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
「14,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
「17,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
「18,000円割れwwwwネトウヨジャアアップwwww」
\_____ ___________________/
∨
___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, -、, -、l /、 ヽ
| _| -|○ .| ○|| |・ |―-、 |
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ .|
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | | 現実見ろよヒキニート
| ̄ ̄|/ (_ ∪ ̄ / 、 \ \. ̄` | /
ヽ ` ,.|  ̄ | | O===== |
`- ´ | 嫌儲民 .| _| / |
. | (t ) / / | バブルじゃねえよ
インフレだから現金から金、土地、債権、株等に逃げてるんだよ
国の未来が明るいからとか国民の暮らしが豊かになるから株価は上がってると言うエコノミストは消えた
SF映画でみたディストピアが待っているのだろう
>>105 ジンバブエだって株価は上がってただろ
会社の価値はドルベースで決まるから円安ゆえに円換算すると株価があがってるだけってのもあるよね
株の原理が分かってない奴って為替も理解してないから話が成立しない
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、参政党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
>>115 いまどきのエコノミストは「株価は上がる、この苦しいインフレが長く続くから」と死刑宣告してくるもんなw
国民民主党の玉木などが減税を執拗に訴えるのは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、
憲法が改正されたり、徴兵制が敷かれたりして、戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
>>113 ネトウヨや街宣右翼統一のゴミクズどもがボロ負けして悲惨な末路を迎える日が来るだろうな
お前みたいな
>>117 ならジンバブエのインフレも問題ないって事だな
>>122 米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治も裏で統制されています。
ユダヤは減税と積極財政を推し進めてHインフレを起こそうとしています。
だから、猫も杓子も減税と積極財政を訴える。
インフレ時に減税したり、財政出動したりすれば、
インフレは酷くなります。マクロ経済学の基本的な理論です。
https://x.com/Kazy_Suzuki9/status/1942537688713945608 ユダヤによるグレートリセットは、ガソリン税の暫定税率が廃止され、
消費税などが減税された後です.
ダメポ
>>122 悲惨だな
生活保護200万円でも無理だろ
公務員はみんな外車に乗ってるのに
株価も物価だってずっと言ってるのになんでケンモメンは理解してくれないの?
>>130 株価は物価ではないけど
ポケモンカードだけど
30年前のバブルで株も土地も寝あがって、しかし庶民生活には恩恵なかったからな、まぁ多少は賃金上昇したけども
家を買えない話題が多く登場するようになって気づいたらバブル崩壊、今の状況は当時を知っていると凄い似てるよ
>>124 問題あるだろ
貨幣の価値が下がっているから上がっているように見えるだけ
太平洋戦争の時だって東京大空襲の後に株価暴騰してたし
>>101 TOPIXも上がってるから銘柄関係なく多くの企業で利益が上がってるよ
一万円で買えるものが減ったならカネの価値は下がってるよな
なぜか老人にはそれが理解できない
>>136 TOPIXも上場廃止された会社は外されて行く
>>132 当時は今と違って実質賃金めちゃくちゃ上がってたのに庶民には恩恵がないとかいう嘘が喧伝されて景気をハードランディングさせることになり、結果的に不良債権も処理せず日本経済が終わったんだぞ
せやで
あとはチキンゲームや
なお乗らなくてもバブル崩壊の悪影響はきっちり受けます
>>1 GDPも実体経済とは全く関係ない
低学歴って恥ずかしいなぁ
そもそもバブルの意味すらわかってないだろお前www
アメカスに80兆配ると1兆で1円円安
ドルジャップはこれだけで80円の上昇見込みやね
個人も法人も海外投資しているからな
円高に振れると待ってましたとばかりに個人は海外株や債券
法人は海外企業の買収とかするし。
>>140 バブル当時は今と違って日本人がアホみたいに借金しまくってたからハードランディングせざるを得なかったんだよ
拓殖銀行や山一証券など金融機関の破綻が相次いでこのままじゃ不味いと貸し剥がしが横行
一般企業も借金増やすのはヤバいと緊縮財政をとって不景気になった
今はいくら株価が上がっても当時みたいな借金漬け経済じゃないから同じことは起こらん
この国の将来が明るいと思うなら貨幣で貯蓄すればいい
利子があがってるけど、それ以上にインフレが進んだら実質的には目減りするってことだから
リスクをとらないのもリスク
GDPや統計はちょろまかせるが、市場参加者の総意で構成されている市場はちょろまかせない…そゆこと
あんまりGDPって指標をアテにしてないし、そもそもGDPですら今年1%ぐらい成長する予定
株もインフレ対象だからでしょ
数人の零細メーカーの資産はほとんどが工場やその土地の価値になる
株価は工場の時価やその倉庫にある製品の価値に比例して上がっていく
>>132 当時と違うのは企業の利益見たら全然バブルじゃないってことだ
投資市場にお金が流れるせいで景気が悪いんじゃねーの?
