>>920 DVDの初回版特典
西堂寺が出てくるのは、SS潜入篇1巻か救出篇1巻についてる
ドラマCDで、恋次が同期副隊長たちと飲みにいった帰りに
ばったり西堂寺に出会ってそういう話を聞いたってストーリーだったと思う
今宵、月が見えずとも聞いてたらFTB見たくなってきた
そんなこと思いながらベランダに出てみたら今日はまさに厚い雲が
空を覆ってて月が見え隠れしている…なんだイチルキ的運命か
台詞集途中まで作ってみたけどリンクが変になってるんで後で直します
多分メニュー下の方の更新履歴からしか今見れないっす
ここで出してもらった意見をちょっとずつ載せる予定だけど
今コミックス全部は手元にないんで間違ってたら教えてくれると助かる
ごちゃごちゃしちゃうとアレなんで名シーンは別に作った方がいいかなと
>>927 乙ですー
解説までいれてくれててびっくりしたwしかも簡潔でわかりやすいし
確かに名シーンは別につくったほうがよさそうだね
セリフなしの萌えシーンもけっこうあるし
またコミックス読み返してセリフ探しておこうっと
>>927 乙です!!これから沢山増えていくのが楽しみだw
一つ思ったんだが、FTBの台詞はFTBだけで個別にページを作ってみてはどうだろうか?
題名を「一護のはずかしい台詞集」
みたいな感じにしてズラッと載せたほうが圧巻だと思うんだw
>>927 乙です!ありがとう!!
「朽木さんは黒崎くんの世界を変えた人だから」の前の
「ただの仲間なんかじゃない」も入れて貰えると嬉しいですw
でもこうやって書き出して貰えると萌えがみなぎってくるね
「ただの仲間じゃないよ。朽木さんは黒崎くんにとって大切な人。だって朽木さんは黒崎くんの世界を変えた人だから」
703 :ohana ◆IR7jauNn4E :2010/09/29(水) 17:36:47 ID:KLXsSlOdP
ヒヨリは、うのはなが治す。完全ではないが
お礼を言う平子
血だらけだけど、元気にケンパチ ビャクヤ帰宅
ヤミー首が変な方に曲がって寝てる
ホロオ犬が、ヤミーのそばに行く
ヤミー回想ナシ。
どう倒されたかの場面もナシ。
ここからキドウッスとイチゴの話。
タツキたちは、裏腹が帰した。
俺から話さなきゃな〜〜〜苺
ここで苺の、愛染いいやつだったんじゃね?の話。
そこに、おり姫 石田 ルキア チャド。帰還
いや〜 よかった〜!!
と思ったら苺悲鳴上げながら倒れる。次週
まさかのスピード再会w
倒れたあとが気になるんだけど、ここでまた何か起こるのか帰宅して寝たきりなのか
ああああああ
710 :69るま ◆KENseIuXK2 :2010/09/29(水) 17:38:44 ID:7Gx/yiOi0
422 the silent story
SSの空座町。町の補修作業と町の人の全名保護し、現世への転移作業をするマユリとその部下。
町中に死神がいる状態で転移をしようとするマユリをセンカイ門なしでの転移は(死神が)危険ですと隊員が止める。
余裕を持って10数えてやるよというマユリに、急げー!死ぬぞー!と部下が避難させる。自分の甘さに反吐が出るヨとマユリ。
ひよりの治療を終え、一先ずは大丈夫でしょうと卯の花。助からへんかもしれんの!?と聞くリサに、
鬼道にできることは医療と変わりない、あとは彼女が生きる事を諦めなければいずれは。彼女が諦めるかどうかはあなた方のほうがよく知っているはずですと続ける。
おおきにな・・・卯の花サンと平子。なぜお礼を言うのですか?仲間の命を救うのに、お礼の言葉などいりませんと卯の花。
仲間のつもりないわ、ボケェってひよりやったら言うやろなぁとつぶやく平子。そしてもういちどおおきにな・・・卯の花サンと礼をいう平子。
SSに戻ってきた白哉と剣八(とやちる)を迎える隊員たち。ケガをみて救護班を呼ぶ隊員。今回の戦いはいかがでしたか?ときく隊員に、つまんねぇ戦いだったぜと剣八。
虚圏。大の字に倒れているヤミー。そこにアンアンと鳴き声。虚ろな目で、鳴き声のほうをみるヤミー。そこには嬉しそうにしっぽをふる破面の犬。
なんでついて来てんだよ・・・バカ犬が・・・とつぶやくヤミー。そのまま白目になるヤミー。(死んだ?)
