画像:
投稿画像>20枚
>30枚
>40枚
>50
>75
>100
>125
>150
>175
>200
>250
>300
>350
>400
>500
>700
>1000枚
>10枚
新着画像
動画:
youtube投稿動画有
>5
>20本
Tube8有
yourfilehost有
多
新着⇒
Tube8,1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
動画、画像抽出
詳細版
抜粋版 ||
画像スレ
この掲示板へ
掲示板一覧雅子様はこれはもう‥‥ Part19YouTube動画>4本 ニコニコ動画>1本 画像>50枚
このスレへの固定リンク: http://p.2chb.net/gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1240658983/
ヒント:2chスレのurlを http://xxxx.2ch.net/xxxx から http://xxxx.2chb.net/xxxx に変えたらここで保存、閲覧できます。
- 1 :
本当にもうだめだね
前スレ
雅子様はこれはもう‥‥ Part18
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1235270367/
過去スレ
雅子様はこれはもう‥‥ Part17
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1231052535/
雅子様はこれはもう‥‥ Part16
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1226589619/
雅子様はこれはもうだめだね Part14 (実質15)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1224372192/
雅子様はこれはもうだめかもわからんね Part14
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1220434727/
- 2 : 117 :占いし@見える‥見える‥あなたの未来:2009/04/25(土) 14:48:17 O
雅子さまはあと五年内にも 病死か 事故死なさるよ
そんでもって
"ダイアナ"と同じように"悲劇のプリンセス"として
後世に残っていくでしょう
- 3 : >>1 乙
- 4 : いちおつ
- 5 : 511 名前: 名無しさん@九周年 Mail: 投稿日: 2009/04/25(土) 19:24:20 ID: K5utJRiI0
<なぜかリンクする皇族の反皇室と在日の反日>
イヤだったのに無理矢理結婚させられたと主張(強制連行されたと主張)
↓
実はノリノリで皇室入りした(実は密入国だった)
↓
皇室の伝統やしきたりのせいで病気になったと訴えて同情させる(日本人に差別されて苛められたと同情させる)
↓
公務祭祀はやらないが皇族特権でウマー(働かないで税金も年金も払わないが在日特権でウマー)
↓
天皇は男系男子と決まっている法律を変えろ!(選挙権は日本国民固有の権利と決まっている法律を変えろ!)
↓
娘を天皇に汁!女系に汁!神武王朝終了汁!(在日に選挙権付与汁!主権移譲汁!日本終了汁!)
↓
皇室が嫌いなら実家に帰れ?(∩゚д゚)アーアーキコエナーイ(日本が嫌いなら祖国に帰れ?(∩゚д゚)アーアーキコエナーイ)
↓
自分達の代になれば皇室を思い通りに出来るしー(民主が政権取れば日本を思い通りに出来るしー)
↓
皇族らしく振る舞ったら負けだと思ってる(日本に帰化したら負けだと思ってる)
- 6 : >>2本当にそうなるかな?
- 7 : ダイアナのように慕われた形跡なし。
- 8 : ダイアナ妃は夫に愛人いてムカつくから公務もボランティアもサボる!とかやらなかったし。
皇太子には愛人なんかいないしね。
愛のない結婚にうんざりしてるのかもしれないけど、選んだのは雅子妃自身だし。
- 9 : >>8
愛のない結婚なんてしている人はゴマンといるし
それでも みんな懸命に頑張って生きているのに
欲張りすぎっていうか
何様のつもりなのか!!!(って皇太子妃様のつもりなんだろうけど)
ほんと いい加減 悟れよって感じ。
- 10 : 雅子妃は国家と結婚します! と壮大なお心で嫁がれたわけですから
愛なんて最初からなかったのでは?
- 11 : いまはもう天皇没落の象徴として活き活きやっている
- 12 : ましてやダイアナ妃の実家は、9代続く伯爵家。
遠くはスチュアート王朝(今の英国王室の、一つ前の王家)の流れも引く
生まれながらの、英国貴族令嬢だよ。
あの人は3代前が(ry
- 13 : >>11
我々の象徴といえば象徴。
あの人を見ていると日本人なのが嫌になりますからね。
- 14 : >>12
確かレディ・ダイアナが輿入れするときに、
「王子がお生まれになれば、○○年ぶりにイングランドの血が濃くなる」と
イギリス中お祭り騒ぎだったからね。
フィリップ殿下がそもそも外国人だから当然だけど、チャールズよりも
ずっと血統的には正当だったはず>スペンサー伯爵家
- 15 : >>14
イングランドの血が濃くなるで喜ばれるも
王子に別の宗教の異父兄弟が生まれるとイギリスも国家として困ったわけだ・・・
日本としては どうなのよ!?
- 16 : 愛子さんの異父兄弟姉妹の心配は、もういらないと思うw
- 17 : 閉経しちゃったのね、まさお。
- 18 : >>17
まさおて、言うにこと欠いてまさおて
- 19 : >>18
なんだか 金じょんいるの息子の正男とかぶる。
朝青龍や金正男とイメージが かぶる妃殿下って すごすぎw
- 20 : 皇居に巣くう豚インフルエンザ
- 21 : 百済王家 = 天皇家
百済王 = 天皇(大和朝廷と百済王家統合)
百済の高官 = 蘇我家 = 大和朝廷の高官
百済民 = 日本人
- 22 : 犬HK乙
- 23 : 比較
優雅
優雅でない方
- 24 : 写真おいておきます。
なんというか・・・
http://news.yahoo.com/nphotos/slideshow/ss/events/wl/111505japanroyals
Japan's Crown Princess Masako holds family dog Yuri in her arms as she and Crown Prince Naruhito and daughter Princess Aiko
arrive at Utsunomiya station, north of Tokyo, Japan, Saturday, May 2, 2009. They are on their way to the nearby imperial ranch.
(AP Photo/Shizuo Kambayashi)
- 25 : 卵あんかけって何?
- 26 : >>23
ほんと ドス子とは よく言ったものだね。
雅子さんのしゃがみ方といったら ウンコ座りの「前からドスン」だもんね。
優雅に斜め方向に身体を傾けるというしぐさは、美しさ麗しさたおやかさ気品を表すってことを学ばないと。
乗馬なんてやっても、「前からドスン」は変わらないんだから日本舞踊ぐらいやってほしい。
日本の象徴とおなりになりたいようですから。それぐらいは、していただかないと。
- 27 : ・ 皇室の伝統を破壊し権威を貶めている「東宮一家」に廃嫡の声をあげよう!!
(盆暗・仮病・ロイヤルニート・祭祀しない・公務しない・静養ばかり・遊びばかり)
・ 皇室には敬意を感じる。天皇皇后両陛下や秋篠宮一家・皇族方は敬愛するが
東宮一家は嫌いだ。特に雅子妃は嫌いだと周囲の人達に伝えクチコミしましょう。
・ 東宮一家の提灯記事が掲載されている週刊誌は購入しないようにしましょう。
(提灯記事はコンビニや書店等で立ち読みで済ませる:批判記事は応援買い)
・ ニュースやワイドショーで東宮一家のことが放送されたら『気分がわるくなる』
『とても不愉快だ』とTV局にクレームを入れ東宮一家の不人気を伝えましょう。
・ 東宮一家の廃嫡に賛同する人は他サイトの数多くの掲示板・ブログに投稿して
宮内庁やマスコミ(TV局・新聞社・雑誌社)にも積極的にTEL・メールをしましょう。
・ 東宮一家の提灯記事を掲載する女性誌に真の国民の声(怒り)を届けましょう!
女性誌は東宮広報部的な存在で世論誘導を目的とした確信犯のプロパガンダ誌。
(記事の中で登場する匿名人物は東宮擁護用に女性誌が作りだした架空の人物)
*東宮御所は外務省出身の売国奴ばかりで小和田機関の伏魔殿に成っている!
このままでは皇室に対する国民の敬愛が深く静かに傷ついていく。(行動を!!)
- 28 : おかゆ、里芋、卵あんかけ
卵あんかけ????
- 29 : あんかけした卵豆腐。
さらっとした出汁をかけてあるより、病人には食べ易い。
- 30 :
まりもピッピもゆりも韓国の犬、珍島犬。
犬まで韓国犬。
だれの司令なのかな。
- 31 :
742 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/03(日) 10:29:58 ID:112pqcFk0
飼っている子犬を抱いた皇族や海外王族の写真はいっぱい出ているけど
すべて自宅の庭や室内だっていうのに気が付いてない
オバマさんちのファーストドッグのお披露目だってホワイトハウス、彼らはあそこに住んでるんだからね
東宮御所の庭でなら2か月の子犬を抱いていてもまぁ許せる、ほんとは室内のほうがいいけど
公共のまして鉄道に乗せて駅前で子犬をお披露目することの異様さを誰も注意できなかった方が問題
東宮は組織として崩壊してると思う
- 32 : もう・・・いやだ。
- 33 : こういう光景がしょっちゅう賛美風味でテレビで流されて
視聴者が当たり前のように感じてしまう、その状況が恐ろしいよ。
それはおかしいよ、なんて言ったら、細かいだの重箱の隅だの
時代に即さないだの言い出すわけでしょ?
これまで積み上げられてきた日本の皇室の品も尊厳も
全てこの一家によってつぶされていく・・・・
- 34 : 「この一家」だけなら、そうだったかもね。
でも今は、「もう一方の家族」の真っ当さが、却ってクッキリ際立つ仕組みになってるよ。
だからこそ、「もう一方」の映像が報道されると、それに被せるように「この一家」が
シャシャリ出てくるんでしょう。<三越写真展
- 35 : だいたい、皇太子を車の3列目に乗せる段階で、組織としては崩壊してる>東宮
- 36 : はげど
- 37 : >>35
普通のちゃんとした日本家庭に育っていて40代だったら
家庭か社会人になった段階で 車の上座・下座を教養として身につけるからね。。
まったく 学ばなかったか、知っていて わざとやっているか・・・
不思議すぐる事ばかり。
- 38 :
明治天皇は明治維新の前、京都御所の壊れた塀の穴からもそもそっと出て来て、焼き芋を買っていたのは有名な話だ。
どうせどっかの馬の骨だと思っていたが、寅之助とはね。
ここまで具体的に出て来るとは思わなかった。
http://homepage3.nifty.com/konacs6p/page007.html
(ページを開いた後、明治天皇で検索)
- 39 : 小和田家はまっとうな子育てしていなかったと思う。
父親は立身出世の成り上がり街道をどうにかしてまっとうしようとして必死
だったし、母親は「外交官夫人」の地位に酔いしれてまともに家にいなかったと
言うし。
- 40 : しかし「真の教育とは自己教育しかありえない」という話もあるしね。
少なくとも成人した後なら、周囲を見渡してきちんとしたふるまいを身につけ、
教養を高める意思を持たないと。
彼女は少なくとも結婚前も結婚後(は特に)も、お手本にすべき人には事欠かなかったはずだけどね。
- 41 : だいぶ弛んできた顔は、デカ鼻だけが目立ちます
これはもう、整形しか救いようがありません
- 42 : 年をとると鼻に肉がつくのはふとったオジサンに多いよね。
ホルモンの影響なのかな?