目の前で使えるお金がなくなって消費しなくなるわけだし
>>145 今はバブル崩壊みたいにならないというのは同意だけど
当時に関しては、1991年に宮沢政権が金融非常事態宣言出して日銀特融と間接償却始めてれば景気にそこまで悪影響与えず不良債権処理出来てたんだよ
それに反対したのがメディア国民
「バブルの時あんだけ儲けたくせに公金で救済するなんて許せない」ってな
経済的に低迷してる国で、自国企業の株価が上昇し続けてるという前例は、日本以外にあるのか?
>>151 グローバル経済だからね
国内が不況になっても企業は海外でがっぽり稼げる
今は国内は好景気だけど
もう日本大企業なんてほぼ外国企業だろ
だから日本人の賃金を30年間抑えてきたんだよ
上がりだしたら安い外人一気に入れ始めたってだけ
この金利水準と為替ならPER18倍は普通の国と同じ程度じゃね
今の状況はバブルとまでは思えないな
日経平均7万まで行ったらバブルだけど
>>1 株価とかどうでもいいことで上がったり下がったりするからな
トランプ発言とかね
こんなのイカサマもインサイダーもやりたい放題じゃん
こんなので儲かったり損したりとか
資本主義ってバカみたいだな(ヽ´ん`)
>>145 米債や米株の資産持ってる地銀は多いから同じことになると思うよ
財政拡大高市期待であがってる
総理になれないとまた去年みたいに暴落
>>8 株価が上がってるのは株価は代表的な銘柄のみを表すから
日本経済全体では良くない
安倍晋三がアベノミクスで日銀に株(代表的な銘柄のみ)を買わせた
6月時点の名目GDP635兆円だぞ
とてつもない勢い
いつもの株価嫉妬おじさんってなんで証券口座開いて買わないんだろう
GDPが増えてなくても企業のEPSが増えてればそりゃ株価は上がるだろ
株持ってる人はバブルじゃないと言う
株持ってない人はバブルと言う
バブル景気のころ土地持ってるか持ってないかの時と同じ
ディズニーランドもういっこ名古屋あたりにつくれないのか
GDPあがるだろ
AIに聞いたらバブルじゃないって言ってたからバブルだと思うわ
GDPてのは
個人消費と政府支出で決まるのよ
だから物を買わなくなって政府が緊縮財政に向かうと下がる
>>172 誰かさんの言ってることに振り回される
対人論証だからお前は底辺低学歴なんだよ
そんな知能じゃGDPも市場経済もバブルも
意味がわかるわけがない
前提知識ゼロww
言うほど株主って偉いか?
