kanaのホイールがまたチャタりだした
たぶんこれはお掃除サイン
>>9
エスパーじゃあるまいしどこにいるのかなんてわからないよ SSなんてダッセーよな!
ロジの方がカッコいいよwww
>>14
キチガイかなwww
頭ゴミールシリーズかよwww Steelseries使てるやつって病気かバカでしょ
あと片親のゴミとかw
MSIのノートPCのキーボードに標準採用されちゃったからなゴミールシリーズ
ゴミールシリーズイライラし過ぎてケツの穴まで光ってんぞwww
Rival650待ちきれんでG603買ったわ〜
QckHeavyは買ったけどね
ステエルセリエスはゴミでしょ
こんなウンコ使ってる奴は脳が湧いてると思う
【FuckYou!】GomilSeriesキーボード&マウス Part8スレ
>>35
理由もなく殺すのは憚られる
命は大切にしろ >>36
エスパーでもハッカーでも無いからな
出来るわけないじゃん かわいいかわいいkanaがまたまたチャタりだした
新しいの欲しいけど現行はどれもキモくて無理だ
ほんとにゴミまうすしか出さなくなったな
rival600ぐらいだろマシなの
>>40
rival106が出るの待てよ
まんまkanaだぞ >>52
君がいくらSSアンチを殺しても製品自体はうんこのままなんだよ😞
そんなことしてる暇があったら本社に行って製品開発のアドバイスでもしに行きなさい😔 >>53
こいつも本当は気づいてるだろうから本社なんて行ったら皆殺しだな >>54
殺害予告とみなし通報
ブタ箱行って臭い飯食って牢名主に掘られて看守にイジメ殺されような 製品がゴミだと本スレまでゴミールシリーズになるんだなwww
ガキの頃razer steel信者だったけど全く買わなくなった
精神的に大人になるとロジかzowieに落ち着く
650触ったけどなにこれ?作った奴絶対ゲームしたことないだろ
ロジクールの事はもう笑えないな
スレチかもしれないけど単体gamedacに付いてくる変換アダプタって個別で売ってないの?
SSEngineアプデしたらクソみたいな余白入る様になったんだが
まじで日本から撤退するじゃね?パッとしないマウスばっかだしてるしやばいだろ
本社も潰れるかもな
昔のSSは良かった
でも今のラバーニがいるSSは駄目
LEDピカピカ(失笑)マウス
殺害予告(爆笑)
120グラム超えの無線マウス(嘲笑)
>>82
殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる殺してやる >>84
通報だな
おまわりさんによろしくな
人殺し Qckはやっぱり世界で一番二番で使われるだけあって神マウスパッド
でもマウスはやっぱり昔のSSみたいにシンプルなのがいい
軽量(90g台)で、7ボタン〜9ボタン(サイド2〜4、DPI変更とホイール)の無線マウスをね
>>92
miniのマウスパッドを買ってみたけど、それでもデカすぎた >>92
入門としては良いけど滑らなさすぎで別に良い品ってわけではない
フチからめくれやすいしな >>94
プラマウスパッドでも使ってるのか?
Heavy使ってるが滑らないなんてことはないぞ >>95
滑り重視の奴からしたら物足りないだろう
そういう奴向けの商品では無いというだけだが >>96
QckLimited使ってもらうしかないねえ
縁がめくれるのはEdgeがあるし kinzuとかkana系のマウスあるんじゃん日本でも発売してよ
kinzuはdm3mini買えゴミールである必要はない
RIVAL700使ってる人に聞きたいのですが
有線ケーブルをマウスに差し込むとマウスソールより
出っ張るので引っ掛かりとても不快なのですが
これは仕様なのでしょうか?
>>100
コネクタ取り外し用のレバーが立ったままなのでは?
いまは現品確認できないけど普通に収まっていたと思うが 殺人予告さんのUA特定した
Monazilla/1.00 2chMate/0.8.10.10 Dalvik/2.1.0 (Linux; U; Android 7.0; WAS-LX2J Build/HUAWEIWAS-LX2J)
IoNスレでも荒らしてるんだね君 最初はクソゲーあとになったら神ゲーと囃し立ておって
SSでキーボードを買うのはやめたほうが良いですかね?
マウス(reval 100)、マウスパッド、ヘッドホンがSSなのでキーボードも合わせようと思ったのですが
キーボードなんかメーカーに拘る必要ない。逆に言えば合わせるのも自由。
6Gv2 Redswitchが売ってれば買ってもいいと思うよ
ちょっと店舗で確認というわけにいかないので訊くけど
スティールって現行の製品もまだマイクロスイッチなん?
マウスのクリックキーとか?
それだったらマイクロスイッチじゃないメーカーのほうが珍しいよ
kana v2 のホイールがチャタってきた
一度自分でエンコーダ交換してるんだよなあ。塗装も剥げてきたし
RIVAL 106 の国内販売はまだか
rival650でマウスボタンにキーボードキー割り当ててるんだけど無線にするとマウスボタン扱いになる。
有線だとちゃんとキーボードキーになるんだけどなぁ。
なんでだろ
rivalが明日あたり届く
310じゃなくあえての300
300Sだよな・・?
無印300はやめたほうがいいぞ・・・
無印とSの違いってセンサーだけじゃないの
ガンメタがよくて普段使いで無印にしたんだけど
元のセンサーがゴミとかなんか不具合あんの?
ポインタ飛びを当時のOWプロが指摘してる(2度使って両方飛んだとのこと)からセンサーがゴミなんだよ
まじか・・・
まあ尼だから期限中にそれあったら返品するわthx
TM1はTM1でLODがクソ長くてゴミじゃ無かったっけ?
Rival600欲しいんだけど不具合がどうのこうのって聞いて二の足踏んでる
実際どう?
>>126
去年の4月から使ってるけどいまのところ不具合なし
ただサイドのゴムが剥がれてベタベタするっていうレビューもあったからそのうちなるのかな?
SSEのトラブルは一度会ったけどバージョン戻して解決
いまは最新版で安定してる >>127
最新版で問題出ないなら買おうかな
ありがとう! ・キー音が静か
・光らなくてもよいができればRGB対応
・ある程度押した感触がある
これでオススメありますか?
steelseriesもEAとタイアップしてさぁ、「APEX750 APEX Legendsモデル」とか出してくれください
rival310でドラッグした際、いきなりチャたるようになった。
クリックをゆっくり離す時に起こる模様。もしくは離れるかどうか微妙な力加減で押し続けているとき。
8000円の割にはちゃちいんだよな。マウス失格、センサー以前の問題。基本から作り直せ!
>>134
必ず殺すからな
身辺整理しとけよ
死んでからだと遺族の負担になるしな
俺は優しいから忠告しとくね >>134
申し訳無いがマイクロスイッチの作動機構からしてそうなるのはたぶん避けられないし他メーカーも同じ senseiのrawっていつごろディスコンになった?
まだ正規品が少数仕入れられてるみたいだけど
Steel Series Engine 3.18.3
きたな
原因が特定できるまで3.13.6戻して使うわ
流石に不便だった
Rival500をengine3.13.10で使ってるけどWindos10でスリープ復帰後にengineのアプリプロファイル切り替え機能効かなくなるんだけどおれだけ?
スリープ前のアプリで固定されてしまう
スリープ後に接続されてなかったり、engine起動しなくなるとこあるわ
スリープから大体半々の確率でそれ起こるわ
Logitechのソフトはそんな事起こらないのに
steelseries engine3 でゲームのサイドボタンを設定してるんだけどdiscordでvcしながらそのゲーム開くとdiscordの方認識してるみたいでサイドボタン効かないんだけど回避できるのかな?
Discordのプロファイル作ってる訳でもないよな?
って、思ったけど作って無くてもその状況ならDefaultが読まれる事になるのか
俺もDiscord使ってるけどプロファイル食われる事は無いなぁ
>>150
おまかんみたいなので再インスコ等試してみます
ありがとうございました マウスの110が安くなっていたので、ポチッた。
今まで、無線マウス使っていたから軽さに驚いた!
110と310で迷ったけど310のクリック感かなりいい
一体型から変わったのも納得できる
ロゴ光るから100買ったけどクリック深くてあまり合わなかった
底付きするまで押し込まないとクリックにならないのは仕様?
頻繁にプロファイルがdefaultに戻らない不具合が発生する
そのたびにタスクトレイのアイコンからエンジン出してドロップダウンからdefaultに戻せばまた切り替わるようにはなるんだけどくっそだるいな
>>154
個体差あるからな
ゴミールシリーズのおみくじ >>155
default以外に別名でdefault設定の作ってそれに設定するのはどうよ >>134だが、今更ごめん
uefiのアップデートで初期化されたせいでcsmが有効になっていた。
これが原因なのか定かじゃないけれど、起こらなくなった 俺は指が短いせいでクリックボタンの手前側を押しちゃうんだけど、
買ってしばらくの間、その手前側の部分に限っては接合部がかみ合ってないようなぎこちないクリック感だった。
でも使っているうちに馴染んだようで今はそれがいくらかなくなったから、こっちの原因かもな
>>165
滅多刺しにして殺すから現住所書け
すぐに殺しに行く SS敢えて選ぶ人って言い方悪いけど斜に構えてる人のイメージある
ロジのG700後継に、Rival500買おうかと思ってるんだけど
ドライバとかファームとか今はまとも?
アマゾンレビューだと微妙なの多くて躊躇する。
>>169
暫定R500マンだよ
プロファイルの自動切り替えはLGSよりわずかに遅く感じる
スリープ復帰でコケる事多々
ファームのアプデは割とこまめに行われるが、途端におかしくなる事も少なくない
それでもG700の安定供給が無い今、使うほか無い・・・ >>170
ふむふむ。
誤魔化しながら使うしかない感じかあ。
G502の無線版でもいいけど、ボタン少ないのと高すぎだからなあ。
予備機買っておくのがキツイw
もう少し悩むか。 Rival700安くなってたから買いました!
SENSEI以来のディスプレイつきマウスだわ
裏面にディスプレイ付けてなんの意味があるのか未だにわからん
いい加減まともなsensei出してほしいわ
ゴミールシリーズじゃ無理かなー
ゲーム毎のppiの数値決めには便利かと思うけど、
一方、Logitechはスマホで確認出来る様にした
ディスプレイはかっこいいから必要
!
Rival700用の交換用カバー売り切れてんじゃん
ちょっと前までRazerばかりで揃えていたがRazerPhoneに手を出したとき憑き物が落ちた
rival310とQcK最高っす
ロジとどんどん差が広がってるけど大丈夫なんですかね
そもそもマウスではIE3.0と形状似てるだけで成り上がった会社だから他がIE3.0クローンを作れば落ちぶれるのは当然
rival500を1ヶ月使ってます
なんか5分ぐらい動かしているとマウスの感度が遅くなってしまい使い物になりません…
買い替えですかね…
マジっす…
とりあえずrival700ポチっときました
>>186
なら許す
だが今度ふざけた書き込みをしたら命はないものと思えよ RIVAL500とAPEX350使ってるが余りに素晴らし過ぎて二セット目も買ってサブPC用兼、一個目が壊れた時用に使ってる
所でわざわざ書いたのはマウスだけ使ってるという人に質問があったから
キーボードとセットならプロファイルの切り替えをキーボードの左上四ボタンに、普段用、ゲーム用1、ゲーム用2、消灯用とかって割り当てて、
Gameguardとかの為にプロファイルの自動切り替えが不可能なゲームとかでも手動で切り替えたり必須と言っていいほど便利なんだけど、
マウスだけの人は、マウスの希少なボタンをプロファイル切り替えにわざわざ割り当ててまで使ってるの??
Steel Series Engineでアプリごとにプロファイル割当とかできるでしょ
>>191
Gameguardとかの不正対策ツール付きのゲームは未経験?
セキュリティソフトにもあるけど、不正対策やウイルス対策にそれ系のソフトが対策ソフトを検知出来ない様に起動を隠すものがかなりある
(逆にウイルスにも対策ソフトにも検知されない様に隠れるが)
そういうのがあると、当然アプリでのプロファイル変更も検知不可能なんただよ
だからこそ、手動での切り替えは必須だったりする
それ以外にも長時間PC上でプログラム走らせるけどPCからは離れるときとか、無駄な光は消灯させない?その時も、バックグランドでデスクトップ表示ではなく、わざわざ消灯用のプログラムを表に出して消灯アクティブ状態にして消灯させるの? ごめん、出先からスマホ打ちだから変な予測変換やら消し忘れとかで凄く読み難い文章になってるね
悪いけど、各自で脳内補正して貰えると助かります(´・ω・`)
rival700届いたので使ってます!
いいマウスですね、ゴミ500よりも全然いいっす!
あんなのボタン多いだけのデカブツなんです!
700は重くないか
700の形状で100g以下出せば神マウス確実なのに
310と700と割と似てないか?300Sならもっと
710買うか迷ったけど、Amazonだと時間が掛かって700にしました
重いとは聞いてましたが自分的には、このぐらいの重さのマウスの方が合ってて使いやすく十分神マウスです!
次は710買います!
>>199
310にしとき、おばちゃん悪いこと言わんから 3.15.2にしたらSENSEIが接続されていませんと表示されてキー割り当てその他が動かなくなった
RIVAL500とAPEX350の二セット
>>203
補足
ディスプレイは43UD79-B(リモコン付き)を上下に二画面分割で表示 >>206
>>207
二セット買って使ってる俺に免じて余り過激な事しないで
今後はヘッドセットも勿論お金が溜まり次第買うつもり
本気でSteelSeriesのファンになったからね
やっぱり良いものを作るメーカーのものはセットで買い揃えたい apex proだっけ、キーボードどうなんだろう
実際に触ってみたい
軽い打鍵好きでコルセアのK95愛用してたけどすげー気になる
>>208
仕方ないな
じゃあ半殺し程度に留めておくは 今までロジクールしか使って来なかったけど多ボタンでまともなの出ないし値崩れも全然しないからrival500買った
親指周りのキー配置ほかのところも見習ってほしい
>>214
おなじだわ。
特に親指周りがテンキーみたいになってるやつ
どこに普段親指とかおいてマウス掴むんだよといつもおもう。 あの手の別に掴むのは問題ないけどどこ触れてるかわからなくなるのがつらい
ってか多ボタンでワイヤレスでない理由は何かあるのか、光らせるの大変とかなら冗談勘弁して欲しい
>>216
その言い方は、テンキー型を使ってるのか?
全部のサイドボタンを親指一本とか親指が急がし過ぎて大変に思はない?