SSの空座町に佇む一護に声をかける裏腹。みんなはときく一護にお帰り頂きましたと裏原。
皆さん黒崎サンに話したそうでしたけど、同じくらい話しかけづらそうでしたんでと続ける裏腹に、まさか記憶を?と一護。
今回はいじってませんと答える裏腹に、よかった、もう隠すのもイヤだしな、戻ったら俺の口から伝えるよと明るく答える一護。
愛染の封印架は精霊廷に運び、46室によって処遇が決定されるでしょうと裏腹。
そうかという一護に、どうしてそんな顔をしてるんすか?と裏腹。
自分にもよくわからない、そう答える苺に、アナタは正しいことをしたんだからそんな顔をする必要はないという裏腹。
すると苺は、愛染は本当に宝玉に拒絶されたのかな?ときく。親父が、宝玉の能力は周囲の心を取り込んで具象化することだといってた。
それなら、もしかしたら愛染は自ら望んで力を失ったんじゃねえのかなときく。
互角に戦えるようになって、愛染の刀に触れた一護。その刀には孤独しかなかったという。
愛染が生まれたときから飛びぬけてたなら、愛染はずっと自分と同じ目線に立ってくれる誰かを探してたんじゃないのかな、
だから、それがみつからないと諦めた瞬間から、心のどこかでただの死神になりたいって願ってたんじゃないのかな・・・と続ける一護。
そこに黒崎くん?と声をかける人物。振り向くとそこには井上をはじめ、石田、チャド、ルキアにレンジが。
もう起きて大丈夫なのかよと声をかける一護に、貴様こそなんだその・・・とルキアが言いかけたところで、
井上が、やっぱり黒崎君だ・・・髪が長いからちがんじゃないかと・・・よかった・・よかったあと泣きながら喋る。
なんつーカオしてんだよ、頭はボサボサだけど・・・といいかけて倒れこむ一護。
皆が一護!と声をかけるが、う・・うああああああああああああああと叫ぶ一護で次号。
いつもよりちょっと長かった
ルキアが言い掛けて終わってるのが…
なんて言おうとしたのかすごく気になるんだけど
久しぶりに会ったのに何かすっきりしないw
会話を遮られた。ひどす(;_;)
でも後々ルキアのが一護の理解者として生きてきそうだな
せっかく一護が声掛けてルキアが応えてんのに・・・orz
倒れた一護を介抱するのはルキアで是非お願いしたい
ルキアはずっと一護の心配してたのに離ればなれだったんだからさ
「なんだその長髪は」ぐらいじゃねーの?
文章だとわからんが、ルキアは一護を見て驚きもせず疑いもしなかったのか、熟年夫婦w
この演出はこの後のイチルキ二人だけの会話の序章だろw
ちょっとwktk
とりあえずいきなり現世帰るよーじゃなくssでエピローグっぽいので少し期待
一護の今までとかこれからとかなんか会話があるといいな
一護が最初に声かけてくれてよかった
まあ怪我した石田チャド恋次も一緒かもだが
エピローグなしに次章いきそうじゃないか?
一護おそらくあの感じだとそのまま意識不明になっちゃうようにみえる
画バレ見ないとまだなんとも判断つかないけど
この描写はちょっと…萌えるかも…
> う・・うああああああああああああああと叫ぶ一護で次号
これ、エピローグは次回だけでそのまま新展開に突入しそうだけど
SS編のラストも「ルキアがいなくなった?!」ですわシリアス展開か?と思わせて181だったので
もしかすると次回で死神の力が戻るか、虚の力が表に出てくるかするのかな
とにかく展開が早いから、「ルキアが一護と一緒に現世に行くかどうか」を早くはっきりさせて欲しい
イチルキ会話は美味しかった
え?そう?(´・ω・`)
ssからとか浦原とかからだって一護についてなんかあると思うんだけど…
ここからいきなり現世は無いかなあと
まだ出てない死神仮面、フォローしなきゃいけないキャラも沢山いるし
ルキアが答えてるってことは一護はルキアに声掛けてたってことかな
まだ画バレ見てないからわからないけど
もしそうなら萌えw
途中で遮られたのがむしろ妄想を掻き立てると思うのは自分だけ?