なんか働きもせず配当貰って頭くるな
>>50 そうそう
さらにアベノミスク緩和は円キャリー取引て世界中の金融バブル維持のために維持されてる
株価が麻生の時7000円から今45000になってるけどGDPは1.2倍くらいしか上がってない
どちらかというと緩和マネーと連動してるのかもな
株価なんて上がっても日本経済は一ミリも良くならない
>>1 こういう底辺低学歴程
軍事費縮小しろって
言ってんだろうな
しかしお前の望み通りにするとGDP下がるんだぜ
まあお前の知能じゃなんのことだかさっぱりわからないだろうww
>>183 あらら
前提知識ゼロを指摘されて逆ギレ
全く明後日の話
これぞ底辺低学歴の鏡
おまけにコミュ不全
情勢不安なのにアメリカも日本も上がりまくってて
嬉しいけど怖い
アメリカ株価スレでも誰かが言ってたけど
要は世界中でお金が余ってるらしい
そらそうだろな
数字いじってるだけだもん
お金を動かして得できるものが高く吊り上げた株くらいしか無いんだろうな
もう人類の生み出したお金で地球が買えるぜ
別に軍事費縮小しなくてもいいけど
そいうので何でもかんでも財源がーになると
当然国は衰退する
それは医療費とかでも同じ事
>>1 円安で10000円のが4200で買えます←
買うよね?
買った←4700円になりました←今ここ
世界全体のインフレ傾向も加味したら
平均株価は80000円まで上がっても想定内の予定値
そこまでいかない理由は利益配分がおかしい
本来ならクーデターレベルのスタグフレーションが
起きてるから。
これのせい
えーん😭(ゴミ通貨)
>>192 実体経済に回らないとなんの意味もないんだよ
軍事費でもインフラでも医療費でも食費でもなんでもいい
株だけで回っても意味なし
>>12 逆に言えば会社の利益を増やすか圧迫するかして
人件費にしたらGDPは本来○%多いはず
だから株価は微増してんじゃないの
>>181 あのね
バブルも景気も人が作り出してるもので人を見ないと気がつけない事もあるんだよ
データも大切だけど靴磨きは今の時代でも通じる所もある
バブルで大損こいた高学歴なインテリも新聞見ながら人の話しもろくに聞かなかったからなあ
健闘を祈るよ
>>32 圧倒的に違う平均所得770万円
今は420万円
>>170 っていうか手仕舞いしたりキャッシュポジションを高めたから早く暴落こないかなって
思ってるやつも多いんだよ
>>199 ひろゆきッズ言われたら顔真っ赤にしそう
>>1 給与や資産といっしょに株価が上がってないんだから終わりの始まりってことだよバカ
資産5000万円まで作れたらそれ以降は労働をやめない限り毎年700万円くらいは増えていく
>>123 立憲共産社民れいわが凋落して笑いが止まらんわ
嫌儲のジジイどもマジザマァ笑
>>190 おまえみたいな人を見下す人間は友達がゼロのおっさん
左翼は今や高学歴で高収入で大企業の味方だからな。
たまにいい人のふりして障害者を利用するってだけ
>>199 それよりお前はバブルやGDPや市場経済の
前提知識ゼロの知能を嘆いた方がいいぞ
まともに社会にも適応できてないようだし
だから底辺なんだよ
>>197 物や人の増え方には限界があるけど
お金の増え方には際限が無さそうである
>>207 経済の前提知識ゼロのお前は
友達以前に社会にも適応できてないなww
だから底辺低学歴なんだww
知らないことは黙ってないと
無理をひけびらかすだけ