- 43 : しーっ!雅男は2ちゃんを見ていらっしゃいます。
整形に目覚めたら税金を億単位で使ってしまわれるでしょう。
しかも、最後はマイケルより崩れた鼻に・・・
- 44 : >>40
同感です。ただし、小和田家の環境がそれを許さなかったのでは。
つまり、外交官至上主義から、それ以外はすべて見下してよい、謙虚に学ぶなんて
とんでもない、理想はパパ、それだけを見ていなさいと。
あの国民みなが心から敬愛申し上げる両陛下を前にして、何の感動も感慨も持たずに
口答えをするという信じ難い「嫁」を見ていると、絶望的な気持ちになります。
生来の資質として他から学ぶだけの能力が欠落していたというのと、生育環境と、これら
二つがあいまって、史上最悪の皇太子妃殿下が生まれてしまったのでしょう。
- 45 : 雅子様には残念な印象しかない
- 46 : どこかのスレで、あの新しい子犬は韓国種、珍道犬というのだという
書き込み読んで見て、鬱になりました。
日本国の敬愛する天皇家のプリンス一家がやることなすこと、日本人を
嘲っている。
ナルヒトさんがすべて悪いんだけど。とほほ。
- 47 : >>46 似てるけど確定じゃないでしょ?
- 48 : そもそも珍道犬というのも、確立した犬種じゃないし。
そこまで疑うのもどうかと思う。
柴の雑種と言えばそんな風に、秋田の雑種と言えばそんな風に見えるしね。
- 49 : 俺も彼女は好きじゃないけど
いくらなんでも犬まで叩く材料にするなよ
「坊主憎けりゃ何とやら」かもしらんが
犬なんか韓国犬でも中国犬でもロシア犬でもいいじゃないか
- 50 : 犬には罪は無い。
- 51 : 確かに。
あの犬が純血種の柴犬だったとしても、雅子の行状が異様であることに変わりない。
- 52 : 犬種云々よりも、死んでからそんなに時間が経っていないのに
すぐに「次の犬」って考え方が信じられない。
本当に可愛がっていた人は「すぐには飼えない」ってみんな
言うけれど。
雅子さんの行動は何を見ても薄っぺらにしか見えない。
本当にこんな人が皇后になるの?と今更ながら不安です。
- 53 : 本当に可愛がってないんだから仕方ない
可愛がってるなら犬がそっぽ向くわけがないし表情見せる
はっ!ということは愛子も
- 54 : 皇居てそんなに野良犬がいるの?
雑種なのに三匹とも同じ種に見える
写真撮影用の小道具だろうが、なついてないから逆効果だな
- 55 : 実際問題として、23区内で野良犬なんかいるわけない。
迷い犬はいるかもしれないけど、そういうのは普通、飼い主が必死で探すよね。
前の犬は、一応「迷い犬が御用地内で子供を産んで」というストーリーだったけど
今度はもうそんなお話を考えるのも面倒になったんだろうなと思う。
どこからもらってきた犬なのか知らないけど、普通なら「知り合いからもらってきた」と
当たり前に説明するだろうに、どういう知り合いなのか詮索されるのが嫌なのかな。
- 56 : 今度の子犬は、保護されていたのを知り合いの獣医から譲ってもらったとか
ではなかったっけ?
- 57 : タヌキ生け捕りも偽造なのでせうか
- 58 : あれだけ静養、もとい西洋かぶれなのに、犬とその名付けだけ和風なのはなんでなんだろう。
「ゆり」って…英国王室で犬に「ダイアナ」とか「アン」とか付けるお方がいるだろうか。
- 59 : その犬を名づけたのは愛子さんってことになっているからねー。
子どもの考えを尊重したって言いたいんだろうケド、じゃ元から
皇族のオヤジは何とも思わなかったのか?と突っ込みどころを
作ってしまったわけで。
- 60 : いくら愛子さんが「ゆりがいい!」「ゆりじゃなきゃいや!」って
言い張ったとしても、そこは別の名前に変えるように導くのが親でしょ。
好きなようにさせるのが教育方針って言ったって限度がある。
庶民なわたしがニュースを見たときに度肝を抜かれたんだから
あれだけ周囲に気配りをなさる皇后様がお聞きになったときはどう思われただろう。
またフォローに回られるのだろうか。
- 61 : 親戚のおばさまの名前なんて、庶民でさえペットにつけたりしないよね…。
- 62 : >>57
皇居にタヌキは昔からいるらしい。
まあ、広いし、夜行性だから人目につきにくいだろうし。
- 63 : 愛子さま「おふくろは紀子がよかったわ」
- 64 : 今日ふと「雅子さん自身がアスペルガーで産んだ娘も同じ傾向が
あり、なかなか公務ができないんじゃ・・・?」と思ってネット検索
したらこのようなスレに当たりました。
私もアスペルガーの子供がいるアスペルガー当事者です。
結婚前にわかっていたら結婚はありえなかったはずなのでおそらく
お子さんができて初めてわかったことなのでしょう。
そして自身もアスペルガーと知り、自分は好きなこと以外はうまくできない
つまり一番このような仕事に向いていない人間だと気付いてノイローゼに
なってしまったのでしょう。
これはすごくツライと思うしかわいそうなことです。
アスペルガーそのものが宇宙人が突然言語の通じない世界に来たような
もので、その世界の長と結婚させられシンボルの妻として生きていかなく
てはいけなくなったのですから・・・・。
一時は女帝をなんて話も出たけど愛子さまのアスペルガー傾向も色濃くなり
慌てて男児を作るよう弟の奥さんを説得。
中にはこちらを叩く人もいるけど女帝をという話を消すにはこうするしか
なかった。
真相はこのようなことなのだと思う。長文失礼しました。
- 65 : 嫌いな奴を間接的に侮辱するのはむしろ皇室らしいじゃ無いか、
露骨に見えるのはそう言う手法にまだ慣れてないからでしょう、
雅子様もやっと皇族としての自覚が出てきましたね。
- 66 : >>64
どうなんでしょう?
64さんのように自覚があればもっと違った形になったと思います。
でも雅子さんは全く自覚がないんでしょうね。
自分の病気と立場が分かっていれば、遊びだけ皆勤賞って事はないように
思います。
公務もしなければ遊びもしないというように静養のみに努めるでしょう。
そうではなくて、遊びだっけをせっせとしているのはやはり立場的には
許されるものではないのでだれかしっかりと引導を渡す人がそろそろ
出ても良いと思うのですが、、、、
それとワンちゃんの名前、死んでしまった子の名前は英語に堪能だったら
絶対につけないような名前でしたよね、
やっぱり東宮一家はもうそろそろ、、、、でしょう、、、
- 67 : もし雅子が皇室の権威を失墜させる廃止に持ち込む皇室廃止派の刺客で、
俺が雅子を送り込んだ廃止派の幹部なら、
皇后になるまでは大人しくしとけと指示出すな、
離婚されたら元も子もないし、
毅然とした態度で離婚をする皇太子の株と権威を上げてしまう可能性もあるし、
再婚されて産めよ増やせよされても困るだろう。
廃止派とは全く関係の無い生粋の馬鹿か、
派遣元の上司の言うことも聞かなくなってるか、
どっちかだな。
- 68 : >>64
自覚していたら、もっと障害のある人に理解しようと頑張ると思う。
わからないなりに、障害を乗り越えようという意欲が見えて
周りにも伝わると思う。
何より、あなたみたいな優しさが雅子さんには ないと思う。
>>66
私も自覚なし、しかも単発のアスペではないのでは?と思います。
(2次的障害としてアスペはあるかもしれないけれど)
>死んでしまった子の名前は英語に堪能だったら
>絶対につけないような名前でしたよね、
今の犬の名前だって、皇族をリスペクトしていたら、つけない名前・・・
いや、それ以前に、日本人としての常識があったら、つけない名前。
だいたい 両陛下が犬を飼って「まさ」とつけたら
雅子さんは人格否定どころの騒ぎじゃないでしょうに。
これをやれるのは、故意にか、相当な人格障害(国に甚大な被害を負わせるぐらいの)でしょう。
- 69 : >>64
同僚にアスペの人がいたけど、64さんのような自覚のある人って少ないと思うよ。
まあ普通は「空気の読めない人」とか「唯我独尊な人」程度で済んでるからだろうし、
生まれつきだから「治す」というようなものじゃないというのもあるだろうしね。
雅子さんも軽度のアスペじゃないかとは思うけど(落ち着きないしおしゃべりだし)、
愛子ちゃんの方はアスペじゃないと思う。もっと小さい頃は低緊張があったから。
ただ、ああいう子が生まれたのは遺伝だろうね。ナルイニさんもちょっとヤバいエピソードがあるから。
そもそも雅子さんがアスペルガーの自覚があれば、あそこまでひどいことにはならなかったと思う。
普段接してる医師団ひとりはどう思ってるのか知らないが。
- 70 : >>66
遊びだけ皆勤賞というより、自分の興味を持ったこと以外
全く興味がわかないんです。
というか日常生きているだけで我慢の連続なのでそれ以上の
我慢ができないんです。
私だって自覚はあってもやはり働くことはできないし友達だって
作りはしません。人間に興味ないですから。
こればかりは静養で治るわけではない。
ただただ訓練を積んで少しは地球人らしく見えるようにする程度のこと。
私は彼女を遊び歩いて悪いやつだとは思えません。
人間ムチばかりでは動けません。
傍目に見てれば「飴ばっかじゃん」と思われるでしょうけど
アスペルガーの人にとってあれでもムチの連続なわけです。
気付くのが遅かった、医師団に理解がなかったというのも
大きな不幸です。
わんちゃんの名前のエピソードも注意してくれる人がいれば
気付くことができたのにね。
- 71 : >>68
褒めてくれたのはうれしいけど、知ったがために今まで知らずに
踏ん張ってきた物ががたがたっと崩れることもあるのよ。
私も自分がそうだと知った時は私ってば障害なのに必死でがんばっちゃって
なんてかわいそうなんだろうって鬱になりましたよ。4年たつけどまだ治ってません。
しかもかごの中の鳥なんだもの。私なら発狂してるかも。
>>69
そうね、アスペルガーじゃないかもしれないけれどあの子は特徴の
ある子には違いない。
それはそれで才能だけど国民のシンボルとして出すことはできないんだと
思う。
空気が読めないんじゃなくて読まない。
怒鳴ったって叩いたってひっぱたいたってやらないと決めたことはやらない
子なんでしょう。お愛想笑いもお手ふりも頑としてやらない、うちの子と
一緒です。
この感じは定型発達の子しか育てたことしかない人にはたぶんわからないと思う。
- 72 : ・私は病気だから悪くない。
周囲の人がちゃんと教えてくれないのが悪い。
・自からすすんでカゴに入ったけど、外の世界が羨ましい。
でも、カゴを出てしまうとエサが無くなるから出たくない。
まるで病気最高・障害最強とでも言いたげですね。
- 73 : >>72
病気最高、と思ってたら病んだりしないと思います。
アスペルガーだとしたら周囲が教えてあげないと本人が気付くのは
難しいからサポートしてくれる人間が必要です。
このようなことは日本ではまだまだ理解されていないので穿った見方を
されるのは仕方のないことだと思います。
- 74 : >>73
他人が「あなたには障害があります」と教えてあげても
自覚できない(納得できない)のではないですか?