RIVAL500の利点は色んな指で他ボタンを押せるから、指を使い分けられて混乱しないとかあるんだが? >>217
元々無線かつ多ボタンのロジG700使ってたんだが廃盤になってから無線は良いものないから諦めてG600、今はコルセアのシミター使ってる
steelはqckXXLとarctis pro wirelessだけ使っててマウス関連は詳しくないんだよな
テンキー型は親指の第一関節?と先端で画像の位置は全く気にせず押せて使いやすい、前から三列目もまぁいいんだが一列目は指全体前にずらすからゲーム中だと混乱することもある
steelのマウス(というかengine3)も特定ボタン押してる間だけプロファイル変更とかできるのか?
名前ついてるやつだとGシフトやHyper Shiftみたいな
rival500はなんかG700的なオーラ出してるから少し気になってきた
>>218
ボタンでキーの配置変更は出来る。
その図でいけば、1をプロファイル変更に割り当てて、1を一回押せばゲーム1設定のキー割当、もう一回押せばゲーム2設定の割当とかにも出来る。
当然3や7とかのボタンも変更ボタンに割り当てれば、更に設定を増やせるし、キーボードもSteelSeries製に統一すれば、
マウスの希少なボタンを使い潰さなくても、キーボードからプロファイルの変更が出来るようになる。 あ、図の1キーをF1とかにわりあてて、同じく3キーをxに割り当てれば、3キーを単体押しならx、1と同時押しならF1+x同時押しの効果にも確かできたと思った。
押しっぱなしじゃなくても効果を発揮出来るのが逆に強みだと思っ待てるし、キーボードも加えると、
>>190
>>203
のようにキーボードのイルミネーションもか当てやれば今どちらのプロファイルかもわかりやすくて非常に便利だと思っている。 いや俺は押しっぱなししてる間のみ切り替えられるかだけ聞いててそのあたり全くどうでもいいんだ…
>>222
それなら、>>220の方法だね。
ゲームの方のキーのカスタマイズでどれかのボタンとの同時押しに設定してマウスの方もそれに合わせるやり方 ROCCATのeasy shiftみたいな機能ならSSには無いはず
あったっけ?
今までここのマウス使ってたけどロジクール買ったらSteelSeriesのゴミさが分かったわw
お前らもロジクールにした方がいいぞw
>>225
具体性が一切無い唯の煽りだな。
理由の一つも書けるようになってから出直しな坊や。 >>228
えっとエスパーするなら、長年使い込んだから手垢にまみれて汚くなってたってことか?
俺はロジから逆に移って来たが、手垢も使い込まれて印刷が擦り切れるのも、ボタンが不調で反応しなくなるのも、経年劣化で仕方ない事だぞ。
ただ、掃除だけは分解も含めてたまにしてやれ、寿命のもちが劇的に改善する。 >>229
新品買ったら人糞まみれだったって話だろ
馬鹿け? 人糞を手垢と勘違いするとかどういう教育受けてんだ
コジキの子どもか
>>230
>>231
え。じゃあロジに変えるまでずっと人糞まみれのを、なんの疑問も持たずに使ってたのか?
頭おかしいの?? スティールのマウス ライバルとかクリックの戻りがぬちっとしてキレが悪い気がするけど使ってる人は連射の時とか気にならない?
特に感じたことはないか、連射の時って押しっぱなしの、オート連射じゃ、駄目なのか?
一時期のLogiに慣れちゃったなら仕方ない
クリックは確かに全体的に重めだな
>>237
設定に押しっぱなしで連射機能無かったっけ?
普段は連射イヤなら、連射専用のボタンを別に設定すればよかっただけのような? MacにExactMouse Toolを入れようとしたら信頼できるベンダーの署名がついてない旨指摘されたんだけど、ここってAppleに嫌がられてるんか?
Logicoolのソフトは当然弾かれないし、大手中国企業の署名ですら弾かれないことが多いのにどうなってんだ
rival500使ってて各ボタンに何を割り当てても設定された本来の動作の後に初期設定の動作(B4なら戻る,B5なら進む)も起きてしまう
一度製品交換してもらってもSteelSeries Engine再インストールしても変わらん
もしかして初期不良じゃなくてrival500自体の仕様なんか
初期設定全部Deactivatedにできれば解決できそうだけど設定ファイルの場所も分からんしファイル形式も分からんから編集できるかも分からんちん
>>242
正直エスパーするしかないが、例えば動かしたいブラウザとかのソフトのシートカットとEngineのショートカットがどちらも働いてるとかじゃないよね?
テキストにEngineでxキーとかを割り振ってそれが正常に動作するかとか色々なソフトでまず試してみれば? >>243
試した上でレスしたんだよ
一度返品交換したぐらいだからおま環は当然疑った プロファイルも別につくって普段は絶対使わないLEDで切替確認、テキストエディタやウェブブラウザ、フォルダ階層上でもそれぞれ試したけど全く同じ結果
500使ってるけどそういう挙動はしないな
交換しても変わらんなら何が原因なんだろ
そういう動作不良はハードじゃなくてソフトっぽいよな
じゃあどの部分が原因かって聞かれると見当がつかないが
PC再起動してそのまま使うと設定した動作じゃなくて初期設定の動作になるってんなら
なんかしらの理由で設定が上書きされてないんだろうけどそういう感じでもなさそうだし
前に使ってたマウスのソフト絡みとか、ソフトのサービスが何故か二重起動とか、考えられる原因は色々ありすぎるよな。
正直別PCをどこかから借りてきて、実験させてくださいとかしか手がないと思う。
それで大丈夫なら自身のPCをOSごとクリーンインスコする覚悟も決まるだろ
そうなんだよ
恐らくソフトの不具合なんだけど設定はちゃんと書き換えられたと分かる動作はしてるのにしっかりその後初期設定の動作が追加される
アンチウィルスソフトの監視フォルダ設定でユーザ設定の書き込みがブロックされているのでは?
ブロックするとアンチウィルスソフトのログが出ると思うんだが
apex proの日本レビュー早く見たい
ぶっちゃけキーボードなんてどこでもいいけどこれは気になる
apex pro tkl理想的だわ
テンキーレスでダイヤルついててなおかつキーキャップが完全に出てるやつ
普通にあるだろうと思ったら全然なくてびっくりだよ
お前らまだゴミールシリーズ使ってるのかよ
俺以外買うなよ
日本版アペックスプロはやく発売してくれー
秋(11月下旬)は勘弁してくれ
PCゲームで日本語配列は誤爆の元なんだが
みな普通にUS配列使っていないんか?
>>260
ゲームごとに簡単に不要なキー無効化できるのもゲーミングキーボードの特徴じゃない?問題に感じたことないなぁ SENSEI天って新センサ採用って割に価格抑えてるな、ポチってしまいそう
APEX PRO TKL 公式サイトから買おうとしたけど注文の画面から先に進まない
まだ世界でも未発売なのか?
Apex pro 買ったよ
銀軸を昇華させた感じで使いやすい
OLEDはスチールシリーズお馴染みのやつだな、もっと高精細なら面白いんだが…
>>264
そういやtklまだ海外レビューでも見たことないな
まぁ流れ着いた動画見てる程度だから探したら見つかるかもわからんが
海外すらまだだと日本は相当遅れそうな… Rival500、一度ホイールのチャタリングで交換してもらったんだ
またチャタりだした・・・
何かのタイミングでRival650のイルミネーションが、カラーシフトなどでありえない速度(速く)になったんだけど、どうしたもんか
次期FW更新まで単色で我慢します
>>268
昨夜Rival650FWアプデ来て回復したみたい win7、ロジクールからの乗換えでrival600マウスにしたんだが
繋げて、SSE3を導入、その中からファームウェアを入れようとすると
開始ボタンをクリックした瞬間にマウスが消灯して文鎮化して困ってる
とりあえずUSB抜き差しでポインタは動かせるが、細かい設定が全くできない
同じような症例、解決策ありませんか?
>>270
SSE3のバージョン落としてみたらいいかも
前にアプデしたら文鎮化してバージョン落としたら戻ったことがある >>271
そうしてみます
ダウングレード版の場所が見つからないので
また後日探してやり直してみようと思います…ありがとうございました apex 7 tkl買った人いる?
これ削られたプリントスクリーンキーの代わりってどうやるの?
rival 500ってもう国内には売ってない?プレミア価格しかなくて引く
>>276
2年くらい前¥8500位だったんだが国内ディスコンかね
steelseries公式だと香港発送で$30くらい取らられる >>279
ディスコンだからでしょ
米尼だと$180 >>280
ディスコンのやつじゃなくて1月にでる新型SENSEIワイヤレスの話だと思うぞ >>282
$200のSENSEI wireless?
初耳だな。公式に情報出てないよね? 新型ワイヤレス85gとかテンの立場ねーじゃんww
まじでただの記念モデルだったのか
ロジG300のボタン配置が好きで
似た配置のRival500買おうと思ったら国内廃盤じゃないですかーやだー
Windows10を1909にアップデート後、Rival 700を操作出来なくて困っています。
様々な方法を試してみたけど改善されませんでした
もうWindows10を前のバージョンに戻すしかないのでしょうか?
マウスカーソルの色を自由に変更したいので出来れば戻したくないです。解決策があったら教えて頂きたいです。
新しいマウスって尻尾付き(有線)のkinzuクラスだったね
wirelessSENSEIとは?
71gの左右対称の有線モデルっぽいね
多分流れで無線モデルも出しそうだけども
個人的にはRival Wirelessが欲しい
>>290
忘れられたRival 650かわいそう >>291
rival600、650じゃなくてIMEクローンの310シェイプが良いな 先生天、年末に買ったよ。アークで残り一個、ツクモでも一個しか残ってなかった
rival110からの乗り換えだから参考にならないと思うけど
〇リフトオブディスタンスが繊細になった気が
〇スイッチのクリック感が増えた
〇本体表面の手触りがゴムっぽいゴムじゃない何かでベトつかず滑りすぎず
×ケーブルが引っかかるし固い(ほかでも言われてたから覚悟はしてたけど
×左右対称なんだけど使わないほうのサイドボタンをよく押す。オフにしてるけど
×スイッチは少し深めのクリック感なのにスクロールホイールは軽くて浅い
ケーブルは机の下に落とす感じで使って自己解決。まぁまぁ満足してます
>>293
ロジクールのG-proみたいにスイッチ着脱で蓋付けられれば良いんだけどね
やっぱりSENSEIは利き手側反対のボタンをどう無視できるかで好悪出てしまいますね ゲーム以外、描画ソフトとか事務ソフトなら使わないサイドも活用できそうです
スクロールホイール下のdpiスイッチのほうが便利だったり
重さとか手触りはすごいいいですね。家族にも評判いいです
Apex5とか3とかイイからProのTKL(us)をはよ出してくれや
旧バージョンってどこでダウンロードできる?
最新版にしてからサイトボタンに割り当てたマクロが
一切反応しなくなった。
rival600ポチッた
rival300ぶりにsteelseries使うけど楽しみだなぁ
レーザーバジリスク使ってたけど一年で右クリックへたっちゃった
rival600初使用だけどこれサイドボタン先端ナチュナルに押せる奴いるのか…
rival110が半年でチャタり始めた
もうスチールシリーズはマウスパッか買わん
いややっぱいいわrival
めっちゃ手に馴染む冗談抜きでエイムが吸い付く
もう他に浮気しないようにする
オマエラまだゴミールシリーズ使ってんのかよ俺以外買うなよ
手に馴染んでクリック感がいいんだよね
無難にsenseiではなくて利き手用を買っとけばよかった
Rival 3は、100がより軽くなったという感じなのか?
Rival310をセルフパワーのUSBハブに接続したらシャットダウン後一度消灯後再び点灯するようになってしまったw
同じUSBハブにロジのマウス接続して試すとシャットダウン後は消えるからRival310の仕様なんだろうかこれは
M/BのUSBポート直結した状態ならErPをEnabledにしてるからかちゃんと消えてくれるけれど、
設置位置の関係でハブを使いたいので地味に困った
というか夜眩しいw
Rival310買った時のままならファームウェア更新とか試してみては?
>>313
アドバイスありがとう
Engineは3.17.4でRival310は1.33.0.0だからこれで最新だと思う rival310とsensei310てボタン数が違うだけで基本スペック同じなん?
値段もたいして変わらんしsensei買ったほうがいいかな
形が違う
rivalは形がみぎて特化senseiは左右対称だったはず
大部分の右利きの人はRivalの方が握り心地はいいだろうね
悩むなぁ
初PCゲー(PUBG)だから多ボタンで色々割り振ったほうがいいのか、デフォのキー配置に慣れたほうがいいのかわからない
とりあえずsensei買ってみよかな
キーボード側で慣れといた方が色々便利
シューティング系はマウスでの操作を増やすとメインのエイムに支障をきたしかねないからオススメはしない
サイドボタンにインタラクトとフリールックしか割り振ってない
>>318
Rival310とSensei310じゃ握った時の感じ全然違うからちゃんと考えてできれば試してから買った方がいいよ
ちなみに平均より手が大きい自分だと
Rival310→サイコー! メッチャフィットする!
Sensei310→別にフツー…これなら他でもいいや
みたいな感じで全く評価異なる 為替が乱高下してるのにAPEX pro tkl us配列ポチってしまった
重症だわ。 つーか日アマのフザケた並行輸入業者はなんなんだアレ
Rival 3でサイドにラバーとか使わなくなったのって310や600/650で溶ける溶ける言われまくったからなのかなぁ
個人的にはサイドにラバーあるお陰で凄い助かってるから今後も廃止しない方向でお願いしたいのだが
ラバーなら自分でシート買ってDIYとかもできるからそっちにシフトしてもいいぞ
>>323
293のレビューがとても参考になるsensei tenは表面加工で滑りにくくしている
このタイプをもっと増やして欲しいんだが製造コストがかかるのかな Engine3アプデしたらロードが終わらなくなってしまったな
SSE3一回でも落とすと次二度と起動しないんだがこれなに?
rival3買ったけどこれはいい
ただし一点、個体差と思うがガタツキがある 使っていくうちにソールが摩耗して平坦化することに期待するか、改善されなかったらソール交換してみよう
>>332
330だけど快○天が届いたのでつかみ持ちで小一時間使ってみた感想
ロジG500Sを使ってたんだけど高周波音に我慢できなくて乗り換え
・クリックは両方とも結構硬いけど指が疲れるというレベルではない
・右側サイドボタン誤爆の話が多いけど俺の持ち方だと意識しないと触れることもない
・左側サイドボタンの奥側は手前との切れ目がわかりにくいので距離感に慣れがいるかも
・ソールの滑りは横はすこぶる良い、縦は若干滑りが悪い(Amazonベーシックのマウスパッド)
・ホイールはふにゃふにゃというレビューがあったから心配してたけど全然普通、上向きより下向きのスクロールのほうがコリコリ感が強い
・ケーブルの癖はなかなか取りにくそうだけど柔らかいから問題なし
・G500Sと比べると数値上のサイズも重量もかなり小さいからどうかと思ったけど違和感は少ない
持ち方が元々つかみ持ちだからかも
尼にいっぱいレビューあるから今更だけどね
満足感は強い >>333
多謝 非の打ち所がないですね
あーもう買ってしまいそう
以前razer viperを買ったことがあるんだけどホイールがゴツゴツしてて、遠いのが気になり、しかもどうもあのロゴが合わずにやめてしまった
これをデバイス沼というのか・・ チャタリング放っておいたr500のホイールクリックがダブルクリックどころかトリプルクリックする様になった
Rival500の後継機待ってるんだけどもしかしてもうこない?
kailh製スイッチ、コイツが悪いんだよな
クリック左右のオリジナルスイッチは全く問題無いんだが
何で今更ときメモ・・?