>>210 コロナ前の5倍のマネーが世界に溢れてるんよ
>>212 おい、張チンチンちっさいのう(笑)
ワイは17cmや
GDPと株価って正の関係性薄いからな
バフェットは今年になっても「日本株は安すぎる」って言ってるぐらいだし
企業は儲かってるけど従業員に還元しないで貯金してるだけ
だから最近国に怒られて大企業が自社株買いしまくってる
従業員には還元しない
円の価値と大企業の価値のレートと考えれば分かりやすいでしょ
シュレディンガーのバブル
バブルだと認識した瞬間にそれは弾けてバブルと確定する
よってバブルだと認識しないかぎり永遠にバブルではない
円とドルが刷りすぎて紙くずになってるから
バブルの時は調子こいたニワカが大量に沸くからわかるよ
でバブルがはじけると物凄くシュンとなったり阿鼻叫喚の大騒ぎしたりする
円安で輸出産業への期待から日本企業の株があがってんでしょ
資産家の誰もがトランプ関税は長く続かないと踏んでんだよ
>>3 これだろ東京の不動産価格急上昇してんのもこれで食品値上がりもこれ
グローバル価格のもんは止まんないよぉ…
バブルの頃みたいにブランド服や車に金かける奴は減ったけど
ソシャゲやアイドルにじゃぶじゃぶ金注ぎ込んだりクソ高いiPhone買ったりしてる奴はたくさんいる
FRB理事「株価は2度の景気回復を4回予言した」
で有名なやつか
一昨年592兆円で去年609兆円
1年で17兆円増えてる
今年も15兆増える見込み
GDPゴリゴリ上がってるやん
経済成長⇒株価上昇は真 だけど
株価上昇⇒経済成長は偽 だから
>>2 GDPわ全体,株価わ富裕階級と金融証券会社と大企業のジャブジャブに余った金
株価上がれば生活苦しく成って当然
実質金利がマイナスだからお金が余ってるんだよ
その分PERが切り上がる
バブルと言えばバブルだが、通貨が減価してるだけで実態の無い上昇という訳でもない
単に相対的に通貨以外のアセットが上昇して通貨価値が下がってるだけ
ドル円がそこまで反応してないのはアメリカ側の要因
みんなの生活が苦しいのに株や不動産を転がしてるだけで生活できるとか普通にバブルだ
今、浮かれてる奴らは自分だけはバブルが破裂する前に逃げられると思ってるけどそんなこと不可能なのは過去の人が証明してる
バブルが崩壊したらこの手の奴らは借金地獄や老後も肉体労働するしかない人生を歩む
真面目に会社に勤めてコツコツやる方が最後まで確実に人生を全うできるよ
株価の上昇に意味を見出そうとすることそのものが仕組みに反してるってなんでわからないんだよ
全てが資本家が決済したあとの後付けだぞ
>>142 こういうやつのレスって1番上以外は不要だろ
なんで一言多んだよw
今のバブルが弾け飛んだらまた世界恐慌レベルのがくるのか?
GDPってグローバル企業が海外で稼いだ分が換算されないから
利益を国内送金したら見かけ上のGDPは途上国なのに生活水準先進国とかできるよね
>>225 車も自動運転技術進んで車内が娯楽空間になったら良いですね☆
素敵なアイドル様にはもちろんガンガン使ってます!!
推しに貢ぐ金は高く〜☆推しへの愛は深く〜☆
>>242 今回は市場に出回ってる金が半端ないから、急激な信用収縮起きたら中々の恐慌もんや
ゆっくり市場から金抜ければ中長期不況~経済停滞程度で済む…ハズ
>>247 今わ相関性無く成ったよね,昔わあったらしいけど
株価上がれば上がるほど庶民の生活は苦しくなる
またアベに騙されちゃった?