もし誰かの助言があれば障害をきちんんと認識できるのなら
公の立場になど就いていないでしょうから。
己の力量以上の事をしようとするから世間から浮き上がるのです。
世間の理解云々の問題ではありません。
- 75 : >>74
その可能性もあるけど、公の立場から逃れたくても
離婚もできない可能性もあるでしょう。
私には自覚もあるしこの場から逃れたいけど逃れることができずに
苦しんでいるように見える。
だって私がそうだもの。
一般人の家庭ですらそんななのに、あれだけ背負ってる物が大きい人だと
ますますそうなんじゃないかしら。
日本のシンボルの家系に障害の血を入れてしまいそれを公にすることも
できずにみなが苦しんでいる。
障害を知ったから2人目の子供を作ることもできなかった。
というより周りが許さなかった。
外側からはそのように見えるけど実情はどうなんでしょうね。
- 76 : >>64
苦しんでいるんだったらもっと大人しくしてるんじゃないでしょうか。
遊び皆勤はどうも苦しんでいるようには見えない。
おいしいところだけ享受しているようにみえる。
お子さんの自閉症の疑いに対して、大変不本意と仰るお方がご自分の障害を
認めることができるのでしょうか。
『お医者様』しか近寄れない今、その診断が下されることはないわけで。
もし診断が下されたとしても、人格否定発言以上の騒ぎにしちゃうのでは?
あなたがこの方の立場だとして、ご両親が心をこめて築き上げてこられたものを
土足で踏みにじるようなことができるかしら?
文面からしか察することはできないけど、あなたのような心を持った妃なら
このような振る舞いも批判もなかったような気がする。
3日に1度、私的外出をしてて籠の中の鳥と言われても…。
- 77 : 回線切断したのでIDが変わったかも知れません。
>>75
離婚出来ますよ。
他人からのサポートに素直に耳を傾ける気持ち(度量)があるのなら
宮内庁に聞いてみたら如何ですか?
>だって私がそうだもの。
ご自分で結婚する道を選んだのに被害者意識を持って暮らしているのなら
いっそのこと離婚なさったら如何ですか?
ご主人がお気の毒です。
>障害を知ったから2人目の子供を作ることもできなかった。
というより周りが許さなかった。
第二子を望む発言をして大バッシングを受けた方もおりましたが・・。
少なくとも皇室・宮内庁側がご懐妊を待ち望んでいたのは間違いないでしょう。
雅子さんのご実家側の見解はわかりませんが。
- 78 : >>64
私もアスペルガーと診断されて、日々悩みながら生活している者です。
でも、64さんの考え方とはちょっと違うなあ…
健常者だろうとアスペルガーだろうと今ある結果を選んできたのは自分。
結局は自分。被害者なのよと叫んでも変わらないなら自分で変えるしかありません。
確かにつらいなあと思うことはいっぱいあるけど、人のせいにしちゃいけない。
- 79 : >>75
皇族にはもともと、時々ごゆっくりな方もお生まれになる。
別にカミングアウトするわけじゃないけど、でも皆それを隠さずに普通に生活なさって、
あとは「お察しください」というのがデフォ。
何事も自然のままに、というのが当たり前だからね。
だから「日本のシンボルの家系に障害の血を入れてしまいそれを公にすることも
できずにみなが苦しんでいる」なんてことはないんだよ。
二人目については、そもそも雅子さんは結婚後15年も経ってるのに2人しか妊娠していない。
もともと不妊体質だったんだろうと思う。
一人目を妊娠したのも遅かったし、愛子ちゃんが生まれたのもなお年数がかかったしね。
それに愛子ちゃんがまだ幼かった頃、外国のメディアが「自閉症では」と書いたことがあったけど、
宮内庁が「自閉症とは心外」とコメントを出してたから、少なくともその時点ではまだ
障碍(あるとして。あるだろうけど)に周囲は気づいてなかったはず。
気づいてて嘘のコメントを出すことはないから。
(愛子ちゃんも赤ちゃんのころは今よりも表情が豊かだったし、折れ線型だったんだろうね)
だから、二人目を許されなかったってこともないと思うよ。っていうか、アスペの親から健常児が
生まれることだって多いんだし。
まあ、何を言いたいかというと、雅子さんは64さんよりもずっと好きなように生活してるし、
サポートだって沢山受けてる(朝は遅くまで寝てて、第一家事をしなくていいし、子守だっているんだから)わけだから、
心配することないと思うよ。
64さんだって生きにくいこともあるだろうけど、あんまり悩まないほうがいいんじゃないかな。
考えてもしょうがないこともあるしね。
- 80 : 横レスがいっぱいなのでまとめてですみません。
障害に理解のない人がやみくもに叩いているわけでないことは
伝わってきました。
けれどあの世界のことはわからないことが多すぎて何が本当かは
わからないと思う。
しかしね、私には雅子さんは輝いて見えない。
やはり疲れ切っていて好き放題しているようには見えない。
かわいそうだなと思います。
(79さんの話はわかりやすかったですよ。私よりいい生活しているのは
確かですしね)
離婚は不可能じゃないとしてもできないんじゃないかな。
子供は日本一有名な子供ですし。
そういうことも含めて無理だと思います。
>>78
私は被害者面することに賛成はしてませんよ。
けれど自分の力で回復するにはそれだけの精神力が必要。
私はうつ歴4年だけど今自分の力だけで立ち上がるのは不可能です。
薬なしには外出もできない。力がない。歩けない。話せない。笑えないです。
一度少しだけよくなったことがあって仕事に出たけど前より悪くなって
しまった。
雅子さんもこんな感じを繰り返してどつぼにはまっている気がしてなりません。
- 81 : >>75
>それに愛子ちゃんがまだ幼かった頃、外国のメディアが「自閉症では」と書いたことがあったけど、
>宮内庁が「自閉症とは心外」とコメントを出してたから、少なくともその時点ではまだ
>障碍(あるとして。あるだろうけど)に周囲は気づいてなかったはず。
「自閉症とは心外」コメントを出したのは東宮職であって宮内庁ではありません。
- 82 : アンカーミスすみません。>>75ではなく>>79でした。訂正いたします。
- 83 : >>81
あのう・・・東宮職も宮内庁の一部門なんですが・・・
- 84 : アスペの64さん。
最初読んだ時には自覚を持って病気と闘っていると思え、
雅子さんもそういう自覚があれば違ったんだろうなあ、と
思ってみていましたが、その後の書き込みを見ると少し??です。
なにも出来ない等、大変な事を強調されていますが、
これだけ長々と書き込みができる、それって何も出来ないほど
重いんですか?ってやはり思ってしまう。
雅子さんと同じ匂いを感じ、擁護にはまったくなっていないな、と
失礼ながら思うのは私だけでしょうか?
- 85 : >>84
書き込みができるのと障害の重さは比例していません。
私の場合生身の人間との接触は無理だけどネットでしかも考えながら
の書き込みには強いです。このアンバランスさが障害なんです。
一見なんでもできて書いてることもまとも。
勉強もできたし大学も卒業しました。
だから怠けてるようにしか見られないんです。
これを理解してもらおうと思っても、できるのが当たり前の人には
わが身に置き換えて考えるのは難しいことでしょう。
アスペルガーでも出版する人もいます。
自分の興味を持ったことはとことんできますが、興味のないことは
全く動けない、そういう障害です。
そして私は擁護しようとも思っていません。
ただ見たままの事実を書いているだけです。
理解のない人がやみくもに叩くことを制止するのは無理なことでしょう。
- 86 : >>84
自分もそうだから雅子さんもそう
といってるんだから、同じタイプなのでしょう。
感想程度でおさめとけばよかったのに
長々と自分の立場を言い募らなければならない
それがまたこの病気の特徴?で、自覚はないんじゃないかな。
2chなんかにいること自体よくないと思うんだけどね。
- 87 : >>86
それはたしかにそう。2ちゃんはストレス溜まるからほとんど見たことないです。
最初に書いたとおり雅子さんてもしかしてと思って検索したらここに
たどり着いただけです。
ここを一度閉じたら再びここにたどり着けるかわかりません。
探し物は苦手です。
たしかに言い募らなくてはならないのは特徴だと思う。
聞き流しができないから全部の話に答えを書かなくてはいけないと思って
います。
返事もできないやつと思われるのか書きすぎてうざいと思われるか
自分でわからないですし。
誰かに黙れと言われるまで話してしまうかも。
けどこうして書いているうちにも私の書き込みを見て
この宇宙人はけっこう大変そうだと理解してくれる人が一人でも増えて
くれたらいいとちょっぴり思っています。
- 88 : 64さん
障害をあまり枠にはめて思いこまない方がいいですよ。
出来ること出来ないことあるのは当然わかりますが、
出来る事まで障害のせいにして「しなくなってしまうこと」が
往々にしてあります。
読めば障害はわかりますが、障害だから出来ない、と思いこまないで
する努力もしてみたら案外出来てしまうこともあるかと思います。
私は病院勤務なので言っておられることもわからないではないですが
あまり型にはめずもう少し気楽に考える努力もされた方が良いと思います。
雅子さんも病気のせいにして出来ることもしないでいるように見えるね、
というのは同僚とよく話すことです。
- 89 : >>88
おっしゃることはわかるけれど医療従事者ならがんばりたくても
がんばれない時期があることはご理解いただけますよね?
私は無理にがんばろうとして余計薬の量が増え、人と口が聞けなく
なったことがあるので無理は禁物と知っています。
動けない人間がみな努力したことない人間とも限らないんじゃないでしょうか。
- 90 : アスペがつらいのはわかりました。生きづらいことと思います。
しかし雅子妃は「適応障害」としか発表されていないので、
アスペだから(うつだからetc)理解して差し上げなくては!と言うことにはなりません。
担当の大野医師は宮内庁で雇っているのではなく、
雅子妃の妹の紹介でボランティアで診察しているとのこと。
国民への雅子妃の病状発表は「妃殿下の回復を妨げる」から詳細を語らないそうです。
もう6年もこの状態で、遅れるもなにもないと思いますが。
妃殿下は大野医師と一部の女官としか口もきかないという状態だとかで、
これでは回復したとしてもとても公人、しかも日本最高の名家の一員としてはやっていけないでしょう。
まあ何をもって「回復」とするのかよくわかりませんけど。
天皇皇后となっては離婚できないので、今のうちに実家に戻られるのがご本人のためでしょう。
幸い親王がいないので、国母になるお立場ではありませんし、離婚してはいけない理由はないでしょう。
- 91 : 64さん。
診断はアスペとうつのみですか?