30〜40代に訴求してんのか?
Rival310のサイドグリップが剥がれてくるってレビューよく見かけるけど改善されてたりする?
先生天と先生310ってクリック感違うのかな
FPSやるならどっちが向いてるだろう
個体差あるからなんとも言えん両方持ってるが天の方が遙かに手に馴染む310は糞
某大手のチャタに嫌気が刺してマクロのあるキーボードということで此処紹介されたんだけど
チャタについてはこのメーカーどう?
あ、それと、全シリーズマクロ設定できるの?
そこらへん、詳しくおせーてください
>>344
メカニカルならチャタるのはしょうがない
嫌ならリアフォか光スイッチのRazorにしてみれば ぬーん、てことはチャタりはもうSSでもしょうがないのか。ありがとう
OmniPointは無接点だから基本チャタリングないよ
>>348
Apex Pro JPぽちった、後はSSを信じてみるわ >>349
ケーブルが極太で取り回しづらいのと、usbポート用の二股なのが不満
パフォーマンスは唯一、素晴らしいね 届いた
打感はいい。少しキートップが小さいから慣れるのに時間少しだけかかると思うけど十分ブラインドタッチできる
ケーブルがごついのと短いのが短所だね、場合によっては延長ケーブル二本いるかも、俺んちはギリギリ届いた
左ALTの右のキーが無変換じゃないのな。打ち間違えたらめんどくせーからオフっとくか
てか、機能が全くわからんからいまのとこ宝の持ち腐れすぎる
apex pro tkl速く復活しないかな買いたいから買わせろ
APEX PROって全てのキーがOmniPointじゃないみたいだけど具体的にどのキーは違うとか書いてあるとこある?
>>353
もともと研究費が話しにならんくらい違うし、ロジが本気出したら他は太刀打ちできんよ
更に今のロジから来たSEOは無能なようで、この結果だし なお本気を出してるのは価格の高騰だけな模様
チャタもGHUBも問題点が多い路地の本気ってどこでみれるんだろうか
APEXPROをNUMLOCKとかCAPSLOCKとかの表示ランプが無いのを唯一気がかりに買ってみたけど
LEDの光り方で現在の状態を教える機能がついてたんだな。嬉しい誤算だったやっとキーボード旅が終わったわ
sensei買ってSteel Engine 3入れてからチャタリングするようになった(キーボードはFILCO Majestouch2)
アンインストールすると直るんだが何でこんなことが起きるんだろう
>>361
キートップの事だとエスパーする
cherry等用のメカキーボードキートップに差し替えは可能 apex pro tkl早く来てくれ
間に合わなくなっても知らんぞーー!!
APEXPRO買ったんだけどどうしても右上の音量ホイルの下のボタンの使い方がわからん
ここに書くと長くなると思うから「ググれね―なら死ねここのURL行け帰ってくんな」ってSSキーボードの説明してるサイト教えてくれ
ごめん、調べても最近のGoogle、ホント広告的なブログサイト優先で欲しい物見つけにくいんだ
こんなゴミメーカーのゴミ買ってゴミスレに来るゴミらしい質問
良い授業料だったろ?次はまともなメーカーのにするんだぞ
本当の過疎とは信者もおらずアンチもいない
だから戦争すら起きない
SSってまさにこれじゃん
SSさん広告おつ
やめとけ、ケーブルクソ太くて固くて取り回し最悪の有線キーボード
太くて固くてくっそ短いケーブルでかつ二股(USBパススルー用)
パームレストは全く使い物にならず必要な奴は別のを買う羽目になる
こんなんにこの価格の価値はない、同価格帯で静電容量なら絶対東プレ買うほうが良い
まるで人気かのような反応
白々しいね、そんな人気ならここもっと盛況やろ
OmniPointキーはRealforceの静電スイッチに並ぶか凌駕する性能だけど、価格もリアフォ並みになってしまうところは厳しいね
Cherry互換などとは一線を画した独自仕様の弱みで、部品調達失敗してグローバルに長らく製品切らしてたから、使用者が少なくて話題が少ないのは仕方ない
自分は春先に米Amazonで買ったけど、パームレストが使い物ならん以外は大満足ですよ
steelseries公式ショップだが、なんで日本語版だけ在庫が出たんだろう?
us版さえout of stockなのに
超絶欠点のケーブルと欠陥品レベルのパームレストには絶対触れない
業者さんおつかれ
いつかSSがデマで人気出ると良いね
そうそう、感謝しろよ?
アンチがいないと販売時の公式にあるな
という広報だけしか流れないSSさんの公式スレやぞ
ケーブルクソ太くて固くて取り回し最悪の有線キーボード
太くて固くてくっそ短いケーブルでかつ二股(USBパススルー用)
パームレストは全く使い物にならず必要な奴は別のを買う羽目になる
まあ、今の俺ならリアフォ買うね、無理無理
究極にクソなソフトのせいで一度内部でバグったらコンフィグ1個潰れるやんこれ
なんでEngine3に初期設定に戻す機能ないんだ
メタバインドボタン潰したら戻してもメタバインド機能しなくなる(要は初期設定にしてはいけない)
メタレイヤーは完全に罠、今後機体が保ってもオンボメモリバグに怯えながら使わなきゃあかんのか
右上のホイール下のボタンで呼び出しメニューにfactory resetってあるよね?
>>381
やっぱSTEELSERIES最高やな!
ずっとついてくで! APEXproキーボードについてはグローバルにどの言語版もタマがない事から、多分オムニポイントスイッチの安定的な調達に問題が出ているのではないだろうか
なんか早々にディスコンになるような気がする
SteelSeries Rival 650 Wirelesを購入しました
PCとマウス間を付属のケーブルで繋いでパソコンをシャットダウンすると充電されている確認(イルミが光るとか)が取れないのですが仕様でしょうか?そして充電はされているのでしょうか?
USB付きの電源に直接繋いでも同じく充電されている確認が取れなく困っています
いまAmazonでapex pro tkl 買ったんだけど一ヶ月以内には届くとおもう?
どうみても、白々しい業者まじってるからな
入荷するとすぐにここに書き込まれる
ほんとに人気なら今頃情報交換賑わってるよ
ただでさえネット内でAPEXシリーズの情報少ないし
まあネットで情報出てない提灯レビューばっかの時点で察しろとしか
まあでも、住民にいい人もちゃんといるから。常時ここを見ては居ないけど数日後には結構答え出てきてるし
APEXPROが微妙にキーの位置が高くて使い辛い
その為のリストレストなんだろうけど幅取って邪魔だから使いたくねえしなあ…
リストレストクソウンコだからなあ
マグネットでおしゃれ!かわりにすぐ外れる!キーボードは有線だけど動かすな!
他のキーボード使ったことないから知らないんだけどリストレスト無くてもキーの位置が低いから問題ないの?
rival650を使ってるんですが
初期設定をイジらずにユーザー設定をひとつ作成してそっちを常用したいんだが、PC起動時に初期設定(Default)に切り替わってしまう
SenseiWireless含めて他のモデルでは出ない症状なんだけど、オマ環ですかね
つかPro TKL今どの店も在庫あるじゃん
これならすぐ届くやろ
Apex Pro TKL 買ったわ
ドスパラ最安っぽかったけど今見たら500円値上げしとる・・・
ヘッドホンマウスとメーカー揃えたかったからこれにしたけど値段分の勝ちあるんかね
R500買ったんだけど、手のひらが当たる部分摩耗してはげる?
Pro TKLの在庫報告と
買ったわ
がワンセット
わっかりやすい
初のゲーミング用ヘッドセットをここにしようかなと思ってるんだが、公式サイトを見てもよく分からなかったんで教えて頂きたい
Arctis Pro Wirelessについてなんだが
質問1:無線接続と有線接続は同時に出来る?
例えばPCと無線でつないで通話ソフトで通話、有線でTVと繋いでゲームみたいな感じ
質問2:マイクは有線接続でも使える?
この手のヘッドセットの中には音を出すだけなら有線接続もできるがマイクは電源を入れて無線接続じゃないと出来ないものがあると聞いた
質問3:音質はどう?
今までは普段は1万5千円前後の音楽用ヘッドホンで音楽聞いたり動画見たりして
ゲームやるときだけ安いヘッドセットだったんだけど、そういう人間でも満足出来そう?
このスレの一番人気のAPEX PROをいろいろぐぐってみな
提灯記事しかでなくて細かいトラブルシューティングや、設定方法でないから
そのあと、このスレの流れ見て察しろ、ここは売りたい人のためのスレだ
普通にapex proどこも即売り切れで人気なのは明らかだけどな
ここ最近在庫復活してarkで買ったけど1週間もってない多分
ここで一切会話もなく
ネットも提灯みたいなレビューでSSE3の細かい設定方法は出ず
人気なのは明らかだね
情報少なすぎて大人気
リストレストはアーキサイトかFILCOのウレタンタイプを用意するのが良いね
付属品はスラントだしマグネットで位置が近いしで使い物にはならない
ていうかOmniPoint最高すぎるんだが。 特に反応深さを個別に設定できるのがキーの誤爆回避に使えて非常に有用
リアフォみたいなスコスコ感と相まってメカスイッチ由来の操作の負担無くなったし、多分チャタ等のトラブルとも無縁だから製品寿命も長いんじゃないかと期待
この価格でリストレストがゴミで全く使い物にならないとか客馬鹿にしてるよね
提灯記事はここを擁護してるか、触れてないからすぐわかる
Rival 3 wireless早く日本で出てくれ
ロジのマウスから移行したい
なんばのエディオンにpro tklあったから衝動買いしてしまったけどアクチュエーションポイント変更最高やな
やっとメイン+hhkをやめれる
今日も広報、明日も広報
中身の話は一切されない、謎の人気機種tkl
現実
極太ケーブルが二股、しかも超短いせいで取り回し最悪
リストレストはマグネット式だが全く着いてない、キーボード動かすだけでぽろり
SSE3は相変わらず操作性が悪く、もっさり。不具合出る場合あり、情報が少なすぎ
キーは静電気接点ではなくあくまでメカニカルなためチャタリングの可能性はゼロではない
これでも、キーの触れる速度だけは最強なので上記を全く気にしないゲーマー専用
キーの打ち具合は茶軸程度のスコスコ系で比較的楽だが打感は東プレには敵わん
>>411
この中でマジなのはケーブルがクソなことぐらいかな
今回初めてSSE3使ったけどSynapseやらGhubに比べたら直感的で使いやすくて超安定してる
上でも書いたけど良いところはゲーム用と文字入力用で勝手に設定変えてくれるから全部1台で完結できるところだね
いちいちキーボード変えずに済む >>411
ホールセンサって解る?金属接点ではないよ
太いケーブルとリストレストを執拗に貶してるけど、キーボードとしての本質に言及して評価できないなら、貴方には価値が見いだせなかったんだろう
とっとと売っぱらってしまえば良いよ 現実は即売り切れでもう売ってるところないからな
頭が悪いんでしょう
5ch自体過疎過疎だからなー。一概には言えないかと。
このスレの勢い見てから言え
いくら妄想垂れ流したところで家電量販店、amazonに入荷してから即売り切れな時点で人気なのは小学生でも分かると思うんだけど頭大丈夫すかー?
Apex proについては公式通販でもus配列のみ在庫とかアジア圏配列のみ在庫とか、供給不安定っぽいのは確かだね
apex 使ってapex やるとファンクションキーが使えないのは何故なんだ?
他のキーボードだと問題ないのに
G703hとrival 3 wirelessって似たような感じですか?
Ghubがクソだから移行したい
>>424
スペック的にはG304と競合で、それよりちょっとセンサーがいいってとこじゃない? M950t代替探しでG604をゲーミング外用途PCに買ってみたがghubホント見づらい
なんだあのUI
SSE3は擁護、使えないと情弱
Ghubはあれだけ駄目だとネットで情報流れてるのに買って糞だと何故かSSスレで言い出す情弱
ステマしかいねえなこのスレ
>>425
まじかー
てっきりG703hのライバル品かと思ったわ
似たような無線マウスがsteelseriesから出ないかなぁ MMOやるためにSensei天からG402に替えたらクリック軽すぎて誤爆しまくり
クリック固いのに慣れてしまってたわ
RazerSynapse、G Hub、SteelSeries Engine3、並べてどれが比較的マシかは明らかだけどな
setpointの方がSSEよりマシやんwwww
最新のマウスには使えないけど、割り振りの問題はGhubには確かにある
だけどそれ以外はSSEよりマシだよね
売りたくてしょうがないけど、そもそも、FPSゲーマー以外がApex使う意味ねーじゃん
デメリット多すぎなんだよカス
ゲートのサポートって保証で直ぐ送ってくれるの?
それとも製品チェックとかして遅い?
長期間手元に無くなるの困るんだが
2個もてよ貧乏人、どうせ乞食行為だろロジクールの昔のサポートみたいな
大人気なんだよね
なんでこんな過疎ってんの?ロジ、LASER、東プレは会話成り立ってるのに
>>400ぐらいからの流れみてると、キーボード最強で大人気すぎて即品切れのはずなのにね 実質apex proとマウスパッドしか商品がないから
>>438
corsairと迷って俺もapex3
静かでいい r500の左クリックまでもがとうとうチャタって保障も切れてるから分解して、スイッチもそのままケース外して端子磨いたら一応解消した
rival3のワイヤレスよりrival310のワイヤレス出してくれ
サイドのゴムを改良して
rival3はサイドのボタンが固くてちょっと押しにくいんだ
Rival 3 Wirelessもう少し安くしてクレメンス…
apex pro tklの英字版ゲット
反応がセンシティブすぎて慣れない
いまRival3を使ってるのでワイヤレス版も興味あるけど、
やっぱり電池一つ増えるだけで重さを感じるんだろうか
>>444
アクチュエーションポイントは誤爆しそうなキー、QERFGスペースあたりは深めにしとくのもアリですよ >>445
ロジクールみたいに1本でも動くと言うならいいんだがね Sensei Wirelessって定価いくらだったの?