>>253 個別はそのまま死ぬ時もあるから…
つーかBTCを買えよw
GPDって天空とかが取り扱っていいるモバイルPCの会社か
>>217 ドルに換算してアメリカの時給から考えると安くみえるだろうね。
半永久的に株価が上がり続けると市場が判断したんだよ
通貨の価値が下がってるだけで、バブルってわけじゃないわ
>>1 ヒント:日銀がどんだけ東証一部の株式を買上げてもGDPは倍になりませんw
何故でしょう?w
金が余りまくってるからな 庶民にトリクルダウンされないだけで
>>262 自分の給料が上がってないから勘違いしてる人多いけど
全国民に支給された給与総額はちゃんと史上最高値更新してるぞ
今の日本は利益配分する分母の数が増えすぎているせいで一人当たりの手取りが減ってるんだ
ちょっと前だったら変な部屋とか投資で買って鴨になってた連中が
騙され切ったのかネタ切れなのかみんな株式に来てるじゃないの
>>264 リセッションとか極端な貿易処理でもない限りは基本プラスだからな
ただ日経平均の上昇を正当化するレベルで経済成長してる訳では無いって事かと
大手は利益を上げてるから問題ない
株価はあくまで大手の業績の話やで
スーバーの食品がなぜ値上がりするのかと
同じ理由で株価も上がってるだけ
安倍時代の日本を思い出せ
株は上がったがGDP成長率は下がっただろう
法人税減税や配当増で国民の所得を減らして利益を増やしてるから株価は上がった
国民の所得=GDP
>>267,269
株は名目GDPだから
2022年 560兆円 → 2025年予測 624兆円(+11%)
>>267 統計係が必死に物価低くしてるのに
その努力を無にするつもりか?
国民の取り分から収奪した分を投資に充ててホルホルしてるだけ
金が偏在しまくってる
安倍が年金株式に突っ込めるようにしたからだよ
高値維持するため利確もできず永遠突っ込むだけ
株価が死ぬときは年金が死ぬ時だ覚悟しとけ
うむ、これにはカラクリがあってな…
実体経済としてはほんの15年ほど前の1万円程度が適正ということになる
ではなぜこの短期でここまで上がったか?それは自分で考えてみてください
名目も実質も上がってるのに経済成長してないって事にしたいのなんなの
株価は景気の指標とかいうインチキ風説が昔はあったな
こんなもんほんとなんの因果関係もないからな
インフレの途上国は株高不況になると相場が決まってるねん
>>281 GPIFは利確もリバランスもしまくってるぞ
>>2 GDPは事実で株価は期待だからだよ
おばかさん
mmp
lud20251113232239このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/poverty/1757983075/
ヒント:5chスレのurlに http://xxxx.5chb.net/xxxx のようにbを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
Youtube 動画
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「なんで『GDP』は上がってないのに『株価』は上がってるの?どう考えてもバブルじゃね [916950698]->画像>4枚 」を見た人も見ています:
・【もう二度とうー!にゃー!できないねえ】TVアニメ「這いよれ! ニャル子さん」のOP作曲家がロリコンで逮捕。直近では上田麗奈に楽曲提供
・「思っている以上にウクライナは日本を評価していた」 前駐ウクライナ大使が明かす開戦時のリアルとゼレンスキーの卓越した能力 [ごまカンパチ★]
・日本軍は硫黄島の戦いや沖縄戦でアメリカ軍に甚大な被害を与えたけど、もしかして日本軍ってやれば出来るんじゃね? [318418713]
・視聴率5%以下になり地上波からほぼ消えたプロ野球の市場は確実に縮小しており、醜態が長く続いたドラフトの価値も以前よりも遥かに低下★3
・堀江貴文の株式会社ライブドアがアジアのグーグル的なポジションになりかけてたという事実。楽天との覇権争いも優勢だったという事実 [376356433]
・男が彼女に「今日は髪の毛何もしてないんだ! 自然でいいね」と言っていた。え? それ褒め言葉のつもりか……?