4年もうつが治らないのであれば、他に病院を変えるのも
一つの手立てだと思います。
病院変わって劇的に良くなることは往々にしてあることです。
このスレはあなたのアスペの大変さを語るところではないので、
これで終わりにしますが、雅子さん擁護なのかよくわかりませんが、
書き込まれていることはあまり同情も理解も出来ない内容だと思いました。
- 92 : >>90
ありがとうございます
>>91
がっかりしました。
けれどあなたの書き込みでなんとなくここを離れたほうがいい気がしたので
そろそろ失礼させていただきます。
- 93 : 経験上、64さんは他の治療を受けた方が良くなれると思ったので、
そのように書いたのですが、がっかりされてしまうのは残念です、
かわいそう、大変ですね、と言ってくれる人しか良い人に見えないのは
特徴的な事ですが、好きな事やこれだけネットができるだけでも
良いですよ。
世の中にはそれさえまったくできないような重い病気の方がたくさん
いますから。
雅子さんは大変、かわいそう、ということで片付けられない立場の方
なので、一般の人との比較は無理かと思います。
- 94 : >>83
いや、そういう意味ではなくてw
もしかして皇室スレ初心者の方ですか?
皇室スレではもう何年も前から、宮内庁(通称:千代田)と東宮および東宮職
の違いや対立をはっきりさせた上で話が進行しています。
件の自閉症否定発言についても平成16年に当時の林田英樹東宮大夫から出たものですが、
宮内庁からは何らの発表はありません。
つまり、あくまでも東宮職からの発表ということです。
- 95 : 外国のプレスから見れば、千代田も東宮も同じだよ。
その時の質問は国内のマスコミの記者から出たけどさ。
どっちも公式見解扱いなんだから、たとえ東宮だって嘘は言わんだろ。
つまり当時はまさか自閉症だとは思ってなかったんだろ、千代田だろうが東宮だろうが。
って言うか、いちいち「初心者の方ですか?」とかウザ杉
- 96 : >「自閉症とは心外」
役人特有のハシにも棒にもかからない当たり障りのない文章とは違って、
直情的で聴き手に与える印象を全く考慮していない醜悪な文章ですね。
こんな突っ込みどころ満載のセリフを役人が考えたとは思えない。
- 97 : >>80
>>78ですが64さん…あの
ああ、雅子さんてこういう感じなのねと、何だかすごく理解できた気がします。
貴方は人のこと考える余裕がない。
今は回復のための通過点だと思います。
だから人の意見は耳に入らない。
多分アスペルガー関係の本を読んでその文面そのまま書いてあることを主張してるんでしょう。
そんな時期も必要だと思うけど、
本気で「自分から変わろう」いう日がきたらいいけど、
「人が理解してくれない」と思ううちは貴方はずっとそのままだと思います。
ちなみにベットから起きられないだのうつ病だの大学だの、
私だって貴方以上に経験してますよ。多分このようなメンヘラは世の中にたくさんいると思います。
自分だけと思わないことです。
スレチすいません。
- 98 : 何度もすいません、要するに
宇宙人宇宙人って書いてありますが
地球に生まれた以上腹くくって地球人になる努力をせんかい!ってことです。
- 99 : あの…間違いなく地球人だと思います。
自分を宇宙人だと思い込まず ありのまま認めてあげたらいいんじゃないでしょうか。
生きてたらそりゃ色んなつらいことありますよ。
大なり小なり悩んだり苦しんだりもがいたりしながらも生きてるんだから。
64氏はもう見てないかな。
- 100 : 78さん、同じ病気でも随分違って見えます。
78さんのような書き方、考え方をされる方は周りも応援したく
なるはずです。
きっとたくさんの味方が周りにいると思いますので、
つらいこともあるかと思いますが、負けずに無理しすぎないように
頑張ってくださいね。
医療従事者も人間ですから、病気とわかっていてもその方の資質、
努力、性格で応援したくなる方と「何よ」と思う方とあります。
- 101 : 身内が鬱で亡くなりました。彼の生前の様子を知っている身としては、好きな遊びには意欲的に
取り組むことも、こういう不特定多数にバンバン書き込みができることも、みんな「わがまま」の
バリエーションとしか思えないんです。
もちろん、精神障害は鬱だけではないから、人それぞれの症状があってそれなりに苦しんで
いらっしゃるんでしょうけれど。でも、単純に一つのものさしで「苦しみ」の度合いを測るとすれば
ぜんぜんレベルが違う。
自分がこの世に生きていること自体が罪悪であり、人々に迷惑をかけている、といういわれのない
自責の念に苛まれながらながらえていくことのつらさを目の当たりにした身としては、
少なくとも、雅子さんを同じ「心の病」と捉えることなんか絶対にできない。
- 102 : 雅夫っていうからアスペルガーなの?
- 103 : >>64って、人間には興味がないのに雅子さんには興味があるんだ…
これがアスペルガーってことなの?
うちは父親が統失なので、雅子さんみたいなのにメンヘラの代表面されて
辛い辛いとか言われると、逆に迷惑だわ。
- 104 : アスペの人って、人の気持ちがわからないんだよ。
もっとも普通の人間でも、「他人の気持ちなんかわかるかー」というのはあるけどw、
それとはまた違う意味で雰囲気や相手の表情などの微妙なところがわからない。
こればっかりは、しょうがないんだよね。つきあうこっちもなかなかしんどいけど、
向こうも大変だろうなー、って感じがする。
すごい細かい、他の人は誰も気にしないようなことでもものすごく気になるらしくて、
いつまでもネチネチ言ってるし。ストレスたまってそう。
普通の人間には「そんなのどっちでもいいじゃん」というようなことでも
「でもこの前はこう言いましたよね、今回違うのはどうしてですか」と追求が激しいw。
これもきっと、本人にとっては我慢できないほど大きい相違なんだろうな。
人の話にあんまり興味を示さないわりには、自分の話は延々と、それも同じような話ばかり
続けるので、集団ではちょっと浮いてるけど、浮いてるのに自分ではあまり気づいてないから
ある意味幸せなのかも。
何しろ病気じゃないし、説得して納得させられるものでもない。
いわば色弱の人に「なぜ色の区別がつかないんだ」と言うようなものらしいので、
「そういうものなんだ」とこっちが受け入れるしかないんだよね。
だから、もし雅子さんがそうなら、これと精神疾患を一緒にするのは本人にとっても
本当に精神疾患で苦しんでる人にも、どちらにもすごく不適切だと思う。
発達障害の人はそれが生まれつきで、本人にとってはそれが「普通」の状態。
他人とうまくやるために、努力して演技してるんであって、疾患とは違う。
逆に精神障害の人は、それが「病気」の状態だから、普通のときとは本人にとっても
周囲の人間にとっても違う。今は異常であって、治りたいと思ってる。
ベクトルが全然逆だしね。
- 105 : >>103
アスペは基本的に人にまったく興味がないと思う。
他人は自分中心の紙芝居の紙人形A.紙人形B.紙人形Cみたいな感じ。
>>104
私もアスペの人とかかわって本当に苦しい思いをした。
結論からいうと どんなに頑張っても理解しようとしても かかわるのは「無理!」です。
母親ぐらいじゃないかな?許せるのは。
まあ、許しがたい信じられない事を言ってくるし、してくるからこっちの頭がおかしくなる。
かかわりを持たないようにするしかない。
つまり、雅子さんは皇室を離れるべき。
それは、本人にとっても、国にとっても、国民にとっても、そうするのがベスト。
困るのは小和田一族でしょうけれど、それを早く認識した方がいい。
あ、アスペ前提で話をしたけど、本当は アスペより深刻なものかもしれないけどね。
- 106 : 珍島犬
http://homepage3.nifty.com/kokken-kyoukai/page008.html
- 107 : 540 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/05/10(日) 00:05:41 ID:PJWrpqpq0
ゆりといえば層化婦人部のシンボルが白百合ですね
愛子さんが白百合にトンボの死骸をねじ込んで取った写真がこれ
2006年12月13日の「宮内庁職員組合文化祭」出展
生きているトンボはこのようにとまるものです
**白百合はンーカの婦人部のマークです。
- 108 : 雅子様 これはもう‥‥
日本からエンガチョ
- 109 : >>95
外国のプレス?なんで外国のプレスを持ち出す必要があるんでしょうw
- 110 : >>107
うわ・・・気持ち悪い・・・
- 111 : >>107
確かにトンボに限らず生きてる羽虫は、一枚目の画像のようにはとまらないと思う。
オシベの先とか、花びらやつぼみの先とか、突端部にとまるよね。
羽が薄くて、何かにぶつけて破損するのを嫌うし。
それにトンボは蜜を吸うわけじゃないから、花の中央にとまる理由がない。
なんというか‥‥。
- 112 : >>107
百合に止まるトンボの写真も『愛子さん撮影』だったっけ?
まぁ、死んでいるトンボをヤマユリの花に乗っけて、カメラのフォーカス合わせた段階で
愛子さんがシャッター押せば、それでも「愛子さま撮影」ってことになります罠
まぁフレームは愛子さん作だろうけど、どうしてこうもわざとらしい事ばっかりしているんだろう。
- 113 : こういう不自然なことをしてまでご優秀伝説を捏造したいのかね。
大本営発表の「利発な」愛子様と、時々公開される映像の愛子様がつながらないんですが。
かなりの確立で無表情だし、いまだに足をぐにゃっとさせてる時があるし。
かけっこでちゃんと走ってたから、足に障害はなさそうでよかったけどね。
- 114 : 何年か前 コ・ヨンヒの偶像化が始まっている
(コ・ヨンヒの息子を跡取にするため)
という記事を読んだのを思い出した。
でも日本国民は 騙されるバカじゃないぞ
洗脳もされてないし
- 115 : 皇室の伝説や神話は信じるのが日本人の道徳だろう。
- 116 : もしあのトンボが本当にあの状態でユリに止まっていたのだとしても、
それを撮影したからってナンになるの?
花とトンボが美しくコラボしている瞬間をとらえてるってワケでも無いし、
構図的に素晴らしいってワケでもないのに。
いまどきのオートフォーカスカメラなら
シャッターボタンさえ押せれば赤ん坊でも写真くらい取れるってのに。
- 117 : どうせなら、愛子ちゃんが撮影したパパとママとかだったら
ほのぼの感が出てよかったと思うんだけどね。
- 118 : 字も絵も描けない。
シャッター押すだけはできる。
でも、している所を見た人は誰もいない==神秘な愛子
- 119 : 愛子ちゃんがアレレというのを公表したら、雅子さんも随分気が楽に
なって元気になるような気もするけれど。
小さいうちはいいけれど、大きくなれば他の子との差が大きくなるから
それが気苦労の種のように思う。
別に障害があったとしてもこれは仕方がないことなんだから、
無理やり隠そうとしていることにいろいろな歪みが出てしまっている
のではないだろうか?
公表して秋篠宮家にすべて託すれば今みたいに遊ぶだけ遊んでいても
風当たりはそう強くなくなると思うんですが、、どう思いますか?
- 120 : >>119
今さらどう動いてももう無理だと思います。
国民の心配をよそに「自閉症とは心外」と言い放ち、さんざん優秀伝説を流してしまったからには
もう後戻りはできません。
今さら障害を公表しても「東宮家は国民を欺いた」という事実が残るだけです。
- 121 : ・ 皇室の伝統を破壊し権威を貶めている「東宮一家」に廃嫡の声をあげよう!!