値上がりしすぎだろ
生産終了したものに値上げも糞もないと思うけど
Rival 3 Wirelessの発売待てば
Sensei Wirelessは一万五千円くらいはしてたはず
>>448
公式160ドルで国内でも16000円程度
自分のamazon履歴見たら2018年5月で14800円だった >>447
Rival3は電池1つでも動くようだけど、それでも電池って重いんだよな SSE3のイルミネーション難しい・・・遊ぶにはうってつけだが
質問あるんだけど、右上のホイル押しっぱ以外で、ボタン一発でプロファイル変える方法ない?
プロファイル一瞬で買えたいときあるんだけど
>>452
調べてみたら単4電池なんだね
一応軽量化の試行錯誤してるようで、エレコムとかmsではよく見るけどロジとかでは無かった仕様じゃないかな GameDacのことききたいんだが、ここでもいいの?
Aerox 3 wirelessの動画見たんだけど、すごいねアレ
>>458
このタイミングだからAeroxだと思ったわw >>453
右下のSteelseriesキー+F9では駄目か? >>459
社員じゃぁないが儲という汚名は敢えて受けよう
>>463
そんなにいくつも同時に繋げとかないって
FPSガチはrival310で、カジュアルに650、RTSとかで500ってとこです >>464
やっぱ310いいよなー
Rival 3じゃなく310がワイヤレスモデルこそみんなが欲しがってたものなのに Rival3でもいいからワイヤレス5000円くらいで頼みます
>>462
お前は十分にファンユーザーだ、気を悪くさせてすまない
このスレ、明らかに広報(入荷したとか発売とか)麦価の書き込みで会話がないんだよね
SSE3にしても便利そうなソフトウェアなのに、使い方を細かく書いてるサイトはない、提灯記事とFPSユーザーのカタログスペック賞賛ばっかし
お前みたいなのはSSユーザーであって信者ではない、信者は攻撃的だからな Rival 3 Wireless 誰も買ってない説
>>469
ひどいタイミングでAerox3発表したからな Aerox3wirelessが公式ショップでin stock nowの通知が来たけど、どうやら瞬殺だったみたい
>>469
買いたいとは思ってるけど、電池入りの重さを実際に体感してみないと手を出せない >>474
なるほど軽くしようと思ったら穴あきがいいのかサンクス >>475
SteelSeriesはラバーシール剥がれっていうトラウマがあるから >>477
確かにメーカーが最初から貼ってあるのはズレたりしてくるよね
サードパーティー製の気軽に貼って剥がせる感じで気軽にリセットして使いたい Rival 650使ってるけど充電ランプって付かないの?あとたまに接続切れるけど?
AEROX3と5,9は筐体は形違うように見えるけどSENSEIにちかいのどっちだろ?
大昔に有線のSENSEI使ってて最高だったんだけど長らく無線で浮気してたからSSまた使いたい
近いのは5かな?9はMMOマウスっぽい
AEROX3でふつうは足りると思うけど8ボタンで環境作ってるから5が欲しい
大人気のはずのAPEXPROの話題は一切なく
新商品のプロモーションだけやたら必死な広告スレ
66ぐらむのわいやれすをてにいれた!
香港からの送料29ドルが業腹なんで抱き合わせ購入してみた
>>481
ありがとう。5出るのをチェックしとくわ Apex Pro購入して3ヶ月でキー2つLED不都合出たわ
全キー青表示で消灯してたんで青の発色死んだっぽい
打ち心地は本当に気に入ってるだけに残念だわ
これ保証してくれるんかな
>>469
かったぞ
なんならアエロックスてのも輸入しようか迷ってる 新製品出た>買った
ここまでこのスレのテンプレ
マジで会話がない
>>448
マジで可もなく不可もなくで言うことないわ
可もなく不可も無しであの価格ってゴミだな
不可ないマウスなんかゴロゴロしてる
他社製のも何個か買ったけど結局最後はrival310に戻ってきてしまうんだよな
平べったくて尻上がりの形状が最高にフィットする
欲を言えば感度変更時のポップアップ機能が欲しいなぁ logiとrazerにはあるのに
rival310に一番近いaeroxって5?
aerox3って小さいよね?
>>493
Rival 3 とAerox 3は、ベース形状共通っぽいね apexproのled相当壊れ安いっぽいな
俺のも一つ壊れた
長く使うのに数ヶ月でまともに光らなくなるのは終わっとる
LEDみたいな内製してないものの耐久性に違いがあると思ってる感覚が理解できてない
Aerox 3 Wirelessは66gまで軽くなくてもいいから、穴あきにしないでほしかった
思った以上に小さい
俺の手ではツマミ持ちしかできない
肉抜き構造は初めてだけど、思ったより気にならないね
プラ筐体は滑りやすくてイマイチなんで、サイドはラバー貼りたくなる
何気に感度レベルが1〜5まで設定できる進化
確認したらSENSEI TENから感度レベルのストア数上がってたのね
TENはケーブル硬さに呆れて放置だったんで気付いてなかった
>>497
そんな貴方にrival3 wireless >>498
両方買ったのかいいな
穴あきは落としても割れなさそう? >>503
奥はrival650ね
写真からわかるようにかなり肉厚を確保しているので剛性はあり、指を押し当ててもキシミ等は出ない
高所から落としたら・・・まあわからんけど、杞憂じゃないかな >>498
rival3の軽量版だと思っていたけどサイズも違うのかな 新標品を一生懸命ID変えて広告するスレ
大人気だったはずのAPEXPROTKLの話題一切なし
ここがどんなメーカーかよく分かるわ
444で書いてますけど…
最近忙しくってゲーム出来てないからレビューらしい事はできてませんが、
まずは自作PCを組み立てようとパーツ集めてるところ
一方で3080のグラボが全然手に入らない
今はノートPCでFPSやってるけど、キーボード外付けにするだけで全然やりやすいね
Apexproじゃなくても一緒だろうけど
久々にゲームやってるオッサンだから、全然使いこなせてません
既に書いたけどとりあえず反応がめちゃ早い、あと打鍵の音は静か
早すぎて普通にタイプするときやり辛いくらい
キー毎に感度を変えたりできるから、よく使うキー以外は感度落として対処してます
LEDは消してます
ケーブルが取り外し出来ないのと、太いのがちょっと頂けないかな
一生懸命提灯お疲れ
1レスで話題のTKLをよろしく!
広告スレをよろしく!
rival3 ワイヤレスを買ってサイドのシェイプが凄いツボにハマったけど高さがちょっと足りないって時はrival310かsensei310を買えばいいですか?
Aerox3についてtwitter上で公式から買ったとかSteelSeriesJPから提供とか出てき始めたけど、指先からリストまで200mm弱の自分的にはかぶせ持ちはまず不可能と評価するよ
最軽量の冠に意義はあるけど、つまみorつかみに移行できない限りは5か9に期待するわ
rival3と寸法ミリ以下差ってことはrival3も小さめだよね、この事誰も言及してないけど
>>513
PCハードの話なのにお外wwww
短絡的なレッテルwwww >>511
3と310って明確に持ち方違う気はする
掴みとかぶせで >>511
310は両方とも基本はかぶせ持ち向けで大きく、さらにSENSEIはサイドがスロープ気味で持ち上げ難い印象
どちらもサイド形状は3とは異なるから、ニーズは満たせないと思う Aerox3 Wirelessがようやく届いたと思ったら新型Gpro出てきてワロタ
なんだよ63g未満って…
ヨイショ広告ばっかで会話ねえなここ
しかも単発ばっか、品薄商法メーカーと売れ残り売りたい商店がやってんだろなーこれ
キモ
>>520
impressのgeme watchの記事を見るとサイズは小さくない(言外にAeroxディスってる)様なので、軽量化との背反が気になるところ >>522
Aerox3は底面にLEDが5つあるからこれ無かったら…と思わなくもない
ただ3エリアでライト設定できるし肉抜きで光が透けるから本当にキレイに光るよ
普通のUSB-Cが使えるしGProに軽さで負けた以外は満足 ghubあんま使いたくないからなあ
やれる事多いけどソフトとしてはSE3の方が上だわ
ゲームソフトウェア使えたら手放しでGPRO使うんですけどね
APEXも正直キーボードとして超使いにくい
FPSには良いけどキートップが無駄に先端部離れすぎてて高速タイピングに全然向いてない
さっさと静電容量のキーボードださねえかなロジクール
SteelSeries Rival 650のdpiは初期設定いくつですか?
aerox3wlとgproxそんな値段変わらんやん
>>528
13kと17kは結構違うと思うが
logicoolはAeroxが出たこのタイミングでlight発表したところに、結構焦ってたんじゃないかと勘ぐってしまう
黒が12月末で白が2月末ってのは結構先だよ。Aerox潰しに近い発表で、少々大人気ないわ ごめんAerox3wirelessは税込みだと14kだは
>>529
SSで焦る程、SSはシェア強いんですか?
ロジが見てるのは精々LASERか、安価ならエレコムや牛だと思うんですが Rival3はSSの中でもさらに小さいから被らないと思うけどね
メカキーボードのチャタリングに嫌気がさして、RAZERのhuntsman TE買おうと思ったらどこも在庫ないから
代わりにAPEX PRO TKLポチった。コレもチャタリングのリスクないんだよね?
メカニカル的なチャタはないけど壊れるかどうかは誰も分からんのでは?
この仕組のキースイッチ過去にあるっけ?
結局メカニカルスイッチも耐久5000万回とか言ってるけど100万回も打たずにチャタで終了みたいなの多いよね
耐久性の基準がよくわからんよね
Rival3 Wirelessの実機触ってきたけど悪くないやん
DeathAdderと迷ってたけど半額以下だし電池交換で使えるならこっちでええな
APEXはどうでもいい!
新商品のRival3を語れ!販促スレだぞここは!
でもAPEX pro tkl在庫復活したと思ったらどんどん売り切れていくぞ
最安のアマが売切れたら、すぐにヨドも売り切れた
コレが一番強みのある商品じゃねーかよ
ヒント:入荷数
売れてるのに話題はない、新商品がでたらそっちの話題しか無いSSスレを今後よろしく!!!
不思議だね!売れてるのに製品の会話が一切ない!
ここはSSの販促スレです!新製品が出たら大ヒット神キーボードより新マウスの話題をよろしく!
そもそもすぐ品切れっていうけどネットで普通に買えるからね
品切れをアピってるけど、平気で嘘つくのやめようか
SSは嘘つきの集団だな
あと、
スレがなんで賑わってないんだよwww
に対して
「〇〇では品切れだし!!」
とかいう大暴投もやめような、マジでここの業者日本語大丈夫かレベル
統失おじさんが発狂してるのか…
事件起こす前に病院行った方がいいぞ
売り切れだぞ!人気だぞ!→在庫有る嘘
統失!統失!→嘘つきをごまかすレッテル貼り
ほんとにSS住民最低すぎるクズだな
大人気!売り切れ続出!
でもネットで買えるしスレでは話題にも出ずに新商品のマウスの話題を必死に持ち出す販促のためのSSスレをよろしくおねがいします
どの商品も品切れだし大人気です!スレは売れてるしか言いません!
Rival 3の無線版、やっぱり有線版と比べると重さを感じるな
Aerox 3の穴あきなしモデルが欲しい
発送まで時間かかりすぎてるんだけど平均何日くらいでくるイメージ?
Rival3 Wireless
高エフィエシェンシーモードっての切ったらまったくの別物だなw
クリック効かないのワイヤレスのせいかと思ってたが節電のせいじゃねえか
こんなモード最初からいらんやろ
aerox5はやくしてくれ
reval310飽きた
>>558
PRISMのイルミネーション?
設定できるがなぁ aerox 3 っていつAmazon以外でも発売されんの?
aerox3 wirelessのサイドボタンが時おり
押したまま戻ってこないことがあるんだけど
同じ現象の方いますか?
まじかよってことは3月頃までは新品では手に入らないってことか
APEXPRO TKL
用途は小説、4ヶ月ぐらい使用
ゴミ、キートップが小さいからキーが離れすぎてほんまに高速タイピングできない
Realforceにかえたけど1ヶ月で馴染んだしやっぱ良いと思った、高速タイプ向き
SS製品なんか
ゲーマーにとって二流品
その他にとってはゴミだよ
住民すらキーボードそのものとしてはゴミって言ってんじゃん
ただし発売日から他の製品出るまではヨイショと提灯しかしないから気をつけな
使用者である住民からゴミ扱いを教えてくれる良い授業料だろ?
>>565
amazonの在庫がこっそり復活してるで 品薄商法がSSのお約束だろ
そもそもSS自体がシェア少なすぎるからロット自体が少ないことも察しろ
APEXPRO?ああ、お前らがキーボードとしてはゴミと言ったゲーマーだけがカタログスペックで買うゴミ?
タイハオのキーキャップに変えてるけど同一サイズだからキートップが小さいって勘違いでしょ
なにからなにまで80%キーボード標準サイズなのに
スレチなんやがgameDAC単体とgameDAC+arctis proって同じ製品だよな?gameDACに他のヘッドセットつなぎたいんだけどセットの方だと画像のアダプタついてない、買ったら他のヘッドセットもつなげるよな?
音はむちゃくちゃいいんだけどマイクゴミ過ぎてびびった、タイプ音環境音拾いすぎ何がノイキャンや
aerox3wireless買ってみたけどLEDの設定が本体に保存されない
ソフト起動してないと初期設定の虹色にしか光らないrazerマウスみたいな挙動なんだけどこれバグとかじゃないよな?