一護の様子が違っても変わらずに話し掛けるルキアが良い!
他の人はどういうリアクションだったのか気になる
一護はこのままベッド直行コースかもだけどまたルキアが看病してくれないかな
早くちゃんと読みたいww
一護は暫くSSに逗留するのかな
SS編の最後もすっぱりはしょられたけど1週間休暇があったんだよな
次回ギャグなのかシリアスなのか気になるな
ルキアが一護の看病をしてしっぽり会話イベントがあるといいな
遮られたってゆうより、ルキアが一護の微妙な変化に言葉が出なかったって思いたい・・・。その後の"なんつー顔してんだよ〜"はそんなルキアに向けて言った言葉だとイイなぁ・・・・・・なんて
>>949 画バレみてないから断言はできないけど
なんつー顔してんだよは泣き顔に対しての言葉じゃないかと
>>949 ルキアってこういうときよく言葉に詰まるもんな
もしそうなら一護の言葉はそんなルキアと周りの仲間たちに向けたもの
なのかもしれないね
とにかくこんなにあっさり再会するとは思わんかったw
絵を見ないと全然わからんけど愛コンタクトがあればいいな〜
>>947 4、5行目同意w
なんかこういい雰囲気になろうとしたところに中断入った系のお約束の…
すみませんものすごいフィルターですわ
でもルキアが変わらずにってのはいいね本当
含みがあると嫌だからさ
織姫呼びかけ→一護振り向く→一護はルキア視線で質問→ルキア返答→織姫割り込む
だったら嬉しいな
ああ思わず目から汁が出てきたんだけど…
今後が全然読めないんだけど、何かくる気がする
何かが何かが右からきてる
>>954 まて
左へ受け流されると困るおwwww
画バレ早く見たいんだけど
土曜までむりぽかな
モンモンするお
>>950そうだよね。なんとなく織姫にたいしてはもっちょい違う言い方かなって思っただけなんだ・・・ゴメン(´・ω・`)
>>951うん。アニメの向かい合ってた時みたいな感じでルキアが見つめてたとしたらイイなぁって・・・
とりあえずイチルキ再会おめ!!
文字バレだけじゃなんとも言えないな。画バレ待ちだな〜
ただ、展開が凄く巻きに入ってるのが気になる
師匠何があった!?
>>957 章の締めはいつもこんな感じじゃない?
SS編の時も畳むのだけは早かった
いきなり1週間たってたりねorz
その時の一護とルキアの会話みたかったのにスルーした師匠・・・(#^ω^)ビキビキ
SS編の最後の方は、未だに色々ツッコミたいことがあるw
まぁ今はそのツッコミすら追いつかないんだがw
あの頃も毎週バレが待ち遠しかったけど、
来週以降もイチルキ的には毎週バレが待ち遠しい展開になりそうだな
そんな時はルキア主人公の小説ですよw
ルキアの幸せそうな寝顔見て良かったと自分も幸せになる一護
>>960 あれは本当に良い話でしたw
何度かルキアが一護のお見舞いに行ってたこともさりげなく入れてあったし
なぜか寸胴鍋を愛用するルキアとかお兄ちゃんとしてアドバイスする一護とか
ルキアかわいいし一護優しいし理想的だったな
あれが原作で見られたらと思わぬこともないがわざわざルキアを主人公にした
作品を作ってもらえたことに感謝しているw
文字バレ見たけど、最初に声をかけたのは織姫なんだよね?
最初に一護に声をかけたのが織姫じゃなくてルキアや他キャラだったら、
一護を心配してテンパる織姫描写としてルキアの言葉を遮っても不自然じゃないんでけど、
一応は冷静な?織姫がいたわけだよね?
それなのにルキアの言葉を遮ったのは気になる
ルキアが言い終わってから織姫のセリフを入れてもおかしくないよね?