(盆暗・仮病・ロイヤルニート・祭祀しない・公務しない・静養ばかり・遊びばかり)
・ 皇室には敬意を感じる。天皇皇后両陛下や秋篠宮一家・皇族方は敬愛するが
東宮一家は嫌いだ。特に雅子妃は嫌いだと周囲の人達に伝えクチコミしましょう。
・ 東宮一家の提灯記事が掲載されている週刊誌は購入しないようにしましょう。
(提灯記事はコンビニや書店等で立ち読みで済ませる:批判記事は応援買い)
・ ニュースやワイドショーで東宮一家のことが放送されたら『気分がわるくなる』
『とても不愉快だ』とTV局にクレームを入れ東宮一家の不人気を伝えましょう。
・ 東宮一家の廃嫡に賛同する人は他サイトの数多くの掲示板・ブログに投稿して
宮内庁やマスコミ(TV局・新聞社・雑誌社)にも積極的にTEL・メールをしましょう。
・ 東宮一家の提灯記事を掲載する女性誌に真の国民の声(怒り)を届けましょう!
女性誌は東宮広報部的な存在で世論誘導を目的とした確信犯のプロパガンダ誌。
(記事の中で登場する匿名人物は東宮擁護用に女性誌が作りだした架空の人物)
*東宮御所は外務省出身の売国奴ばかりで小和田機関の伏魔殿に成っている!
このままでは皇室に対する国民の敬愛が深く静かに傷ついていく。(行動を!!)
- 122 : 言葉足らずだったので補足を・・
現状維持でももう限界。
障害公表してもやはり限界。
全ては国民に対する不誠実さが原因だと思います。
- 123 : 小2であれでは劣等生すぎるね。
学習院小でのエピが必死に表にでてないようだが
もれないよう子供が人質にとられてる現状なの?
それとも実際は隔離クラスなの?
テレビに出すのは模範生だけかと思ってたが
TVマスコミもいつも正しく映像報道するもんだよなー。
- 124 : 確かに、もう何やっても遅すぎる感じ。
なんらかの障害があるとカミングアウトの場合
→今まで国民を欺いていたのか?
→しかもそういう子を女帝にしようと画策してた?
→そういった子供にふさわしい教育を受けさせないのは虐待では?
本当に障害がない場合
→お行儀がよろしくないのでは?
→複数の教育係がいてもこの状態?
→病気の母親の影響で萎縮してしまっている?
→正常ならなぜ学校などで異常な厳戒態勢なのか?
障害があっても隠し続ける場合
→成長と共に隠しようがなくなる
→妙な憶測や邪推を受けても反論できない
→成人後ご公務などができない場合、どう言い訳するのか?
- 125 : どうでも良いじゃん。他所んちの子なんて、
- 126 : どうでもいいなら税金で生活しないでよ。
税金多額にもらうなら、情報開示はいまどき当たり前。
- 127 :
- 128 : ヨソの家の子だったらいいけどね、公人で最高の地位の天皇家の
孫だよ、女帝と取り立たされた子供。
注目されるのは当たりまえ。
つべで見たけど、何度も子供を振りかえり、ガン飛ばしてたね。
性格が最悪。
「触らないでね・・(犬を)」って、本当に言ったの????
- 129 :
- 130 : たんぱん
- 131 : やんごとなき方々ってそういうもんだ。
それしきの事で腹立ててたら君主制はやってけない。
せいぜい行動範囲の人間以外には実害は無いんだし。
- 132 : >それしきの事で腹立ててたら
「それしきの事」の話題に必死になって食らいついてるのは何故かしら?
- 133 : 必死かどうかはそちらの主観だな、
むしろ何で愛子様の精神、発育にそんなに関心を持てるのか謎だ、
日本に問わず、いわゆる『貴族』といわれる階級では良くあることじゃない。
- 134 : >>133
普通の感覚として、見せられたくない。
誰でも、不快なものは見たくないんだ。
隠れていてくれる分には 仕方ないけど。
- 135 : >>133
>いわゆる『貴族』といわれる階級では良くあることじゃない。
よくあることだとしても、『貴族』ならなおのこと
立ち居振る舞いが重要視されるんじゃないか。
多少ごゆっくりでも、目立たないからね。
もし貴方に子供がいたとして、大勢の人の前で
愛子さんと全く同じ行動をとったら、どう思うかな?
挨拶が出来ない・手足をクネクネ・指お○こ・鼻ホジホジ・・・
その場で「なんて利発な素晴らしい子だ!」って、いえるか?
- 136 : >>133
>いわゆる『貴族』といわれる階級では良くあることじゃない。
一体どこの国の誰のこと?
一般人が貴族の姿を肖像画でしか見ることが出来なかった大昔ならいざ知らず、
情報網の整った代社会で挨拶もできない子供を国の象徴にしようとしている貴族がいるなんて
聞いたことがないんだけど。
- 137 : アスペって遺伝性があるの?
だとしたら雅子さまのアスペ?は江頭か小和田のどちらかから来てるわけだよね・
そのあたりのことは入内前に調べなかったんだろうか?
- 138 : >>107
愛子様、どんな大人になるんだろう
- 139 : この間の宇都宮駅前での様子から見ても・・・これはもうダメでしょう>愛子さん
- 140 : どんなになっても親があれだからってケチが付くだろうな
- 141 : >>137
アスペ遺伝は半分の確立。
今の雅子さんの言動を見ても チッソ爺さんの言動をみても
アスペよりヒドイ反社会性人格障害の範疇では?
昭和天皇はチッソの件で結婚に反対しておられた。
- 142 : 466 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/05/12(火) 00:45:05 ID:JBryrYyl0
秋篠宮殿下と紀子妃殿下がウィーンを訪ねて来ました。
秋篠宮殿下は天皇陛下の2番目の息子で皇位継承者第二位
日本との外交開設140年を記念する幅広い交流行事の名誉総裁です。
オーストリア大統領ともお会いになり、また両殿下は
小学校等様々なオーストリアの土地を訪問します。
紀子様はドイツ語がとても流暢です。
"秋篠宮"とは文仁と教授の娘である紀子との結婚で独立した宮家で
皇太子である徳仁に次ぐ地位であり皇室では重要な立場です。
鳥類や爬虫類などの研究をしており、またその一方では
将来の皇位継承者の誕生という重要な役割を果たしました。
2006年の9月に継承順位第3位の子供として生まれた悠仁です。
そしてこの子のいとこである皇太子の娘7歳になる愛子は
このポジションから押し出されることとなりました。
- 143 : 469 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2009/05/12(火) 00:46:01 ID:JBryrYyl0
466続き。
兄弟の関係はこの頃にはもうおかしくなっていたようです。?
秋篠宮は長く皇太子徳仁の立場をフォローしてきましたが
皇太子は記者会見で妻の雅子の皇室におけるストレスについて
不満を訴えるというあるまじき行為をしてしまいました。
皇太子の仕事とは天皇を支えることなのです。
「このような話をする前に陛下と議論すべきではなかったのか」
秋篠宮は珍しく上の立場にある兄を非難しました。
それ以後、皇居の外では密かにこのような考えが広まっています。?
皇太子一家は避けられない最低限の場合以外は両親の住居に近寄らなくなり
天皇は孫娘(愛子)に全く会えないでいると不平を漏らしました。
これは暗に皇太子に対する批判を意味するものと捉えられます。
そして彼が継承権を放棄して雅子と愛子と一緒に一般人として
暮らしはじめるよう勧めるべきではないかということになります。?
それから、秋篠宮が皇太子になると皇統を繋ぐ直系ラインが復活します。
このような声は静かに東京の中心(皇居)の陰に隠れています。?
この白い髪をした皇子は数々の名誉職の仕事に専念しており
そうでなければ宮殿で一般人のようなこともしています。
秋篠宮はビートルズのファンであることを打ち明けており
関東でもトップ10の腕前を持つテニスプレイヤーであり
また日本の伝統的芸術である有栖川流書道を習得しています。
- 144 : >>141
反対していたのは後藤田。
昭和天皇が反対していたというソースは無いよ。
- 145 : 母親はともかく、愛子さんは生まれながらの内親王。
「ご優秀」ではあるが、体がそんなに丈夫そうではないので
(気の毒なことに、発熱から下痢まで報道されてる)
信頼のおける家庭教師をつけてもらって、
いっそ成年式までは、マスコミ露出は控えめにした方がいいと思う。
- 146 : >>144
ナントカメモがあった。
その、雅子の項目があるので、発表できない。
- 147 : 297 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/11(月) 22:17:18 ID:feHMZQd+0
>>291
ソースありますか? ドス子で検索したら噂の域みたいですが。
710 名前:可愛い奥様 :2008/10/25(土) 23:59:28 ID:w571QssJ0
日赤でm子さんが「看護婦は低学歴のやる仕事」と言ったのは本当ですか?
他スレで見たのですが。それで外されたというなら納得できます。
735 名前:可愛い奥様 :2008/10/26(日) 01:00:20 ID:TtGuLB3x0
>>710
それは知らないけれど、雑巾だかナプキンだか、みんなでお裁縫を
やる儀式があって、それを拒否してトラブルって話なら聞いた気がする。
759 名前:可愛い奥様 :2008/10/26(日) 03:04:30 ID:WXE8ykL10
>>710
>>735説のほかに
@日本赤十字社副総裁の近衞ィ子さん(常磐会会長でもある)に何か言われて
「皇太子卑であるアテクシの方が偉いんじゃい!ゴルァ!(意訳)」とお得意の恫喝した説
A赤十字をウニセフの傘下にしようとした説
をこのスレで見たことがあります。
どの説も雅子さまpppの生態から察するに「さもありなん」というのがなんとも。
赤十字の件に関しては是非真相を知りたいところ。
- 148 :
299 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/11(月) 22:42:25 ID:kQFz+B/10
>267
食事を何度も作り直しさせて、
頭にきて東宮御所を辞めた大膳なら
知ってる
301 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/11(月) 23:10:25 ID:VWD4EgVE0
>>299
御一行スレで似たような話を見た覚えがあるけど違うかな?
何回作り直しても雅子さんはただ「作り直してください」としか言わないって奴
何がおかしいのかを聞いても「自分で考えなさい」としか言わないので最後に辞めちゃったって。
302 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/11(月) 23:17:00 ID:S390AUCb0
>>301
これはひどい。
チャウシェスクだな。
- 149 :
303 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/11(月) 23:17:06 ID:neXKzQAB0
>>299
あれ、辞める時に挨拶に伺って、
扉を閉めたら部屋から雅子様のけたたましい笑い声が、って
その方のお話ですか?