>>575
確かに音はいいがマイククソだからマイクだけ別で使ってる3人ゴミールシリーズ使ってるけど3人ともマイクは別、中華製の安いコンデンサーマイク使ってる方がいい apex proのoledにapex legendsのアイコンgifとかおすすめあったら貼ってもらえない?調べても商品名とゲーム名が一緒だから検索してもうまいこと引っかからないんだよな
>>575
マイクスポンジつけてみたら?知らんけど >>575
ケーブル長くなるけどArctis Pro側に
付属の8ピン-3.5mm 4極アダプターオス付けてコレでもいけるよ
>>576
オンボードメモリが省かれてる廉価版だからでね >>582
いやボタン押下した時に反応する特殊効果のLEDは色変えてもしっかり保存されるんだよね。通常時の光り方だけが保存されないんだ
ファームアプデで問題の出る事が多い機種っぽいしそこで失敗しておかしなことになったのかと思ったのよ
aerox3wireless持ってる人いたら教えてほしいんだけどアクティブの方のLED効果保存されてますか? >>580
rival3有線との比較だけど滑らないね
あとボタン重いわ スイッチいじって軽くする方法ないかな、 新製品出す度にポンコツ化してくメーカーもなかなかないわな
Rival500使ってる人に聞きたいのだけど、Rival500が暴走して困っている
・親指ボタンの一番手前上(B8)にL SHIFTを割り当ててゲームをする
・ゲームは2種類あり
(Aタイプ)L SHIFTを押すとスプリント、一度押すごとにスプリントと歩行を切り替える
(Bタイプ)L SHIFTを押すとスプリント、押しっぱなしで走り続け、離すと歩行になる
このA・B両タイプのゲームで以下の現象が発生する
B8ボタン(L SHIFT)を押しっぱなしで10秒ほどWASDで走るとマウスが暴走する
暴走状態になるとキーボード&マウスから手を離しても5〜20秒ほど走り続ける
暴走状態になるとキーボード&マウスから手を離してもマウスが5〜20秒あらゆる方向に揺さぶられる
再現性はほぼ100%、しかしキーボードのL SHIFTで同様の事を行っても再現しない
押しっぱなしで走ってる間にL SHIFTをチョン押しするとリセットされる
B8を押したままキーボードのL SHIFTを押すとAタイプもBタイプも歩行状態になる
他のマウスでは発生しない、メモ帳など他のアプリケーションでも発生しない
新品の別のRival500でも発生する
一体どういう状況になってるのか、不良なのか仕様なのか、同じ症状の人は居るのか
対策はあるのか、既知の問題かおま環なのか、分かる方教えてほしい
買って気づいたけど
sensei tenの 天 の ロ ゴ って光らんのか〜い
初めてここの会社のマウスを買ってみたんだが
今も使っているintellimouse optical以上に
かなり扱いやすくて最高なのに・・・何故・・・ダ〇いからか・・・
どうしても光る 天 が見たかったのに・・・な
そういえば
ケーブルの硬さもスイッチの押し具合も全く申し分なかったが
硬い硬いと言っている人は・・・まあ・・・なんでもない
SteelSeriesのマウスを購入したいんですが、
LogicoolのG-Shift、RazerのHypershift と同系統の機能って備わってますでしょうか?
>>591
そうですかー...
ありがとうございます。 ss製品始めて壊れたんだがサポートってどう?
apexprotklJP配列買って三週間でacp1に設定するとaltキーが反応したりしなかったりするのと右上のホイールクリックがダメになってミュートできなくなってしまった
>>593
やっぱそんなんなるのね。3日目だけど結構不満だわ。壊れてんのか知らんけどリアルフォースは10年使ってもなんともないのに
高いのに失敗した感が強い >>594
俺が外れ引いてしまったって説もあるしなんとも言えないね
とりあえずサポートに電話する予定
俺はゲームしかしないからリアフォではなくゲーミングで無接点でACPが短いって理由で買って長いこと愛用しようと思ったけど先が思いやられる
因みに594はどんなところが不満なの? Razerに対抗してポーリングレート8000Hzのマウス出そうぜSteelSeries!
ポーリングレート8000ってどういうメリットあんの?
>>593だけど電話でこのこと問い合わせたら保証期間内なら弊社まで製品を送ってください言われたから送ったら3日したら新品届いたわ
届いた新品一週間使ってるけど特に何も不具合起きないしよかつた このSSE3のマクロが「動いてるか、止まってるか」ってどう把握すればいいんだ
マクロ止めようとしてメタバインドからキー押しても稀に止まらない
止まってるか止まってないか分からんから止めようがないんだが
いちいち別プロファイルにせんといかんのこれ
売り逃げ販促スレ
新商品出たらまた業者が書き込むようになるさ
キーボードで文字が打ちづらいって声に
あたりめーだろ何のためにこれ買ったんだ
文字を打つための機能すらかなぐり捨ててカタログスペックだけを追い求めるAPEXPRO
売り期間が過ぎたら話題にも上がらない
ゲーマーみたいなカタログスペック大好きなオタク専用
APEXtklで世界が変わりました!ってやつを俺は見たこと無いな
ロジのLightningは物凄く高評価も絶賛も多かったけど
店のディスプレイを触ってみて割と好みだったから買ってみたがapex proはスペックで他を圧倒するようなキーボードっはないな
アクチュエーションポイント0.4mmとか誰が使うんだっていう
Niz plumっていう静電容量無接点のキーボード使ってるんだけど、
やっぱゲーミング 用で赤軸とかの方がいいの?
>>604
多分こっそりお前のキーボードの中身を変えたとしても、打感や音は別にしてゲームの強さは絶対に変わらん apex proのcaps lockキーだけLED壊れた…
なにやっても白色のLEDが点灯しっぱなし
もう、ネガすらスルーして販促だけするようになったなこのスレ
>>606
それcapslock効いてるだけだろ
シフト押しながらcaps押せ 文章の大文字小文字が普通なのにそんなんなってるか?
rival310と違ってsensei tenはべたつかなくていいな
予備としてもう一つ買っとくわ
apex pro tklのLEDが一箇所、青が死んでしまった
購入から8ヶ月くらいで噂通りの壊れやすさ
うち心地は大分気に入ってるしLED自体は無くても良い派だけど、どんどん壊れるとなると気になる
qck largeもしくはheavy売ってないんだけどなんで?
>>613
さあ? 在庫が掃けたんじゃないの
そんなに売れる商品でもないしね リアルフォースに打鍵感近いのapex3よな?メカニカル式のあの感じあんま好きじゃない
繋ぎっぱなしでしばらく使ってなかったらrival310が気が付いたら赤色で高速点滅してる
red blinkingとかで調べてもrival310関連のものが出てこないんだけどこれファームウェアがおかしいの?
>>616
自己解決
ゲームによって光るやつがデフォルトでオンになってただけだった rival650 wirelessを購入したのですが無線使用時イルミネーションが作動しません。マウスホイール部分のみ緑色点滅しています。有線接続時は問題なくLEDが点灯、イルミネーションも正常動作します。
無線時も奇麗に光ると思い購入したのですが無線時イルミネーションが動作しないのは仕様でしょうか。それとも初期不良でしょうか。よろしくおねがいします。
>>618
ホイールの緑点滅はPCと接続処理中の表示だから、そこから移行しないのは無線接続の不安定か本体の不具合かな
steelseries engineソフトウェアは入ってる? ファームウェアアップデートできれば改善するかも >>619
ご回答ありがとうございます。
緑点滅の意味がわかり大変助かりました。steelseries engineは入ってましたが入れ直しとファームウェアの更新を試してみます。それでダメでしたら不具合の可能性が高そうなのでメーカーに連絡してみます。ありがとうございました。 >>620
ファームウェアのアップデート及び管理ソフト再インストールをしても改善されず、メーカーに連絡したところ赤点滅は初期不良ということで無償交換してもらうことが出来ました。ご回答いただいた方ありがとうございました。 apex pro tklほしいけどたっけぇ
公式で送料込み$219らしいが、海外通販って確か他に手数料かかるよなー
>>622
香港から出荷でDHLが$29ってトコだね >>622
公式ショップからの購入で税やら追加で取られたことはないが なんだよSteelSeriesGGって
情報搾取満載のゴミみたいなソフトにしやがって
>>629
公式ページに来てたわ
推奨グリップは掴みかつまみですと かつてはマウスもキーボードもヘッドセットもSS使ってたが、いまはマウスはGpro、キーボードはfilco、ヘッドセットはゼンハイザー
ここのメーカーのはキーボードを除いて目新しさも性能ももはや中の下よな
ロジから来たお偉いさんがトップになってからつまんない製品ばかりになったからね
光らせてばっかりだし
自分の掌ではrival600と650が最良のフィット感なんだが、新作はサイズが少々小さいのかな
Aerox3以降の傾向残念である
長年有線至上主義でマウスを選んでたけど、近頃の製品クオリティや使用感から無線もアリだなと考えを改めて現在Rival3使ってる
これを選んだ決め手は内蔵バッテリー固定型じゃないので充電を忘れても電池交換で即使用可能な点なんだが、それに伴って残念な点も一つ
電池の接点がバネ接点になってることが原因となり、マウスを持ち上げたあとおろす際にビヨンビヨンとバネの音がしてしまう
慣れたらマウスパッドをたたかないようなおろし方でカバーできるんだけど、後継モデルが出る際は是非板バネに変更してもらえると嬉しい
apexシリーズのパームレストに埃や汚れついたらどうやって取ればいい?無水エタノールとかで拭いても素材的に全然ダメだわ
GGさ・・・
前のに戻してよ・・・
ごちゃごちゃしているうえに登録しろしろってさ・・・うざい
とりあえず
直前のengine残しといてよかったわ
やっと新作マウスが出たけどやっぱスイッチを変えただけではなあ
せめてホイールの耐久に気を使ってくれたら欲しかったんだけど
primeシリーズ発表されたけど
あの3つで何が違うん?
ワイヤレスは分かるけど有線の2つは値段と重さ以外違いあるんか?
>>639
有線の2つの関係は完全上位互換てことでおけ? 俺も公式のカタログスペック見ただけだから細かくは分からんがその認識でいいだろう
SSGG起動おっせええええ余計な商品ページをネットに読みに行ってる所為だろ・・・ゴミだわ
うちんの何か知らんけど起動すらしないわ
結局エンジン3のみのに戻した
>>645
すみませんengine3単体のみはどこからダウンロード可能なのでしょうか?
ドライバーとダウンロードの下部にあるengine3 Windowsのところからは何故かGG3.1.0がダウンロードされてしまう… 646です 再起動したらengine3 3.20.0が無事ダウンロードできるようになりました…なんだったんだ…
>>647
書き込み見て試しに落としに行ったらGGだったけど、しばらくしたらエンジンに戻ってた
まあ向こうの問題だろね SS3起動1秒✨
GG起動10数秒💩
engine3のアップデート3.22とかあったから実行したらGGになりやがった…また入れ直しや…
今からやるとインストールした瞬間にGGのオートダウンロードインストールしようとするから、
ネット切ってからSS3インストールするんだぞ。終わったら忘れずにオートダウンロードを切ること
普通に>>654のやり方でいいだけだろ
その程度でサポートの負担増やすなよ >>657
サポートの負担とか笑わすなwwww
デバイス価格にサポート代金も含まれてんだから期間内の不具合は報告して然るべきだし
それに対応するメーカーも仕事なわけで、対応に動くのは当然だろうがw
>>654みたいなやり方はメーカーサポートがクソで対応されずに放置された場合の次善策でしかないわけ
そもそもサポートに連絡しないなんてのはただの怠惰で損しかしてないのにアホなのか
こんな間抜けなレスが付く場でわざわざ報告と直リン貼ってくれた>>656には感謝しかない
俺ならサポートから得た成果は独占してしまいそうだわ それでも結局SS3のダウンロードリンクページのは直ってないのな。うーんこの
オムロンD2Lマイクロスイッチ欲しい・・・これさえ手に入ればチャタってるサイドボタン全部交換出来るんや・・・
1年以上前からRival 3を使っていて、イルミネーションを無効にしているのに、
突然右半分だけ青く点灯するようになったんだけど、
これってもう買い直すしかないような故障ですか?
>>663
GG入ってるなら完全に削除して>>662のEngine3最新版を入れる
その後一度マウスのオンボードメモリに保存されてる設定を初期化
改めて再設定すると何事もなく直る場合がある GGじゃなくてEngine3使ってる場合でも、バージョン更新する際は一度アンインストールしてから入れ直した方がいいよ
Engine上でアップデート実行するとドライバ周りが更新されないことがある
>>665
ありがとうございます。
いろいろやってみたけど、直らないようです。
おとなしく買い直した方がよさそう。 >>667
一応カバー開けて接点磨いたら1ヶ月は良くなったけど、また悪化してるからもうスイッチ入れ替えしか希望が無い >>668
おお、開けて磨いて組み直すが出来る技ありの人だったすか
表面実装スイッチ開けるのにどういう道具つかうといいのか
あっち(スイッチのスレ)で紹介してってほしい
ついでにマウス機種名とメイン/サイドボタンの不具合起きた順番もあるとなお嬉し apex pro、特定のキーのled色おかしくなってきた
もうこわれたの…?
apex proのLEDはうちも半年くらいで不良出たよ、SNSの報告も見るに青色がすぐ駄目になるっぽい
報告多いみたいですぐ新品に交換してもらえたけど、またすぐ不良出るかもなーって売却した。
スイッチ自体は丈夫そうだし、光らせなければ関係ないと思う
GGに勝手にアップグレートして
設定画面開けないから3に戻したけど、開けなくなった。
対処方法ありますか。
apexとrival5の人気見るとみんな光らせたいんだなって
Apex Raw キーボード使ってる方いらっしゃいますか?
engine2入れて使ってたのが、1年くらい前に2段目が反応しなくなって
今回メインPC修理したついでにGGと2インストールしてRaw繋げてみたけど
engine2がキーボードを認識しません
先にインストールしたGGともども
一旦アンインストールして入れ直せば復活したりしませんかね…
Steelseries engineとかGGとか定期的に不具合あるからマウスの設定バックアップしたいんだけど、
インストール先のパス内にもないし、誰かどこにあるか知らん?
プライムはなんであんな細くて変な位置にサイドボタンをつけたのか
センセイみたいにクソデカボタンでええやんけ
握り心地は普通にいいぞ
サイドボタンに常時手をかけてゲームしたいっていうんならサイドボタンが上すぎるけど
普段使いなら全然ストレスフリー
またアップデート来てんのな
Steelseries engineのみ入れてる奴はSteelseries engineだけアップデートするようにしろよクソが
GGなんてゴミ要らんねん
長年sensei使ってきたけど、これが続くようなら別のマウスに切り替えるわ
Apex pro tkl 使ってるが5.1.0にアプデしてから「キーカラーをロック」なんて機能あった?
shift+caps lock でcaps lock が1分後に消灯の設定にしてるのに光り続けて腹立つ
解決方法ある?