ルキアが触れてはいけない?言葉を言おうとしたから遮ったわけでもないだろうし…
画バレまだだからわからんけど、SS篇の『ゴチーン』みたいなギャグ調な再会シーンとか!?
>
本スレから
一護と織姫のコマの間にルキアがいるのが気になる
安堵のため息?ついてるし
あとルキアの生腕に目がいった
再会シーン、構図的にはルキアが中心だな
確かにルキアを間に挟んでいるのが気になる
一護とルキアの表情が同じだ
「何だよお前ら」の前って恋次たちの名前を呼んでるのかな
この描写をみる限り次回のギャグ落ちはなさそう
>>964 微妙に文字バレと違ったけど、ルキアの生肩には萌えたww
>>963 まさかのギャグ調再会でした…
同じく朝からルキア肩に。
織姫の口元にワロタ
なんか個人的に女の子キャラの顔が前のが可愛かった気がする
代表してルキアが答えたって感じなのね
師匠ってばイチルキ織描写が気に入ってるんだろうかw
ルキアが一護の外見変わってても何でもないみたいに普通に話しかけてるのがイイ(・∀・)!!
最後の一護がどうなってるのかよくわからないんで誰か解説頼む
これはホロウの力だけ残っててそれが暴走したとかいう流れですか?
ここらで一心登場を希望
しかしよく見ると一護もルキアもFTBジャケを思わせるあられもない格好ww
>>964 上の画像に萌えた
一護視点の構図だよなこれ
ルキア中心
ていうかみなさん
ルキアと一護、肩出してるの同じ左腕ですよ!
なんかペアルックに見え(ry
病気だな自分w
まさかルキア中心に並んでの再開とは思わなかったよ
一護露出とまさかルキアお揃い露出してくれてるとは思わなかったよ
井上はなんだかみんなの妹分的な感じに見えた、口がかわいいね
ルキアは疑いもしないでテンション普通なのがなんかいい
ページの都合上チャド達のとこカットとかキツキツな演出だったんだろうけど
ちゃんとみんな揃ってよかった、仲良し現世メンバーが好きなんだよ
ふおおお上の画像見れるようになったあああああ!!
バレの流れ的に呼ばれて振り向いた一護の視点で合ってると思うが
ホントにルキア中心になってて萌えたw
一護が叫んでるやつもしかしたら脱皮したりすんのかな?
普通の魂魄になってルキアが見えなくなって…ドキドキドキドキが止まらない
なんか思ったより深刻な感じじゃなくて安心した。織姫のあの泣き顔は一護じゃなくても"なんつー顔"ってゆっちゃう顔だよね。立ち直ってるっぽいからゆえるんだけど、出来ればルキアと織姫の再会シーンも見たかったなぁ。
>>969 大丈夫!自分もだから
ルキア中心なのがいいなぁww
いちばん奥でいちばん小さいのにいちばん存在感あるじゃん
ああなんかさすが師匠だ
ルキアの位置がどれも印象的というか効果的というか
オラワクワクしてき
次のスレ番は33か
カレンダー・原作・映画でイチルキにとっていい風が吹くといいね
亀だが、
>>947のベッド直行って違う意味にとってしまった
スレ立て規制で無理だった
誰かお願いします
スレ立て乙
一護とルキアの二人っきりの会話イベントが欲しい
もう5年以上まともに会話しつねぇ
しっぽりしようよ
>>980 乙です
ほんとだよ 二人っきりでしばらく一緒にいてほしいよ
一護が大変な時だけどこれからの展開に期待する!
スレ立てありがとうございます
二人の会話というかそれぞれの想いみたいなのが少しでもわかればいいな
今週みたいに表情とか視点ではかれる場面でもいいけど、何か言葉がききたい
これから確実に何かありそうな気がするんだけど、はやる気持ちを抑えきれない!!
>>980 乙です!
次週の一護がどうなってるかが気になる
スレ立て乙です!
イチルキ再会したことだし次スレ中にちゃんとした会話があるといいな
>>978 ルキアと一緒にですよねわかります
>>980 スレ立て乙です
なんか今回スレの消費早かったね
次スレも楽しく盛り上がれるスレになりますように
>>980 乙です!
↓再会を記念していつものお願いしますねw
1001 :
1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。