断片的にしかエピソードを知らないんですけど。
その話読んで、あまりの心無い振る舞いに
めまいがしました。
321 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/12(火) 03:47:02 ID:tV9c1s/dO
ご静養先で、喫茶店に入り、そこのウエイトレスに向かって、
「大学はどこ?」って聞いたぐらいだからなあ。
どこに行っても、誰かれかまわず聞いてるんだろうな。
- 150 : 雅子妃ってやっぱりトンデモない奴だな。
殺すしかないよ。
- 151 : こないだ辞めた東宮侍従長は、将来天皇となった皇太子を支える側近として陛下が直々に見込んで
警察(警視総監にも望まれる人材)に頼んで宮内庁に来てもらったんだって。
それが雅子さんの意見にたった一度「そうでしょうか」と言っただけでそれ以来無視され冷遇され続けていた。
結局ヨーロッパの大使になったんだけど
雅子さん側はそれをつてにヨーロッパに行けると期待しているらしいよ。
以前苦しめた東宮太夫が美術館館長に転身したら
平気でそこに行ってニヤニヤ鑑賞公務ロケをした前科があるから
本気で期待していても驚かない。
- 152 : >>149
コピペになんだけど訂正。
喫茶店でなく、那須どうぶつ王国内のレストラン。
ウエイトレスは近くの大学生バイト。
- 153 : >>146
妄想乙
- 154 : ここにすっごくいい笑顔の秋篠宮両殿下のお写真がありましたよ。
http://www.rundschau.co.at/rsooe/home/story.csp?cid=7882117&sid=75&fid=55
- 155 :
足首まで見えてるじゃん…
行儀作法のなってない仲居のよう。
- 156 : >>154
これは最近オーストリーに変更したけど知ってる人が少ないオーストリアに行ってらっしゃるんですね
浄化された…(*´д`)
- 157 : >>155
えぇぇぇぇぇ、なにこの歩き方。衆人環視の中でこんな歩き方をするなんて
やはり基地外ですね、雅子は。
- 158 : >>155
ドレスでも大股開きのままで立っている写真、残ってましたよね。
生まれついての上品さは備わっていないにしても、気をつける、って
観念がこの人には全くないんでしょうかね?
これが未来の皇后????フ〜〜〜〜
- 159 : みっともないよね。
オーストリーの新聞では「徳仁が皇位を辞退するべき」と書かれてて
きっと、周辺で言われてるはずなのに、ダンマリしてる。
武士道なら、言われる前に行動を起こすでしょ。
- 160 : だから死ねばいいんだよ、死ねば!
- 161 : 北斗晶でもこんな叩かれかたしないもんな
- 162 : >>159
外国の、しかも一報道機関が何言おうがそんな物に左右されていいはずはない。
貴族皇族公家朝廷に武士道なんて無いしね。
- 163 : >>162
左右されるというよりも海外でもそういう意見があるってことは、
相当重大に考えなくてはいけないんではないかと思う。
奇行を目の当たりにしている日本国民はもっとそう思っている人が
たくさんいるでしょうから。
- 164 : >>155
人前に出ていくときは こんな足首までの丈ってありえない。
着付けをするプロが こんな事をするのは切腹もの。
しかし、「なぜに???」・・・要は、丈が出せないんだと思う。
おはしょりを出すためには丈を短くするしかないぐらいに身丈が短いのかと。
しかも、姿がこんなにみっともなく見えるのは 雅子さんの身のこなしの悪さもあるけれど
前幅、後幅も狭いのだと思う。
つまり、人のものを借りるか貰うかして、直さずに着ているということなのだと思う。
さて・・・予算がたんまりとある東宮なのに
なぜ こういう事をするのか・・・またまた怪しい謎ですね。
- 165 : 有名人が恥をかくのを嗤うのは他人には言えない庶民の楽しみ。
- 166 : >>165
言っておきますが、そんな気持ちは全くありません。
皇太子妃は単なる有名人ではなりません。
あの人が恥をかくということは 日本人が恥をかくということですよ。
- 167 : 他人の不幸は蜜の味、他人の幸せ癪の種。
国民が自分の意思で選んだ政治家ならともかく、
勝手に嫁いで勝手に恥かく分には彼女個人、せいぜい彼女を受け入れた家の恥だよ。
我々には関係ない。関係を持ちようがない。
- 168 : >我々には関係ない
外国人には関係ないかも知れないけど、日本人には関係あるんだわ。
彼女は一般人が納めた税金で暮らしてるんだから。
- 169 : >>168
同感です。あんな夫婦が次の日本国の象徴と皇后だなんて、まともな神経の
持ち主には堪えられない。
してみると>>167さんは、よほどタフな神経をお持ちなんでしょうね、羨ましい。
- 170 : 日本人じゃないんだよ、きっとw
- 171 : 私達が納めた税金で贅沢三昧するのが
許せない!
国民の役にぜんぜん立ってないくせに
何故 誰も言わないのだろう
これこそが税金の無駄だって
財政難 財政難と増税ばかりして
消費税将来上がるの目に見えてるのに
庶民は益々苦しく
雅子は益々血税でぶくぶく太り
- 172 :
363 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/12(火) 19:35:26 ID:3e56azax0
Japans Prinzenpaar zu Gast im Museum fur Volkerkunde - BILD =
日本のプリンスの夫婦が民族学博物館-幸運を訪問=
↑機械翻訳だけに、誤訳とわかっていても、毎回タイトルに癒されるw
今日のお写真ですね
http://www.ots.at/presseaussendung.php?schluessel=OTS_20090512_OTS0178&ch=kultur
371 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/12(火) 19:42:27 ID:uswZ7hjc0
>>363
アリガトウ!
紀子様、素敵素敵
本当に発光しているわ
麗しの妃殿下
秋篠宮、頭頂部分御髪が薄くおなりになってる?
ああ、楽しみこれから毎日こういった海外からの秋篠宮両殿下のご様子が見られるなんて
技術の発達の恩恵だわ
- 173 :
397 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/12(火) 20:08:40 ID:3/PGedJk0
秋篠宮ご夫妻@修道院の会堂写真来てます。
http://www.hellomagazine.com/celebrities-news-in-pics/12-05-2009/0/general/
423 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/12(火) 20:25:33 ID:bspUNndq0
>>397
ありがとう。
うわ〜い!
紀子さまのお着物ほめられている。
プリンセスが日本の伝統を運んできたって。
美しい桃色の着物で。って
伝統を軽視するおバカさん、海外では絶対通用しないようで。
- 174 :
435 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/12(火) 20:39:30 ID:3/PGedJk0
>>426タンこれならは?
記事
Princess brings Japanese tradition to ancient Austrian abbeyPrince Akishino's wife Princess Kiko
brought the historic tradition of one nation to another this week as she visited one of Austria's
most treasured buildings from the Middle Ages, a 900-year-old abbey close to Vienna, in a beautiful
peach kimono.
The 42-year-old princess and her husband - who is the younger son of Japanese Emperor Akihito -
were shown around Klosterneuburg Abbey, which houses some of the best preserved artwork of the
period and is a resting place for the saint who founded it.
Prince Akishino, 43, and Princess Kiko are currently on a two-week tour of central and eastern Europe
to commemorate the 140th anniversary of Japan establishing diplomatic relations with Austria and Hungary.
As well as those two countries they will also visit Bulgaria and Romania.
- 175 :
704 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/13(水) 00:23:38 ID:vBfkwqtR0
今日の秋篠宮両殿下。
ブルゲンラント州を訪問されてるようです。
http://burgenland.orf.at/stories/361536/
Prinzenpaar im Burgenland eingetroffen
707 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/13(水) 00:24:45 ID:3/vP1G2ZO
海外の報道は、写真もセンスがよくて
文章も詩的で美しく、かつ的確で素晴らしいね。
708 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/13(水) 00:25:32 ID:j0L3uSce0
>>707
ホント、日本のマスコミの異常さがよくわかるわ。
- 176 : 697 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/13(水) 00:18:01 ID:rXLIcN2O0
秋篠宮両殿下の映像もっとみたい
紀子妃殿下の着物・帯もう少し
はっきりみたいな。着物刺繍だと思うけど
どういう柄なんだろう。
710 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/13(水) 00:26:12 ID:AFUaZdU+0
>>697
探してみましたが、これくらいしか見つけられなかったです。
746 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 2009/05/13(水) 01:01:58 ID:AFUaZdU+0
すごい動画発見しちゃいましたw修道院見学のご様子です
結構長いし、必見ですよ!
http://ondemand.orf.at/bheute/player.php?id=bgl&day=2009-05-11&offset=00:05:08
- 177 : 紀子様の方が早く皇室入りしたとは言え、
年齢はそれほど違わないのにすごい差がついちゃったな…
- 178 : >>177
だって気持ちの持ちようが雅子さんと紀子さまでは大違いだし、
天皇皇后陛下を敬う気持ちも雲泥の差、っていうか雅子さんにはないし、、、
前に画像であったでしょう?
天皇皇后両陛下がお部屋に入ってくるときにみな、特に秋篠宮ご夫妻は
深々と頭を下げているのに、皇太子夫妻はまったく1センチも頭下げなかったこと。
あれには驚いたし、今の状態を象徴しているように思う。
雅子さん、そこまで皇室いやだったら出て行けばいいと思いますよ。
皇太子も一緒にいるときに前は雅子さんを大事に好きなんだなあ、って思った
けれど、最近は何言い出すか何されるかわからない雅子さんに戦々恐々としている
ように見える。
あんな人が皇后になったら嫌だなあ、反対運動とか絶対に起きるでしょ。
- 179 : 秋篠宮はいつまで皇太子ご一家をないがしろにするの?
皇太子ご一家を差し置いて両陛下と仲良く静養なんて
どんだけ無神経で底意地が悪いんだ。
義理姉はそれで心が病んでしまったと言うのに。
- 180 : もう無理だって
- 181 : >>168
税金云々なら日本人に限らず在ty 在日外国人だって納めているし、
生粋の日本人でも在外日本人や宗教法人の方々は納めてないしな、
関係があるかないかと税金納めているかどうかは何の関係もない。
皇室に生まれれば皇族。
皇族に嫁げば皇族。
そこには選挙も試験もない、でも彼らがかいた恥は国民と共有。
そんなわけあるか、理不尽にも程があるわw
- 182 : ウ●コにはさわりたくないが、トーグーイッカの方が避けているわけ。
両陛下に会うと具合が悪くなるとか、御用達ライターに書かせていながら、
何かお願いしたいことがあると、掌返したように「ぜひご一緒に〜」とか
言ってくるわけ。一般社会だって、そういう自己中な人間は敬遠される。
- 183 : そもそも全然会いに来ないこと、病気の嫁はともかく、
孫娘さえ連れてこないことを長官に暴露されてるのにw
自分たちが両陛下をないがしろにしてるくせに。
- 184 : 雅子様の本質が見えない
なんだか皇太子殿下ひとり頑張ってる気がする
- 185 : 親につけてもらった肩書きばかりで実力がないから、常に人目を気にして自分の脳内で考えた「できる女」を装っていたんだと思う。
もの心ついた頃からずっとこの繰り返しだったんじゃない?