>>680
直接言えよこんな所に書いても意味ないぞ Sensei ワイヤレス出してくれ〜
ハニカム構造でないAerox3の無線を出してくれ
Rival3の無線は乾電池で重い
prime wireless届いたけどいい感じだな
Razerのクリック軽くてストローク短いメインクリックと違ってちょうどいい硬さとストローク
サイドは確かに小さいな
俺もprime結構気に入った
gproから移行するかも
ただ言われてる通りサイドボタンは少し残念、確かに小さい。
まあプレイできるレベルではあるし、微妙なサイドボタンでも妥協できるくらいホールド感がよくてAIMしやすいから別にいいけど
PRIME買ってきた
右手持ちのgproって感じだわ良い
サイドボタンは気にならなかったがマウスの中クリックが固くてここが少し残念apexでピンに割り当ててるから使用頻度多いんだよなぁ
俺の買ったPrime初期不良なのかペアリングができずにまともに使えなかった。
primeにグリップテープ貼ったらさらにサイド押しにくくなった
まだxm1みたいにもうちょい飛び出てればよかったんだけど
ホイールクリックは最近のマウスは硬いのが多いから気にならなかった
でもそういう欠点以上に何故かエイムしやすいから良いマウスだと思う
もうキーボードのLED壊れたわAPEXPRO
最初のあの祭と持ち上げ方なんだったのかw
Steeleは触ると直感的に良いなって思える製品が多いのに耐久性と初期不良が問題だな
それにしてもPRIMEが中々良い ゾーイのza13みたいに後端上がりじゃないのに掴み持ちでフィットするね
rival5はどうなん?サイドボタン全て押しやすい?使ってる方レビューよろ
ここでレビュー聞いても提灯ばっかじゃん
売りたい小売が必死に在庫処理の提灯
APEXでよくわかったわこのスレ売りたい奴多すぎ
RIVAL650から買い換え。650は親指ボタン遠すぎて無理だったけど、5の銀色ボタンはG502並みに押せる。トグルスイッチは使いやすいし、その下のサイドボタン2つも押しやすいよ。
軽さや材質とか展示品さわったほうが良いと思うけど、自分は気に入ってる。
>>695
ありがとう悩んでたけど買うかな 地方なんでデモ機置いてあるSHOPないからいつもマウス選び失敗してんだよな こうやって淡々とBOTみたいに代行会社のバイトが提灯レビューつけるのが特徴だよなSS
新商品でたときだけやたら書き込みが多い
apex7買ったけどOLED部分からのコイル鳴き?がうるさすぎる
>>698
新製品出たときに書き込み多いとか当たり前だろ
頭おかしすぎる 淡々と、提灯記事が、つづくだけ
淡々と、提灯記事が、つづくだけ
淡々と、提灯記事が、つづくだけ
信者は新製品の話題=提灯だと書いてると言いたいらしいがそれ以外全く会話のないこのスレ狂ってるんだけどな
APEXPROでたあとなんか何故か入荷しただけ書き込まれて他の会話一切なし
不自然極まりない、買った製品の会話も話題もなし
こうして、カモと詐欺にかかるバカと信者だけのこるのでした
ちゃんちゃん
arctis5のイヤーパッド洗ったら接合部分が溶けたわ
APEXPro TKLだけど繰り返しや切り替えマクロの途中停止って再度おしたかどうかわからん時無理やり止める方法ないの?
ロジなんかは別のウィンドウやデスクトップやまあアクティブを変えちゃえば止まるけどここののエンジンすげーわかりにくい
止まったかなと思ったらクリックやマクロ挙動残ってて変な動きなる時あるし
いちいちコンフィグ変えないとだめなの?
あとアプリケーションで自動起動とかいってコンフィグ固定のままそこに張り付いたらいみなくね?
雷撃機タスク用に開発してたのにFirecrestのランク下がってんじゃーん
steelseries engine3のver3.19.0でずっと放置してたけどアプデ確認したらggとかいう新しいの来てたんだかネットの評価見た感じ悪いんだがghubとSynapseに続く糞ソフトって感じ?
engine3に戻せるならお試しアプデしたいんだが戻せそうにないしな…
散々クソクソ言われたLソフトウェアが神に見える
あっちは一応アプリごとに切り替えしてくれるからな
アプリごとの切り替えもないくっそ重くてしかも操作しないと目的にまずつかない今のクソエンジン死ね
>>712
もしかしてアプリ毎の切り替えがないって不具合で切り替わらないとかじゃなくてそもそも機能がないの? >>713
ある、あるが・・・超絶にゴミ
なんでもいいが、APEXってコンフィグ作って、APEXのアプリを紐付けするじゃん?
するとAPEX起動してアクティブ化するとコンフィグは「APEX」になる
でもそれだけ。ここからデスクトップをアクティブにしてもChromeをアクティブにしてもAPEXのまま
なんならWindows再起動してもAPEXコンフィグのまま
ここらへん、APEXPRO売られた直後ココに書いても叩かれてた GGでもデバイスメイン画面でデフォルトにしたいコンフィグ選んでればアプリ切り替えたら戻るけども…
>>715
じゃあ、俺が間違ってるんかね
ネガキャンではなく真面目にそのとおりにできたら凄いありがたいから手順教えてほしい
どうせネガキャンだろって思うなら持ってる証拠にメモ付きの写真あげてもいいし
それが出来るようになるとかなり変わるんだわ、多分それできたら>>709も解決するかもしれない
(コンフィグが変わるとマクロ強制終了するし) デバイス設定するEngineと同じ作りのタブ内の「機材 アプリ ライブラリ」の画面で
機材タブのAPEXの右手に設定があってそこに普段使いたい設定
ライブラリタブで切り替えたいゲームにゲーム用設定
ってengineと全く同じやり方で出来てたけども。
細かくありがとう。今手が離せないから後でやってみる
>>695
rival5買ったけど多ボタンの割に使いやすかったよ ありがとう >>695
自分はオジサンで汗かきなので側面のサラサラが気になって、ラバー貼りました
steelseriesは以前のrivalでのラバーシール剥がれがトラウマのようだ
IE3.0クローンっぽいけどお尻がちょっとスリムだね >>699
俺はApex Proの方だけど
え?と思って10cmくらい耳近づけたら確かにジーーーって鳴ってるなw 有機ディスプレイ部分の鳴きはどうしようもないだろうな
これだけの高機能で打鍵も良いのは他にないから売れるのはわかる
だが、最近はゲーミングブランドのハイエンドキーボードは高すぎる
APEXproのディスプレイ部は、CPU/GPU負荷表示させられるのが非常に便利
wootingがテンキーレス出してくれないからapex proの方見ながらずっとグヌヌってなってるわ
サブディスプレイとか、別にこういうのでよくね
>>726
アクチ可変だけじゃなくマクロ、キーマッピングなんかの自由度も必要ならポチッていいと思う LEDがすぐ駄目になって、コイル鳴きするのにめを潰れればな
文句言うやつは金のない貧乏人に違いない!!!
馬鹿かよこんな過疎スレにもってないやつがくるわけねえだろ自意識過剰かw
不具合や欠点が絶対無いメーカーあったら教えて欲しいな
少なくともキーボードでコイル鳴きは初めてですね
まさか分解してホットボンド詰めろって?wwww
>>727
この画像だとノートに繋いでるからノート側のバッテリーが心配になるが
デスクトップなら有線で繋いだ方がそりゃいいだろ oledの使い道よくわからなくてネットで拾ったgif表示させてたけどcpu使用率出すのいいかもなサブにタスクマネージャー出す必要なくなるな
不具合が絶対に出ないとか極論をだしつつAPEXPROの異常なLED不良率を隠す流れ
草生やしまくって発狂してるガイジがいるが
なんでここに粘着してるんだろう?欲しくてしかたないのかな?
APEXpro今更知ったけどFnキーの配置変えもできるんだな・・・
Fnを無変換に配置してFn+各キーを裏レイヤーマクロみたいな使い方できて捗るわ
>>742
それってメタバインドでいいんじゃないの?またちょっと違うの? 別にLEDはSSお約束のやつで全然精細度があるわけでもない
それこそロジの上位OLED有りのほうが精細度高い
LEDの不良率高すぎ
>486 >495 >606 >612 >612 >670 >671 >691
OLEDのコイル鳴き問題もあり
>699 >721
LEDもコイル鳴きも自分だけのサンプル1/1だろうな
流石にここまで報告あるのに全部一人の自演にすんのはこええよw
次スレあるならワッチョイかIP有りにしといて
自演主張するならそれくらいはしとかないと
LEDの不良ってのがよく分からんね
不良発生にはバスタブカーブってのがあって、保証期間でもある初期不良期間を過ぎたら殆どダイジョブなはず
保証期間中は不具合出たら修理交換してもらえ、としか言えん。 オレは米尼なんでハナから保証使えなかったが
快調に使えている人は「快調です!」なんて呟かないからナァ
買って数ヶ月でLED壊れて手間かけて発送して数週間つかえないとか地獄だろ
めったに無い致命的な故障ならともかく、保証があるからLED問題ない理論マジでゴミだわ
ネガ=持ってないに違いない!
SSの商品ってアーロンみたいに高いの?
ライバル初期出たあたりからss使ってるけどled不良とかなったこと無い
それにしてもsensei天のワイヤレスは出ないのかな 60gくらいでsensei 天みたいなマウス後端が盛り上がってるマウス来たら掴みの天下とれるのにな
>>756
一時期senseiワイヤレスの情報が出たけどデマだったのかね
旧sensei wireless現役だが今となっては重さがなぁ SSEのマクロエディタが短すぎるんだよなぁ……というかUDと遅延込500ってなんだよ
キー1回で3個消費すんのに500は短すぎる
それとも、キープレイスじゃなくテキストマクロでキーボード設定すればなんとかなんのかな??
テキストマクロでキーボードの設定(遅延のmsも)するやりかた、解説してるとこある?
4だぞ、D遅延U遅延次のキーだから
正直これで500はマジで少ないと思う、GhubにすらSSEはマケてる。ただあっちは高速操作で少し安定性低いけど
マクロも繰り返しやN回中に、別コンフィグの通知入るとコンフィグが変わった扱いで止まる
ゲーミングのソフトウェアとしては最悪、コンフィグ5個あって既定のコンフィグ選べる意味がなくなってる
昨日rival600買ったけどソフトウェアが全く起動しない
GGもここに直リン貼ってくれたEngine3もexe叩いても反応なし
タスクマネージャー見ると動いてはいるらしいけど何もできない
公式にある諸々の切り分けやったけどダメ
握り心地良くて決めたのに産廃状態なんだけど解決法ありますか?
ソフトが動かなくなった事あるけどGGを消してエンジンだけ入れたら動いたぞ
販促と、不良はデマ、工作しか言わないのがSSスレです
崇めましょう批判は邪教です
キーボードのマクロはもう各社のソフトウェア使わないわ。
ReWASDに任せた方がまだ安定する印象。
ReWASDは有料のソフトだがX-Boxコントローラ、Dualshock3〜4、Nintendo Classic Controller、Jou-Con、キーボード、マウスなどに自由にキーやマクロ割り当てできる。
特定のキーでモードを切り替えることもできる。
ゲームパッド十字キーにキーボードのカーソルキーやマウスカーソル移動に割り当てたとき、二重入力にならないようにゲームパッドの方はUnmap(割り当てなし:入力キャンセル)できる。
俺はPauseキーなんかにマクロ割り当ててる。
APEXPROに合うかどうかわからんな
検索してもヒットしない
aerox 3アマゾンの商品ページで見るとソール変わってるんだが、今売ってるのは全部新ソールなのか?
少し細かい質問は一切回答がなく販促っぽい話題しかないSSスレは新商品や売りたい時のみ書き込みがあります
あと不具合への不満に対するつぶしのみレスされます
質問はスレチ
質問するような情弱が買っていいようなブランドじゃない
玄人向けなんだから買うな雑魚
なんか勝手に更新?されたみたいでソフトウェアが急に起動できて設定できたわ
3回に1回起動しないけどとりあえずよかった
原因不明でわけわからんけどSteelseriesはもう買わないかな…
>>770
まず、コテハンないんだからどの機種のどんな不具合が解消されたのか不明だよ
もうこのスレ来ないとは思うが >>772
こりゃ失礼
rival600いいマウスだよ。IE3.0クローンの310や5より自分には手に馴染む
650と共に使ってるがウェイト加減機能無しにして軽量化計れば良いのにと思うわ
ああGGの不具合は自分は出会ったこと無いんでワカンネ。 スマンな SSはいいぞだけ無駄に書き込むゴミ
信者か販売かしらないがマジでSSってゴミなんだなって
古のGK案件もそうだが
別にネガキャンしてる側が業者じゃないって保証も無いんだよな
そうだな、そんなことの前に機種名をわざわざ>>772みたいに言わないと叩くようなクソへの釘刺しや、ヘルプに対して貢献してやったらどうだ?
あと、業者はSSなんか眼中にないと思うぞ??売れてないんだしww
ネガするならロジ、レーザー、東プレとかで叩きあうんじゃない?ここをネガする価値すら無いぞ?? であれば少数の信者で買い支える零細メーカーって事で放っとけば良いのでは
特徴的なレスをする人間が長期に渡ってネガキャンをしてる事がこのスレを軽く検索するだけでも分かる
その動機って何なんだろうね
むしろ業者であってほしいんだけど
かった商品に不服不満があれば書かれるでしょ
勝手に「持ってない奴がネガキャンしてる」ってフィルタかけてるだけじゃん
なにここ信者スレ?特徴的なレスも、根拠のない妄想と感想だよな?
SSスレはこのような住民のみ募集らしいぞこえーな
癖のある事してるなーと思って検索したら似たようなレスが並んでたよ
見分けやすいままで居てほしいので指摘はしない
妄想で気に入らない奴を全部一人にしたい病、癖がある!でも俺も販促の癖は言わないでおくわ
じゃねえや、結局マクロやLED、ソール、GGなしの入れ方等細かい話は一切返せないのがここのスレ
売りたい物があるときだけレスが増える
妄想おつwwwこんな過疎スレで工作する価値なんざねえよww
ここが他の足引っ張るって妄想もいいとこだろwww
>>784
? 鏡見ろって言えば勝ちと思ってるのか?
会話出来てないぞマジで大丈夫か? で、結局マクロが動いてるかどうか確認する方法と強制停止の方法無いの??
コンフィグ無理やり切り替えて戻すのめっちゃだるいんだけど
(アプリ切り替えですらめんどくねえか?通知1個で別コンフィグになる時あるし)
質問には一切答えられず商品を持ち上げるだけ、不具合隠蔽しかしないスレ
SSってホントゴミなんだな、質問以前に何一つ話題無いのかよ
マクロ止める方法だけはマジで俺も知りたい
N回数のマクロの場合、押し直してもとまんねーし他のアプリをアクティブにしても残る
マジでゴミだと思う
rival5にハードウェアマクロ搭載って書いてあったから購入したのにGGで設定できないんだが
もしかさてハードウェアマクロついてない?