・市川猿之助 一部報道の影響? 業界では有名な話か「ハマっていた独身大物俳優が結婚して、かなりショックを受けていた」★2 [ネギうどん★]
・ICAN事務局長「日本政府は広島、長崎以外で同じ過ちが繰り返されていいと思っているのではないか」
・【ヒロミ】<政府の「偉い感」にイラッ>野党が何を言おうが小バカにして、国民が何を言おうが小バカにして。「俺らちゃんと考えなきゃ」 [Egg★]
・【社会】大人になっても親と同居…「子供部屋おじさん」の本音 「一人暮らしする自信がない」「親が死んだ後のことが不安」 ★5 [ボラえもん★]
・中国で《抗日映画》が“興収500億円超え”のヒット。鑑賞後に「子どもが日本アニメのカードを破り捨てた」…なっ共存共栄なんか無理だろ [457574612]
・【商い】大阪のスーツ店「就職で不採用になった人や受験で不合格になった人は不採用通知持って来たらスーツを1割引きにしまんがな」
・【池袋事故】「上級国民だから逮捕されない」 運転手の元官僚・男性(87)めぐりネットで憶測 神戸バス事故でさらに誤解広がる ★9
・【悲報】漫画家・森田まさのり「ジャンプで5年以上の作品が2本あって、アニメ化されてないのってワシだけやろ……」 [839150984]
・武蔵小杉人「タワマン買えない勢が僻んでるだけ」ホリ江モン「昔から川の近くに住むなって言われてるから自業自得なんだよ」
・白のスラックスでパンティが浮いてる女性の後つけてたら俺も勃起チンポ浮かしてしまった これに当てはまることわざあるか? [235247809]
・女の人ってどうしてお尻の形が丸わかりするようなズボン履いちゃうの? [769327952]
・俺「ベッドの上では新兵なんですね」美人鬼教官殿「う、うるさい!」
・【芸能】石原さとみ 初めて男性の家族と会った際「私もこの家族と家族になりたい」と涙が出るほど温かい安心した気持ちに ★2 [豆次郎★]
・【時代】「昭和時代にサラリーマンをやりたかった」という投稿に反発相次ぐ「普通に働いていればそれでよかった」は本当なのか ★5 [記憶たどり。★]
・「孔子」「釈迦」「ソクラテス」「キリスト」は四聖って呼ばれてるけど一人だけ分不相応の奴が混じってね? [858860497]
・【画像】エイブル「日本の習慣を守らないクルド人がきて川口はめちゃくちゃだよ」クルド人「俺らエイブルの顧客だが😡」謝罪へ
・【福岡からの出張レイパー】埼玉の路上で女性を拉致して車内で乱暴し、財布やバッグを奪ってから崖下に突き落とした男ら逮捕★4
・【NHK】カネカ 育休明けの転勤は「パタハラ」?弁護士「場合よっては法律違反。ホワイト企業と言えるのは取得率ではなく育休明けの処遇」
・手取り30万円くらい貰えるのならマジで介護士になっても良いよな
・ひろゆき「統一教会の霊感商法で自殺未遂してる人沢山いるし、山上も未遂してんだけど」 [913093584]
・UEFA会長「ハイテク判定器とかは興ざめなので反対。サッカーっていうのは見世物なんだから」
・岸田「核兵器のない世界のため広島人として、どんな努力も惜しまない!」 俺「禁止条約は?」 岸田「締約しない!」
・最近の女性声優←声が可愛くて美人で顔も良くて歌えないとなれません
・ロサンゼルスの火災でアメリカトップクラスの高級住宅街が1500軒以上燃えて保険会社死亡へ.. [834922174]
・独身だけど、俺で本当に子孫が途絶えるんだなと思うと涙がでてきた・・・・・・・・ [947350473]
・さんま「宮本はどういうタイプの男性が好きなの?」宮本佳林「いやー。男性分かんないですねー。」
・【#安倍はやめろ】代わりがいない?バカにするな。安倍総理より良ければいいというレベルなら、いくらでもいるわ。 [1号★]
・【飛沫感染】#甘利明「ハァハァ息をしながら走り去るランナーとすれ違うたびに身構えてしまう。ランナーの皆さんマスクをしましょうよ」
・FF7って神格化されるほど人気なのに何故リメイクは爆死したの?