結婚するまではどこでも投げ出して逃げ出せたけど皇室ではそうは行かなかった、これが真相なんじゃないかな。
両親・姉妹が利権にからんで甘い汁を吸ってるし、表に出ては困る悪事に加担してる気配濃厚だし。
雅子自身が自分の無能さに気付いていて皇室では務まらないことをよく分かっていると思う。
籠城した時に逃げ出していたら良かったのにw
これからは背後のカルト宗教と共に排斥されると思うよ。
- 186 : 866 名前:可愛い奥様■LR投票にご参加下さい⇒自治スレ■[sage] 投稿日:2009/05/14(木) 11:32:54 ID:JGgQ6VfqO
先日そうかそうかの人と会ったんで「雅子さんってそうかそうか?」って聞いてみたら
「えー!聞いたことないよ」って言われた。
ただ信者とは聞いていないけどイギリス留学してた時に池田先生と留学生が会うイベントに雅子さんも参加していて
個人的なつきあいはあると聞いたことがあるって言ってたけど
デーサク先生と雅子が直接接触したって話はもしかしてここでも初めてでる話かな?
- 187 : 養うって偉そうにアンチは言うけど
皇族に毎月行く税金って確か
国民一人中り100幾らじゃなかったっけ?
政治家達が湯水の様に国民の税金を使い
挙句個人に将来支払う約束の年金まで使い込み
それでもまだ足りずに税金をまだ上げようとしてるのに比べたら
本当に僅かだし養ってやってるなんて上から目線で
言う程の金額じゃないよね。
出来ればその支払い先も決めさせて頂きたい位。
金額も決められるなら皇太子ご一家に
千円位回して頂きたいわね。
いたらまた馬鹿アンチが
雅子は働いてないのに給料貰ってる給料泥棒なんて
書いて来そうで気持ち悪いんだけどw
皇族が公務員と同等だから
だから働けとか馬鹿な発言に繋がるんだね。そのお仕事が旅行紛いの外遊や
お楽しみと同列の観賞や観劇。
私が上司ならそんなの仕事と認めないから
費用出すのに絶対ハンコ押さないわ。
- 188 : >>187
>出来ればその支払い先も決めさせて頂きたい位。
って、中欧に行けずに酔っ払って本音カキコですか?雅子さまぁ〜
>金額も決められるなら皇太子ご一家に
>千円位回して頂きたいわね。(略)
>雅子は働いてないのに給料貰ってる給料泥棒なんて
>書いて来そうで気持ち悪いんだけどw
あら?礼子さんでしたか?
- 189 : >>187
国民一人あたり月100幾らなら、月に12億くらいって事か?
年間なら150億くらいか。へ〜知らなかった
- 190 : 間違えたw国民一人あたり月に100幾らなら、月に120億で年間で1500億だなw
- 191 : カネの問題じゃないんだ。
何億かかっても、日本の象徴として結果が良ければいいんだ。
あのイキモノらは、損害ばっかりじゃないか。
皇室の品位と信頼と敬愛を著しく損ねている。
ニートを雇っている場合じゃないんだ。
- 192 : >>191
そうよ。
申し訳なさげなニートならまだしも
豪遊して無駄遣いしてへらへら笑ってるニートじゃ
国民の頑張ろうという気持ちを削ぐだけ。
一方、日本では報道されないけれど、淡々とお仕事をされて海外で評価されているお方も・・・
http://ondemand.orf.at/bheute/player.php?id=bgl&day=2009-05-11&offset=00:05:08
赤いお帽子のおばさまは「日本の皇太子が来るんでしょ?」だって。
- 193 : 宮内庁HPに、年度ごとの予算額が出てるよ。
平成に入ってからは全部上がってる。国民一人当たり、年間200円いくかどうか。
内廷費: 天皇及び内廷皇族(※東宮家)の日常の費用その他内廷諸費に充てる。
内廷費として支出されたものは、御手元金となるものとし、宮内庁の経理に属する公金としない。
所謂個人のポケットマネー、給与、収入に相当する。
宮廷費: 内廷諸費以外の宮廷諸費に充てるものとし、宮内庁で、これを経理する。公金である。「必要経費」に相当する。
内訳は諸謝金、 報償費、庁費、招宴費、各所修繕、自動車重量税、施設整備費、交際費等である。
皇族費: 皇族としての品位保持の資に充てるために、年額により毎年支出するもの。
皇族費の年額又は一時金額は、別に法律で定める定額(法施行法第8条によれば3050万円)に基づいて、
これを算出する。
宮内庁費: 宮内庁運営のために必要な事務費・人件費など。
http://www.kunaicho.go.jp/kunaicho/kunaicho/yosan-ichiran.html
- 194 : ひとりいくらかって事より 不良債権に公的資金を投入するな!ってことよ。
- 195 : あげちゃった、ごめんなさい!
- 196 : >>194
そう、ひとりいくらかの問題じゃない。
両陛下の、東宮家のお財布が一緒なのが拙いと、貴方も言いたいのだと思う。
現東宮家は3人家族で、実質公務は皇太子一人、それも格段に数が少ない。
妻は病気療養中で無職、娘は小学2年(お受験費用の心配は要らない)で養育係が2名ついてる。
さらに、家付きの医師団と看護士が居る。
なのに食費、光熱費、通信費、医療費、人件費はタダ。
現東宮家の仕事ぶりを見るに、もっと人員を減らしても問題はなさそうだし
もっと小さな家に移って静養されれば、皇族費の年額分でやっていけると思う。
- 197 : 雅子はゼータク費は実家に出してもらえ
ゼータクは徳川の持参金でやった東福門院をみならえ
- 198 : そういえば、きのうのニュースステーションで民主党の鳩山が出てきて
「個人献金の枠を税金控除にすれば、払いたくない税金を払わなくてすむし
この人に政治をたくすという人にたくすことができる」
と言っていた。
確かに、もし 政治家で頼もしい この人なら信頼できる!と思う人が現れたら
こんな雅子に無駄づかいされるより、そっちの方がいいわな。
あ、まてよ。政治家は怪しいから ノーベル賞候補者とかに寄付する方がいい。
- 199 : 皇族は具体的な利益の上がる仕事をしないから無駄かどうかは主観の問題だな、
- 200 : >>198 税金払いたくないて政治家が言っていいのかと。
それとノーベル賞て反日学者枠(大江、益川)あるから注意が必要と思う
- 201 : 林 雅子
- 202 : >>199
利益は上がらないけど、国益は上げることも出来る。
…稀に下げてしまう御一家もありますが。皇室の癌だな、と思えてくる最近。
皇室に求められているのは、日本の伝統の継承、心の交流でしょう。
- 203 : 民主党サポーターの皆さんは
「2000円払ってサポーターになれば党首選に投票できる」って謳い文句に対して
これまで一度も国会議員投票以外やってないってことに文句はないんかいな。
その上個人献金だと?
- 204 : >>203
「個人献金」をちゃんと深く学んでみたら?
色眼鏡で見すぎ。って、今現在 そう見られてもしょうがない政治家ばかりだから仕方ないけど。
あの大阪のおばちゃんが1億円持っていたのの小さい番みたいなもの。
雅子さんに○○○億円使われるのより、もっと ちゃんとしたところに使ってほしいってことよ。
。
- 205 : 同じノーベル賞受賞の、小柴博士が理事長をつとめる
「平成基礎科学財団」 という団体があるんだけど
まさに、この「お二方」のお心に倣いたい、と心底思うぞ。
理事長あいさつ
http://www.hfbs.or.jp/greeting2.htm
賛助会員リスト
http://www.hfbs.or.jp/namelist.htm
- 206 : 兄夫婦はゆっくり休む事も出来ず
神事に公務と多忙を極めていらしたのに
弟夫婦はジャージ姿で子供達を見送った後二度寝されてらしたそう。
他の宮家の方からも皇太子ご一家が多忙過ぎると
同情の声が上がってましたしね。
秋篠宮が公務に熱心じゃないと
バッシング記事も当時載っていたはず。
雅子様の勉強熱心なのは
本当に凄いそうですよね。
要人を御所にお迎えするのに
徹夜をして要人のお国について勉強されてるそうです。
神事についてもとても熱心に女官に聞かれたりしてお勉強されていたのに
ある時を境にプツリとそれが途絶えてしまったそう。
その後雅子様が病まれてしまったそうで
その原因をきちんと考えなければいけないと記事にも書かれていました。
きっと神事も雅子様苛めに使われたんだろうなぁ。
何処が祈りの皇室なんでしょうね。
- 207 : 私はあまりに現実と乖離した文章を目にしたため
白昼夢をみているような錯覚に陥りましたw
ここは創作スレになったのでしょうか
- 208 : スライドネタは本人たちの正体を晒すだけ
- 209 : 今、いろいろな板の雅子さん関連スレッドを夢遊病の様に
行き来しているアレレな方のようです。
(でも、鬼女板の本丸スレには行かないだけの分別はあるようでw)
- 210 : >>206
>>187とは、えらく主張が変わるねぇw
もしIDかぶりだったらゴメンよ?
- 211 : 要人をお迎えするときに、徹夜でその国について勉強するわりには、
自分が行く国については何の予習もしないんですねw
もし本当に予習をしていれば、アラブ国家で相手の持ち物を褒めるのは
タブーだということくらい常識として身についているはずですから、
ホストのアラブ馬を褒めまくって、あげくその馬を頂戴して来るなどという
恥さらしなことは決してないはずですものね。
- 212 : 中東訪問時には話の途中で相手を指さしたりもしてましたよね。
アラブ世界にに限らず、どこの国でも極めて失礼な行為です。
- 213 : バーレーンでの下品な指さし
- 214 : >そういえば、きのうのニュースステーションで民主党の鳩山が出てきて
「個人献金の枠を税金控除にすれば、払いたくない税金を払わなくてすむし
この人に政治をたくすという人にたくすことができる」
と言っていた。
これから、党党首となり、政権交代なんて寝言言っている人が、税収が減ってもいいなんて、
アフォと違いますか?
ミンスの夢見がちなところって、東宮愚妻と似てるよねえ。
いつかは、いつかはって。今の言動が将来を作るんだけどね。
- 215 : >>211
886 名前: 名無し草 2007/05/10(木) 09:00:13
アラブ馬プレゼントに関する資料
オマーン側で、日本人の世話にあたったJICA専門家の記述
皇太子殿下の中東ご訪問は1990年に湾岸戦争のために中止。93年
にもイラク問題で急遽取りやめとなったいきさつがある。とくに後者は
ご訪問の直前にキャンセルとなり、私などは「無用の中止」ではないか
と思ったものである。しかし、こうしていざ日の丸の旗と皇太子殿下・
妃殿下のお姿を目にすると目頭が熱くなる。昭和シングル生まれのせい
なのだろうか。はるかオマーンの地にわざわざお二人で来ていただいた
ことにじーんとくる。
今日の新聞の1、2面に皇太子殿下・妃殿下の国王との会見、昨日の出
発のご様子の記事が大きく載る。
昨日が新聞休刊日だったため、2日分の記事が集中している。連日トッ
プ扱いでのテレビ報道も含めて、両殿下が両国親善に果たされた役割は
大きい。オマーン側の日本への理解も十分深まったことと思われるが、
日本でも今度のオマーンご訪問は連日、新聞、テレビなどで報道された
らしい。知られざる国オマーンに対する日本側の理解がぐんと深まった
はずで、何よりである。
- 216 : つづき
聞いたところによると、国王は、9日の夜中に突然ニズワ・ホテルを訪
ねて、両殿下受け入れの準備状況を自らチェックされたたという。また
ロイヤル・テントでのお食事のメニューは自ら決められた、とも聞く。
それに、最高のアラブ馬の贈り物、と気をつかわれ、お三方もすっかり
打ち解けての歓談だったようだ。両殿下に来ていただいて本当によかっ
た、としみじみ思う。
国王があらかじめプレゼントを用意されていたんですって。
馬を褒めまくってどうのこうのというソースは?