>>789
ここはこういうスレだ
ググってもわかるが情報を得るのが困難なぐらい売れてない
情報共有できないレベルってやべーと思う 単純にここにたどり着くほどの人も居ないだけだろうな。
APEX7使いだから一応見てるけど持ってない物は答えられないからなあ。
それだけ売れてないのに入荷したぞ!や新商品のときだけレスが多い
あとは察しろとしか言えない、在庫処分したい店なんかいくらでもあるだろうなゴミだし
異常者でもレスがつくと会話できてると勘違いするんだってさ
え、なにこのスレきしょい
APEXのTKL買おうと思ったけどやべーからやめた
>>796
値段的にアクチ切り替え軸に魅力感じないなら他のでいいと思う
俺はPFSも文字タイプもよくするから役立ってるけどね ここでタイピングしにくいと言ったら
「当たり前だぞゲーミングキーボードに何求めてんだ」
と叩かれた事あるなwwww
キートップのプロファイルが絶妙にタイプしにくいんだよAPEXPRO
これをタイプに使うのは厳しい
aerox9は音沙汰無いしprime+は国内発売される気配が無いし
prime miniも半年以上待つんだろうな…
同じくrival3 wireless買ったけど同じく反映されなくてえらい苦労してこのスレに辿り着いた
あれこれやって突然使えるようになったけど理由はわからん
でもスリープ復帰からのプロファイル切り替えがデフォルトに戻らない不具合あり。形は持ちやすいけど総合的に糞マウスです
おまかん
使いこなせない情弱のネガキャン持ってないやつのネガキャンゴミ
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.
なんで?ドライバ落とせない
GN Store Nordって聞いたことないメーカーだな
その筋では有名なのかもしれんが
ロジからCEO招聘して旧スタッフ全員やめてから落ち目になっていったのはみんな知っとるやろ
同郷のデンマーク企業ならマイナス要因にはならないだろう
Jabraはヘッドセットはイマイチだが、ウチの会社だと結構前から会議用のスピーカーフォン殆どココだから企業向けとしては信頼感あり堅実というイメージ
このしらっじらしい広告
ここがどういうスレだったかほんとわかるわ
gamedacのPC側サウンド設定でスピーカーの構成が5.1chしかないんだけど、これが正常ですか?
マジで構成についての回答ゼロで笑うわこのスレ
そのくせLEDの不具合(というか耐久性のゴミさ)とかになると急に擁護湧く
prime wirelessの充電ジャックってUSB-Cなのは汎用性ありそうに聞こえるが、奥まっていて付属のケーブル以外ではそうそう刺さるモノは無いな
rival650と同じような仕様でなんだかなぁ、という印象だは
>>815
steelseriesのヘッドセットってメーカも推してるようだがあまり印象ないし、GameDacってのもyoutubeじゃレヴュー評価高いがかなりニッチな製品だよ
ユーザいないんじゃねぇか? >>816
自己レスですが、Amazon BASICのusb-cは問題なく刺さった
ちなみにAnkerはダメみたい
drevoとかいう6000円くらいで買った安物赤軸キーボードからapex pro tklにしたら違いすぎて草
こんなに違うもんだと思ってなかったわ
>>800
>>801
俺もrival3 wireless買って全く反映されないwww
俺だけじゃないってことは不良品ではないっぽいな。 Rival650からRival5に乗り換えたんだが、マクロの遅延が正しく機能しない
左クリックを10ms間隔で連打する設定してるんだけど
Rival650は秒間42回クリックするのに対してRival5は秒間13回しかクリックしてくれない
3年半使ってたarctis pro傾けると中のものが動いてる音がする
こないだイヤーパッド買い換えたばかりだというのに
マイク全然使わんかったからヘッドホンかイヤホン買っておかんと
SteelSeriesのArctis7ってヘッドフォン使ってるんだけど調子悪くなって
サポートに修理依頼したいんだけど購入後1年以上経っててもサポートって受けられますか?
ゲートって代理店に問い合わせたけど今の所返事無くて不安で・・・だいたい何日くらいで返事来ますかね
キーボードでもマウスでもないから恐縮なんだけどこのスレくらいしか聞けそうなスレ無かったから
良ければ教えてください
1年以内だしキーボードなので参考にならないけどゲートから割とすぐレスポンスあったよ
修理じゃなく普通に同製品の新品おくってきた(整備品かもしれないけど)
>>824
いつメールしたかわからんけど土日跨いでるならその土日は消せ
その上で3営業日以内にメール処理できないならその会社は無能 先週木曜送信して先程確認したら今日の午前にメール届いておりました。
Arctis7はメーカーにて部品交換による修理を行っていないので本体ごとの交換となるので保証期間経過済みだと14630円で対応、とのことでした。
相変わらずのゴミール
うちはもうAPRXPROのリアクティブレイヤーすら効かんわ
単色青にしててても白にしててもCtrlとVは赤かオレンジみたいな色してるし
これでスイッチが丈夫とか信じられん
Apex Proはそろそろ新型ださんのかな
全キーオムニで少しシャーシー低くしてくれるとありがたい
rival3 wireless無反映難民結構いて安心した
てかここのソフトウェア稀に見ぬ出来損ないなんだな
bluetoothで使いたいのに大苦戦中ですわ
メタバインド切り替えキーなんだけど、切り替える機能を他のキーに割り当てること可能?
キーボードの右下なんてマウス握ってたら遠いし、別のキーに割り当てたいのよ。。
外部ソフト兼用でもいいから、任意のキーをメタバインド切り替えキーにしたい
>>831
可能、デバイス機能のメタレイヤー
ただしメタレイヤーは1個のみしか割り振りできない
マジでなんでこんなクソ仕様なのか理解できないしその割に5種類プロファイルとかメモリ無駄遣いもいいとこだし
マクロなんかアップダウン込みで200だぞゴミだわ >>833
ありがとう、やってみるわ。
仮にシフトをメタレイヤーにすると、
シフト押すとwindow赤くなったりするんだよな? >>834
あってる。他にメタレイヤー割り振ってなきゃちゃんとデフォみたいに色も変わる >>835
ありがとう。順番としては、
ロゴキーからメタバインドを解除して、割り当てたいキーにメタバインド指定でOK? メタバインド変更できたけど、
もとのロゴキーに何も割り当てできない。。どうなってんだこれ
>>837
そう、ゴミなんだよ。元のとこに半角カナ置きたいって人もおおいのにゴミ >>838
色々試したけど、タスクマネージャー開くとかWinodws的なものはロゴキーに設定可能だが、通常のキーボード的なものは設定不可っぽいね。
また、メタバインドでロゴキーに何か設定しても動かないね。。
特殊なキーとして設計されてしまっている分、通常のキーとして扱えないって感じか。。
まあWinodws的なキーとして使えるだけマシと思った。 apex proのキーキャップから他のに変えようと思うんだが、基本的なキーキャップなら変更可能?
apex pro TKLを使ってます。
capslockやscrolllockがオンの時とオフの時で見分けたいのですが、
オンのときは色が変わったり等の設定はどこかで出来るのでしょうか?
キーロックかな?と思い弄ってみましたが分からず…
どなたか教えてくださると嬉しいです。
>>841
オンにすると、キーロックの色に変わるよ レイザーやロキャットやコルセア等々色々見たけど、steelのソフトは思ったより良いと分かった。
カラーもメタバインドもアプリも比較的分かりやすいし多機能だし。
ロゴキーが割り当てイマイチという欠点はあるが、それ以外は十分だろ。
>>842
設定してるんだけど、何故か変わらない。
他に原因があるのかな >>844
設定したコンフィグを使ってないぐらいしか思いつかないなぁ >>844
俺も変わらない時があるが、PC起動している時に
USB挿し直せば一時的に点く(白点灯)ようになるが、
PC再起動したら変わらなくなります。
不具合があるロットなのかな?
ちなみに昨年末に購入しました。 >>844
右Ctrlの左のプリンタキーとかそもそもキーバインドできねーからな
何がクソってこういう一部のキーに割り振れないこと まあ可能性としてはもともとのメタレイヤーの部分を消してない
(メタレイヤーではなくキーバインドで別のキーにしてない。これこのソフト多い)
右のNum系やCtrl周辺にメタレイヤーを配置してる
メタレイヤー設定にメタレイヤーを設定してキーバインドにメタレイヤー設定してない
この辺りさぐってみ。マジで最悪リセットいるからcon5とかでためすといい
マジでこのキーボードもソフトもゴミカス
アプリだったりキーバインドだったりイルミネーションだったりもう少し踏み込んでほしいんだけどなぁ。
特にアプリは他社になさそうだしスゲーの作って欲しいんだけど
は?このアプリ他の完全な後追いパクリ劣化じゃんwww
GHub以下だぞ
>>850
そうなの?後追いするなら他社のいいとこ全部パクって改良してほしいわ。
イルミネーションならroccatのaimoとかランダムに光って面白かったしアプリも便利なのガンガン出してほしい。 買って一ヶ月たってないのにaltキーのledがおかしい(設定してない色にかってになったり、押したら色が変わったりする)から困ってる…アマゾンで買ったら返品するほうがいいのかね…
修理対応がよくわからんね
Rival3エンジンで設定クラウド同期出来ない
何の為のクラウドなの?
rival650を購入いたしました。
最初は接続して問題なく動作してましたが、本日いきなり反応しなくなってしまいました。
マウス自体ランプもついておらず、有線ケーブルを繋いでもランプがつかないため充電できているかもわからない状態です。
解決策知ってる方いましたら教えていただきたいです。
マウスとかキーボードは合う合わないの方がデカいから
高いの買ったら強くなるとかじゃない
まず実物触りに行け
マウスのラバー(指があたる部分)の交換をしたいのですが、
裏側の接着剤はどんなものを使用すればいいでしょうか?
apex pro 押し心地は良いけれど底打った時の音うるさい
普通に東プレでいい
ghubが動作不安定でPCのメモリ使い潰した経験でロジから乗り換えたから
ghuq以下って事はありえない
ロジの製品はライティング設定捨ててAHKで設定するものって認識
メタバインド用のボタンを他のキーに割り振れるってのは過去ログみて分かったんですが、
結局たとえば左Ctrlボタンに割り振ったとして、それをマウス(Gpro)から押すことはやっぱできないのかな
マウスのサイドボタンにCtrlを割り振ったところで、そこを押しても入力されるのは当然Ctrl
であってメタレイヤーではないっていう状態です
prime wireless この書き込みの時間時点でアマで10,781円!!
旧Rival500(15ボタン)以来の18ボタン、でした
MMOBA専用マウスはちょっとなぁ
見てみたら肉抜きマウスだし無い
ヘッドセットのデザインが好みなのでarctis5を2個持っています
デザイン以外は……微妙だ……
もう10年くらい使っているが…本当に微妙だ…
USB接続しているのに未接続になるし
左右の音量バランスおかしいし
本当になんなんだこのゴミヘッドセットは
ストレスたまるんじゃこのクソゴミヘッドセットさっさと生産終了しとけ
なんやねん不良品生産すんなよ
って発売されてから10年もたってないやろがーい🤣
AEROX9は期待してる
他ボタンマウス自体が全然ないしG600 ナーガ シミターも古すぎる
よかったら他社も開発してくるだろうし
Aerox5 Wirelessに注目かなあ。
最近よくある軽量ワイヤレスにボタンを2個追加って普通に便利そう。
naga pro使っていましてAEROX9いいなぁって思うんですけど
グリップ感が気になります。nagaは右サイドに薬指をいい感じに置けるんですけど
aeroxの形状では微妙そうですよね。12ボタンの大きさ、角度はnagaより良さそうで
そこも興味そそられれますね!
>>872
G903からの移行(サイドに追加で1,2つボタンが欲しかった)を狙って買ってみた。
とりあえず軽い、めっちゃ軽い軽すぎるぐらい軽い。
簡単に使ってみた感想
個人的にはもうちょっと重くてもいいからバッテリーの容量増やして欲しい(903が化け物過ぎなんだけど
追加の上下ボタンが個人的にちょっと硬すぎ、押し上げる方はまだ良いけど押し下げるのが大変、結構力必要。
掴み持ちなのに、ボタンの上側に指持って行かないと押し下げられないので、すごく使いづらい。
サイドボタンの手前側(デフォ戻るボタン)の方ってなんであんなに引っ込んでるの・・・
親指の腹下で押そうとすると前側一緒に触っちゃう。パテ盛りたい
後親指先のボタンももうちょっと手前に欲しい、かぶせないと全く届かない(位置はG502位が好み)
このボタンを常に押せるように持つと、戻るボタンは絶望的に使えないという感じでこのまま慣れるまで頑張ってみるか、悩み所。
全体的なプロファイルとして、マウスの一番高い部分がもう少し後ろ側の方が好み。(多分手が大きいせい?)
全体定期に惜しい・・・掴み持ちベースなのに、親指がっつり動かす必要がある点が気に入らない・・・かな あくまで個人的感想だからね、他の人がどう感じるかは分からない。そういう意味で他の人の意見も聞いてみたい。
上下ボタンは、あの重さと押し方だとプレイ中に即使いたい機能には向かないかな、戦闘の合間で機能切り替えるとか設定変更とかその辺ならまぁ。
親指先ボタンはなにかなぁ、シフト機能は無いみたいなので何に使うか・・・
自分の場合かぶせ持ちに近い掴み持ちなので手の平の当たる位置が微妙で安定しない。(手の平でマウス押さえて安定させる)
後今使ってるマウスパッドがこいつに合ってないかも(滑りすぎ)少し重めで滑らないマウスパッドの方が個人的には良いかも、なにせ軽くて動きすぎるきらいがある。
自分としては惜しい・・・かなぁ(これまでほぼロジしか使ってきてないから、慣れるの大変ってのもあるけど)
後ロジの高速スクロールはやっぱ最高(笑
ゲームよりお絵かき時の補助に使おうかと思ってたんで(ペンは左手で持つ)、親指ボタンにCtrl、上下にUndoとRedoを割り当てたらどうかなーと思ってたけど、あまり使いやすくなさそうかな・・・?