・日本のゲイ「日本人は、なぜ同性愛に不寛容なの? 男同士で手を繋いでも異常な目で見てくる…」 [256988435]
・クレカ作ったんだけど、カード会社ってあの手この手でリボ払いさせようとしてくるね [604021464]
・昔の日本人「天皇陛下ばんざああああい!!」爆弾抱えて自爆 なんで昔の日本人ってこんなに馬鹿だったの??
・【大阪ビル放火】谷本盛雄が出入り口前で両手を広げ立ちはだかる様子が防犯カメラに写る。クリニックの人を逃げられなくしたか [スペル魔★]
・【福岡】小学生の女児(10)に強制性交未遂か?家族ぐるみの付き合いで「お泊まり会」逮捕の男(18)「俺は何もしていない」 北九州 [ぐれ★]
・【ソフトバンクG】5000億円上限に自社株買いへ−株価は急落
・【悲報】東京都さん、経済成長率が全国平均を下回ってしまう なおトップは宮城県
・【悲惨】パキスタン、豪雨で国土の1/3が水没 日本の本州を上回る面積、被災者は3300万人 これ東日本大震災超えたろ [597533159]
・吉本芸人小籔「夫婦同姓は何億年も続く日本の伝統。それを国民のわがままで変えようとするな」 [884040186]
・【自動車】いまだ蔓延るEVの「航続距離が不安」の声! まずバッテリー容量の拡大が「本当に必要か」を考えれば答えは出る ★8 [ぐれ★]
・【悲報】ネット中傷の侮辱罪適用、拡大。ケンモメン大量逮捕か...「あほすぎるな」「バカすぎんねんだから頭が」でも逮捕の模様 [856698234]
・三浦大知「かなりチケットが余ってます」まさかの現状報告に衝撃 月末からアリーナ公演 [ひかり★]
・佐藤璃果ちゃんってなんか悪いことでもしたん…?ってくらい推されないね
・トランプ大統領ってなんでアメリカ国民からの支持率悪いの?
・【話題】西武そごうのCMがネットで炎上・・・フェミの皆さんブチ切れ★2
・アメリカ同時多発テロはなぜ起きたのか。“史上最悪”のテロ事件を写真で振り返る【9.11から21年】 [朝一から閉店までφ★]
・米国防長官、外国の閣僚との機密会議に家族を同席させてしまう トランプ政権って誰一人「機密」の意味を分かってないだろ [314039747]
・【悲報】ぼっちざろっく脚本家「キャラクターが性的消費されることに抵抗がある。ぼざろ原作のエロ描写はノイズだからなくした」
・【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★3
・日本政治、世襲とカルトの蠱毒みたいな惨状に陥る…これ何が原因なんだよ [819729701]
・ジャニーズ事務所「今後はw-inds.DU PUMP、JO1、INI等がTV出れないよう圧力かけるのやめます」
・プーチン大統領、核攻撃命令ボタンの入った核ブリーフケースを携えて北京に現れる 動画あり [お断り★]
・(ヽ゜ん゜)「30代はまだ若い!若いんだあ!」 →こういうオジサンが増えてるらしい…
・【ドラマ】「いじめてる方を病んでると判断する」『ミステリと言う勿れ』整のいじめ巡る持論に反響「救われた」 [muffin★]
・【朝鮮新報】お笑いニッポン外交…インドと朝鮮はまったく同じ核開発国。なぜ安倍クンは朝鮮にも援助を試みないの?[09/22]★5
・早田ひながベンチプレス160kg上げてた件
・【動画】エロライブ配信見てたらめちゃくちゃ可哀想な女の子がオナニーしてて涙が出てきた [632966346]
・【森失言問題】森の発言を叩きまくっていたラサール石井の過去発言がこれ [Toy Soldiers★]
・【チキン国家発言】安田純平さん「身代金」の内幕は 本人は暗号で「拒否」、政府も払わず、そこにカタールが...
・【感動】宿泊客「旅館の風呂に虫が居た!」→旅館「山を焼いてコンクリートの風景を見たいんか?」→ネットで称賛の嵐。