- 217 : >>215
これはどの雑誌からの抜粋記事ですか?
- 218 : >>216
へえ。鬼女スレでアラブの馬をねだった云々っていうのを言われてるのは
前にニュ即か何かのスレで見たことあったけど、捏造?だったんか。
何にしても、雅子さんが皇太子妃不適格な人であることはもう明々白々
なんだから、こんな捏造エピまで持ち出して叩かなくてもいいのにな。
捏造しまくり薄汚い都市伝説をバラまきまくりのどこかのスレの住人を
キチガイなんて呼べなくなるぞ。同じことしてるんならw
- 219 : >>206
雅子さん擁護っていうか、、、妄想?病気?
類は友を呼ぶ?
- 220 : >>215-216はどういう人が書いたのかわからないし、捏造だとは言わないけど、
あらかじめ馬のプレゼントは予定されていたということはないと思うよ。
少なくとも日本側は知らなかった。
知っていれば慌てて馬を輸送するための手続きをバタバタするはずないし、
自分の知り合い(身バレするので詳しくは勘弁)が急に馬送車を云々と言ってたので確かなはず。
- 221 : また、そんな古い話を。
雅子が外交儀礼を知らずに、勝手に馬をほめてしまい(通訳通さず?
馬をもらってしまった→本人大喜び・大バカ
こんな女、海外に出せるかーーーっつーーの。
- 222 : >>216 あらかじめ決めたのはメニューであって、
馬のプレゼントはあらかじめとは読めない。
「気をつかわれ」、とあることから要人の海外訪問で儀礼的に
送られるものの他に、皇太子妃の個人的な要望だったのではと
類推できる。
- 223 : まあ、過去をほじくり返すまでもなく。今の状態が、どう見ても皇太子妃不適格!
をあらわしているとしか思えませんが。
でも、婚約記者会見のひどい日本語から始まって、結婚式当日立ち位置の間違い、壇上居眠り、
朝が弱いので公務時間を一時間以上繰り下げる、ドタキャン・ドタ出・中座・親族引き入れ、
外国行きたい発言、日本赤十字解任の原因(学歴発言)・三ツ星レストラン三時間半豪遊事件
天皇陛下口答え事件、次々の側近の辞、レイシストぶりをあからさまにする外国への対応、
等など……、うわあ、やっぱりほじくり返しちゃった。すみません。
- 224 : 自分は、お妃候補時代の指差し恫喝写真のインパクトがすごくて、
雅子さんの本質は、アレなんだと思ってる。
結婚パレードなど、その後の姿みても「うまく化けたな〜」としか思えなかったw
今はもう猫もかぶってないし、プリンセスとしてのやる気は感じられない。
- 225 : あの『指差し恫喝』で、一度はああいう人はありえない〜ってことで
ボツになったはずなのに・・・。
- 226 : 恫喝した人を「だめですか?」と聞くほうもすごいけど、
恫喝しておいて、何食わぬ顔でいけしゃあしゃあと皇室入りするほうも鉄面皮だよね。
- 227 : やっぱり・・・恫喝DNAは反社会性人格障害っぽいよね・・・・
そんな人を皇后にって・・・誰か 何とかして・・・
- 228 : >>219
類は友納を呼ぶw
- 229 : 皇太子妃に小和田雅子さん決定直前に、皇太子が友人に
「今ま出会った中でケタ違いにスケールの大きな女性。
ずっと忘れられなかった」と晴れやかな声で打ち明けられたと、
ゴコンヤク時の記事にありますた。
あー、確かに皇太子に引き合わされた女性は常識的なまっとうな方が
大半だっただろうけど、雅子サンのケタ違いにスケールの大きな〜という箇所は
非常識で傲慢だったという事だったんだね。('A`)
- 230 : 次期天皇陛下になられる方を執事・鞄持ちにさせる雅子妃
非常識で傲慢
- 231 : >>230
其処が小和田家の教育。
- 232 : 既女板より
602 :可愛い奥様■LR投票にご参加下さい⇒自治スレ■ :2009/05/16(土) 15:58:30
神事である粟蒔きも犬連れ、今年の農作物は凶作だね。
603 :可愛い奥様■LR投票にご参加下さい⇒自治スレ■ :2009/05/16(土) 16:04:38
え、粟まきにもワンコつれてったの!!
それって本当?
陛下はなにもおっしゃらずに参加させたの?
606 :可愛い奥様■LR投票にご参加下さい⇒自治スレ■ :2009/05/16(土) 16:34:52
>>603
しかもワンコのほうがナルより上席なんですよ。
- 233 : ワンコは主従の順位シビアだぞ
このままではナルが一番下位になる
雅子が主人でわけでもない。
- 234 : ちゃんとしつけられた犬はその家の下から二番目だと思うらしいぞ?
- 235 : わんこの頭の向きからいって主人は車中には居ない。
- 236 : >>235
って、どういうこと?
主人と認識する人間は車中にはいないということ?
- 237 : そういうこと
わんこの視線の先に(見送る同行職員内)に本当の主人(世話役)が
- 238 : そういえば愛子ちゃんも母親と手をつないでるのに
誰かを探しているように視線をさまよわせていることがあるね
- 239 : ゆりが雅子さまを噛みつきまくってくれたらいいのに
でも現状じゃ皇太子様がやられそう。
- 240 : >>239
そんな事になったら即座に殺処分になっちゃう>わんこ
- 241 : この席次については、誰もがおかしいと感じると思うし
批判のキジョの電凸だけでも年単位でそうとう数だと思うのに
全く改善されていない。
絶対周囲は進言してるはず。
国の象徴たる存在であるにもかかわらず
何から何まで人の言うことに耳を貸さない
自分たちさえよければいい、って奴らなんだな、この一家。
一応ごビョーキじゃないはずの皇太子が一番問題。
本当にサイテーだ。
- 242 : 徳仁ならこのくらいの扱いが妥当だろう。
本人も不満は無いみたいだし、
- 243 : >>242
偉そうに・・・
- 244 : >>213
これは指差しというか顔の角度がかわいそうすぎるw
- 245 : >>241
「本人たちが納得しているから」という理由で、あの席次は変えられず今日に至って
いる、というのは聞いたことがあります。宮内庁がそう言ったとか。
なんでも愛子は雅子の隣じゃなきゃだめで、そうなるとどうしてもあの図になって
しまうのだとか。
でも、地球儀を前にしての画像では愛子は皇太子の隣に座っていてなんの問題も
なかったし。単に雅子が片意地張っているだけではないのか?
そもそも小学校二年生になってまで「ママの隣じゃないとパニック起こす」
みたいな説明をされたら、これはもう本人に何か問題があるということを暴露
したようなもん。本当に変な夫婦だ。皇太子まで妻の発狂につきあう必要はないのに。
- 246 : 愛子が雅子の隣じゃないとダメなら、皇太子を2列目に乗せて、
雅子と愛子が3列目に乗りゃあいいだけなんじゃね?
なんで子供が一番上座に座るんだ?「小皇帝」かw
- 247 : 車酔いしやすい体質なので景色がよく見える前の席の方が良い、ってなことはないかな
- 248 : メンサロ現行糞スレ●●●黒丸三つで分かる奴dake来い12●●●
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/mental/1242460389/l50
・鬱病持ちでメンヘルサロンに住み着いているが、詐病説が濃厚。
・山手線内側に住み、颯爽と高層ビル群、摩天楼をヒールで闊歩するというダサめな夢を度々語る九州出身33歳。
・だが現実は、自称"仕事に毎日行けない症候群"を患い、無断欠勤の常習犯。
・現在無職、風呂も入れないほど重篤な症状で寝て暮らすが、花見やセックスの誘いには飛び起きる。
・昨年は高齢キャバ嬢になり枕営業をしていた。
・だが本人は風俗嬢を蔑視し、差別的な暴言を吐いたことがある。
・生前葬と称し男コテになけなしの金を使わせ大ハシャギ。
・男コテはほぼ全員穴兄弟である。
・股の緩さを問われると『セックスはコミュニケーションのひとつ』
・前回は軍人と不倫の末堕胎。慰謝料を借金返済にあてる。
・コテの一人、江戸と中出しセックスをして妊娠、二回目の堕胎。
・堕胎直後は妊娠しやすいことを知りながら早速セックス。
・『生でやってしまったが、外出しつーか、ゴックンたんぱく質いただきますた。』
・『江戸と別れた』はプレイのひとつ。
・自虐を言って同情をかうのが常套手段。でも人に同じ事を言われると逆ギレ。
・中絶が始まるまでを実況。最後のレスは『逝ってきます!!』
・中絶のショックでPTSDになったと主張し、失笑を買う。
・『この痛みと苦しみは一生続く。。。』
・でもつい本音がポロリ『中絶の一回や二回が、なんだってのよ』
- 249 : >>246
以前だったら、
「チャイルドシートは3列目には付けられないので仕方ないのかな…」
と思ってたけど、もうチャイルドシートは使わないでも済む年齢になっているんだから
(座面だけの補助シートは使うにしても、チャイルドシートロックのベルトは必要ない)
雅愛犬が3列目に移動して、2列目が皇太子でいいじゃん、と思う。
愛専用席が2列目!という固定観念でガッチガチ、嫌がって絶対に移動しないとしたら、
さすがにこれはもう障害決定な気が…
>>247
子供の頃から車に乗っていると、車酔いしやすいって子はものすごく少ない気が。
- 250 : 雅子「アテクシが3列目じゃ笑顔でお手振りが写らないでしょ!」
- 251 : …まさかと思うけど、それが真実だとしたら、それこそ天皇皇后になる資格なしだな…orz
年々顔が魔女チックになってきてるし、本当に天皇皇后になったら、今までの皇室が築いてきた
ものがガラガラと崩れ落ち、海外からも四面楚歌になりそうでものすごく怖いよ、一国民として。
- 252 : 皇太子とは、単なる一個人じゃなく、国の代表ともいえる存在。
だからこそ国民のみならず全世界に向かってその姿が晒されてるわけで。
娘がこう言った、嫁がどうのこうのというレベルで
みっともない姿をだされちゃ、国民が恥をかくんだよ。
それがこいつらには全然わかっていない。
皇太子と母子は車分けろよ。
神事に犬なんか連れてくんなよ。
精神疾患の患者は人前に出さず、療養させとけ。
- 253 : いっそ完全に引きこもってほしい
中途半端に公務をしたりせず
- 254 : 新型インフル感染の危険がありますので