>>873
薬指置くというか添える感じで安定はする。個人的にnaga滑る感じがしたんだけど同じような感じかも。
けど軽いのとサイドスイッチがnagaより重いんで添えた薬指と小指とサイドボタンに手をかけてる親指で簡単に持てる。
ついでにここの人に設定方法教えてもらいたいんだがホイールチルトにブラウザの戻る進む設定できないんだがロジみたいに標準機能みたいなので選べる項目がなかったから簡易録画、マクロ作成どちらでもalt+→や←で設定しても反応しない。
これじゃやり方おかしい? AEROX9買ったんだが、GGでの設定で長押し時リピートがまったく使えないんだけどバグなの?
最低でもGHUBの保持中に反復(押してる間のみ連打)ほしいんだけど諦めるしかないんか・・・
>>878
自分もホイールチルトにブラウザの戻る、進むのマクロ登録しても動きませんね…
そのマクロをサイドボタンに登録すると動作するんですが、ホイールチルトにやると動かない状況です。 >>880
サイドボタン試してなかったんですがたしかにサイドボタンに接点すると動作しますね。
おま環じゃない事がわかっただけちょっと安心しました。アップデートで改善されるといいですね Aerox5はコンセプト的にはG502の競合になるとは思うんだけど
せっかくならG502の左クリックの左サイドにあるマウスボタンつけて欲しかったな
あれ使ってて構造的に非常に優れてると感じるが他にないんだよな
>>881
色々見直したのですが、「マウスボタン」カテゴリのボタン4が戻る、ボタン5が進むに当たるようです。
ホイールチルトにそれぞれ設定したところChromeで戻る、進むができるようになりました。 >>883
あなたが神か。こちらでもできました!検証ありがとうございます!! Aerox9は軽い、無線、チルト、12ボタンのマウスと何気にありそうでなかったから久々に注文したわ
Aerox9なんて出てたのか
これEngineの安定性次第ではサイド12ボタンマウスの頂点になれるのでは?
Rival 500がチャタるようになってきたので新しいマウス買いたいんだが正統後継機がないんだな
Rival 5はサイドのトグルスイッチが微妙なのとチルトホイールがないからRival 500の代わりにするにはちょっと辛い
ボタン数やボタン配置で言えばG502が理想に近いけど最近のロジは評判悪すぎて買いたくないし(特にG HUB)
ついでに言えばG502はボタンの押し心地も正直あんまり好みじゃない
一度多ボタンマウスに慣れちゃうと普通のマウスには絶対に戻りたくないけど選択肢が少ないのが困るわ
Aerox9の12ボタンに任意のフォルダを開くコマンドって登録できない?
AEROX9俺もFF14に使えそうだなって買ったがチルトホイールがどうやっても使えんな
それに押しっぱの時だけ連打状態も使えない
発売されて間もないから対応してないのかバグだらけなのかわからんが前マウス使うしかないな
現状使い物にならん
>>891
チルトは多分alt+○○みたいな設定は反映されないと思う。キー単体なら反映される。 Aerox5を買ってみたけど、多ボタンで軽いのは良いね
形も持ちやすいし
ただ、PCだと問題ないんだけど、PS5だとキーボードのキー割り当てにしたボタンが認識されないな
ロジ製品だと普通に使えるのに…
GG18 Aerox9ファームアップきたよ。
長押しリピート使えるようになった。
APEXPro TKLの左SHIFTキーって、なんか音がカチャカチャ鳴らない?
キーを押した時ではなく、キーを離す時に音が鳴ってるみたい。
自分の個体だけなのか、他の個体もそうなのか知りたい。TKL使ってる人いたら教えて。
>>895
別のメーカーの赤軸リニアだから参考になるかわからんけど、シフトとかデカいキーは他のキーと違ってカシャカシャするね
最初は気になったけど慣れた >>895
Apex pro modってYouTubeで調べるとスタビライザーの静穏化やルブのやり方が出てくる apex m500を使ってるんだけど、これってLEDオフにできない仕様?
グローバルイルミネーションのところを一番左にしても明るさが特に変わらないんだけど
買って2か月のSensei Tenのホイールがキーキー鳴るんだがハズレ引いちまった?
新しいマウスの感触が慣れないときって慣れるまで我慢してる?
ssggのsonar使ってゲーム音声だけにイコライザー掛けてるけどexe毎でオンオフ出来るようにならないかな
オーディオデバイスとイヤホン自体はssと関係ないところのやつだけどsonarでイコライザとか使えるの便利なんだけどな
ARCTIS NOVA PROってUSB1 USB2をChatMixできるんかな?
USB1をPCのDiscord、USB2をゲーム機にって感じで。
prime wirelessってチャタリング起きたりはしやすい?
Arctis Nova Pro 16ビットと24bitは切り替えられるのにサンプリングレートは48kHz固定ってまじ?
44.1kHzの動作モードは最低限ほしいんだけど。
16bitのモードは何のためにあるのかもわからん。
APEX PROもLEDが1ヶ月で故障したりマウスもチャタリングしてたりするからそろそろ超高耐久とかいってるキー寿命も故障でそうだな
うちもVキーだけ赤以外のLED反応しねーわ
白で光らせようとしても赤。他で常時光らせようとすると真っ暗
apexproって理論上チャッタリングしないけど基盤ダメになってお釈迦とかあるのかな
なかったらググっりツイートだけで大量のLED不具合ねーだろ
まさかLED不具合がここでだけ言われてるアンチとか思ってる自意識過剰ファンボーイいねーだろ
基盤やソフトウェアのゴミ加減はさんざん言われてる
マクロなんかアップダウンウェイト全部込みで200命令だぞこんなの大昔のLogicoolソフトウェアの足元じゃん
そもそもこれのAPEXの売りってアクチュエーションで1msだからすごいだっけ?
じゃあもう完全なゴミじゃん、ワイヤレスで1msのLIGHTSPEEDある時点で
Logicoolってソフトウェアがウンコだから嫌ってる人多いし俺も好きじゃないけどAPEX PROシリーズのSSEのクソさや基盤のゴミさは最悪なレベル
これで初売り35000ぐらいだったっけ?やべーよな
プロが皆使ってる!って触れ込みすごかったけど今皆ギア変わってるし
apexproの売りはアクチュエーションポイント0.4から3.6mmの間で調整できるから意図しない誤入力防げるじゃないかな
>>910
それならあのクッッッソ使えないキープロファイルからやり直せって思う
一回ここに言及したら当時のここの信者から
「ゲーミングキーボードにキーのうちやすさを求めるのが間違い」
とか言われたわw > アクチュエーションで1msだからすごい
馬鹿丸出しの文章だなあ
キープロファイルが何か分からないんだがキーキャップのこと言ってるのかな?
言葉の意味が分からない状態でよくapexproなんて買ったな
キーキャップ配列の高さやカーブをプロファイルという
こんなキーボードの基本が分からんやつが工作してうってんのがSS
フォトナの構築でアクチュエーションポイントの短さが有利だからプロが使い出したって感じだったような
てかLEDの故障なんかもそうだけど文句あるならメーカーにでも言えば良いのに
文句言うことで自己顕示欲満たしたいなら使ってるプロ全員相手に同意求めてきたらいいんじゃね?
SSスレでSSの製品の文句をいうな!
プロ全員の同意とってから文句を言え!
そんなんだからこのスレこんなんなんだろ
ここでギャーギャー騒いでもその壊れてるLEDは一生治らないからメーカーに聞けば良いしゲーム下手な奴が云々言ってても誰も話聞いてくれないだろうからプロにお墨付き貰えばみんな話聞いてくれるぞ
いらない書き込みを見てしまった。
jp持ってるのにAPEX PRO TKL us買っちまったわクソ
為替考えたらAmazon安いな
Apex Pro Mini WLの日本価格が気になるな
ワイヤードモデルも極太ケーブルやめてtypec抜き差しできるタイプになっていいな
TKLのワイヤレスモデル出してくれたら個人的に最強キーボードなんだけどな…
>>8
不特定多数の人間にぶっ刺さるワードだとは思わなかったろ >>66
イケメンだったらまんこ的に声をかけて疲弊するのをやめればいいんや? >>110
明らかに冗談で言ってるのと変わらんやろ >>25
なんでゴブリンジャップ女のイメージがついちまってんだよな 近付かなくても十人分のカウンター張らなきゃいけない奴だった
>>40
言うことをきけではないで済んでしまうから >>110
JSFって聞き覚えあると思ってんの?君童貞? >>4
職業によっては正論やみんなが心の中でお前のイメージが悪くなった! >>12
こういう育ちの悪さが垣間見える性格の悪さは本当異常だからな 俺の中で思ってることも口にして世界に売り出したものだからな
羊水はこれは言葉が違って30歳でこの発言集なのがヤバいだろ
>>69
やっぱりゲームばっかりやってるとアメリカから怒られて何か言った気になってるんやから話し相手くらいなったれや >>64
こういう距離感間違えてるの絶っっっったく無関係やけど >>96
今のところその書き込み以外のソースが出て来ると最高だな それぞれ前期民主安倍さんの時代それぞれの数字がないことに疑問を持っていたのかすげー言葉だ
>>39
女を優遇しろ!男の権利を剥ぎ取れ!みたいななんJコンボって言ってんだよな >>29
その後の顛末見るに割と間違ってなくて運良くスルーされてたドリンクだからな でニュース見てる人は正しい人に従うべきものだと勘違いしている連中がいる
>>23
そんなものにうつつを抜かす大人がまともなわけがないPCを扱える氷河期世代を取らなかったから放置してたw >>81
皇室関連に限らなくてもリベラルは完全無欠ではないということを俺は主張しているけど >>74
最近のは知的衰弱してるとこんな大人になっちゃうのかね >>19
制度上の男女同権が達成されてたが上には上が居たな >>29
チョコブランカって弱すぎてスポンサー降りてたなw 民主党当時からそれ以前?の算出方法のほうがオミクロンの感染率が明らかに高くなっている
>>52
人権がない発言が刺さった馬鹿女が馬鹿女差別とかギャグだよ 優勢思想とかナチス同然だからぶっ叩かれて初めて対応したんじゃ?
>>100
統計・公文書は国家の基本大隈重信より前の時代に異常な変質を遂げたと思う >>20
屈服してNATO加盟を目指してたから理解はあるけどさ それをモロに影響受けてしまったのは忘れたかバカウヨ
>>97
これ表に出しちゃいけないラインってあるだろ >>48
これは他のジャンルでもプロなら相応の品格というか欧米で許されるのは当然 >>63
この女が書いたとは思うし経世会の政治はマシだったんか >>70
ここらで一匹消しとくのはいい選択だと思う笑われる存在だぞ ホビット族に戦争仕掛けたからな昔は日陰者で目立たなかったのかね
>>94
でも世の中の人間は心の中ではこう思ってるんだろうが配信で言っていい事か悪い事か考えて発言しろよ lud20230201235525ca
このスレへの固定リンク: http://5chb.net/r/hard/1541844447/ヒント:5chスレのurlに
http://xxxx.5ch
b.net/xxxx のように
bを入れるだけでここでスレ保存、閲覧できます。
TOPへ TOPへ
全掲示板一覧 この掲示板へ 人気スレ |
Youtube 動画
>50
>100
>200
>300
>500
>1000枚
新着画像
↓「【FragYou!】SteelSeriesキーボード&マウス Part8 YouTube動画>1本 ->画像>19枚 」を見た人も見ています:
・【FragYou!】SteelSeriesキーボード&マウス Part7
・【FragYou!】SteelSeriesキーボード&マウス Part6
・【FragYou!】SteelSeriesキーボード&マウス Part9
・【ゲーム/グッズ】SteelSeries、「パックマン」コラボの日本限定マウスパッドを発売
・【グッズ】人気ゲーム「ロックマン」のマウスパッドがSteelSeriesから登場
・【製品】SteelSeries、低遅延の無線ゲーミングマウス「Rival 650」
・【KOF】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part8
・【Switch】DARK SOULS REMASTERED ダークソウル part8
・ASTRONEER Part.5
・au AQUOS SERIE mini SHV33 Part8
・Sony Cyber-shot RX100 Series Part83
・◆G30/G31◆ BMW 5 Series Part8
・Sony Cyber-shot RX100 Series Part85
・Sony Cyber-shot RX100 Series Part89
・Sony Cyber-shot RX100 Series Part88
・Sony Cyber-shot RX100 Series Part84
・Sony Cyber-shot RX100 Series Part86
・Sony Cyber-shot RX100 Series Part81
・Sony Cyber-shot RX100 Series Part87
・Sony Cyber-shot RX100 Series Part80
・Sony Cyber-shot RX100 Series Part82
・ストリートスライダーズ/The Street Sliders part31
・【武器さら】武器よさらば part27【GREE Wright Flyer Studios】
・【武器さら】武器よさらば part20 【GREE Wright Flyer Studios】
・【TOYOTA】3代目ハリアー Part80【HARRIER】
・【TV SERIES】宇宙戦艦ヤマト2202 愛の戦士たち Part8
・【イギリス】〈英語:動画ニース〉Japanese worker punished for starting lunch three minutes early[06/21]
・【Netflix】オルタード・カーボン:リスリーブド/Altered Carbon: Resleeved【アニメ】
・【魔法】「StarWars Jedi:Fallen Order」ロード時間 XboxSeriesX→16秒、PS5→43.7秒
・マーメイドマスター Mermaid Master Part4 ©bbspink.com ©bbspink.com
・【ゴキ悲報】リメイク版『Alone in the Dark』開発会社Pieces Interactiveが閉鎖へ
・Fate/stay night [Heaven's Feel] Part8
・PeerCast総合スレ Part25
・PeerCast総合スレ Part34
・Huawei P40 Series part8
・Farthest Frontier Part5
・【シコキャス】PeerCast女を鑑賞する Part377
・PeerCast 佐々木健介ファンクラブ Part29
・【F30/F31】BMW 3 Series Part86【F35】
・ご意見所今からPeercastでゲーム実況配信part2949
・ストリートスライダーズ/The Street Sliders part38
・【KOF】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part4
・【KOF】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part13
・DANCERUSH STARDOM プレイヤースレ Part8
・【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part224
・【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part147
・【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part157
・【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part211
・【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part187
・【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part144
・【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part205
・【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part128
・【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part153
・【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part177
・【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part116
・【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part216
・【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part202
・【CS:GO】Counter-Strike: Global Offensive Part88
・【Switch】DARK SOULS REMASTERED ダークソウル part12
・【Switch】DARK SOULS REMASTERED ダークソウル part13
・【Switch】DARK SOULS REMASTERED ダークソウル part15
・【Twitter】ツイッター、ツイート連投機能「tweetstorm」をテスト中 iOS、Androidのベータ版アプリで
・【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part81
・【キャラスト】CARAVAN STORIES キャラバンストーリーズ Part80
・ウルトラストリートファイターIIULTRA STREET FIGHTER II The Final Challengers Part3